Манная каша и кастрюля?

Сын полюбил манку, но каждый раз для меня стресс её отмывать. Когда варю: от кастрюли не отхожу вообще, постоянно помешиваю, огонь минимальный, но все равно пригорает. Как так то?♀️? И как её отмывать быстро чтоб не шоркать и не шкрябать. Может металл кастрюли такой и это неизбежно. Вообщем как вы варите, поделитесь лайфхаком))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Купите кастрюлю-кашеварку. В них не пригорает.
Пожаловаться
Марина

Сменить кастрюлю. Я сразу замачиваю как съедим кашу, всё отлично моется и шоркать не надо

Пожаловаться
Катерина

В алюминиевом ковшике не пригорает, специально его для манки купила)

Пожаловаться

Я когда мешаю, ложкой шкрябаю дно, чтоб не прилипло. И не прилипает.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

У меня получается середина в идеале, а вот по краям как ободок пригорает

Пожаловаться
ВедьМама

Сменить кастрюлю) и ещё я замачиваю сразу после того как съедим, и всё хорошо отмывается

Пожаловаться
Ольга
ВедьМама 

Тоже сразу замачиваю, но шкрябать все равно приходится

Пожаловаться
ВедьМама
Ольга 

Тогда точно сменить кастрюлю. У меня так сильно не прилипает каша

Пожаловаться
ПростоМать
Не знаю, не прилипает. Обычный сотейник. Под воду ставлю, потом губкой отмываю, причём с хоз мылом, не тру ничего тёркой.
Пожаловаться
МатьХерня

Кастрюля. Я толк о в одной каши варю — в осталньвз прилипает. С толстым днём и таким покрытие чёрным, типа как в сковородках. Антипригарное, наверное

Пожаловаться
Марьям

Сразу водой заливаю. Потом железной губкой отмываю.

Пожаловаться
МурМур

Всегда заливаю на несколько минут кипятком и метал.губкой шкрябаю)

Пожаловаться
Светлана

Отмываю металлической щеткой и парюсь. Ну вот эти металлические губки, или как их назвать, клубок металлических спиралек. Ну Вы поняли, надеюсь)

Пожаловаться
Светлана

К слову, ковш у меня качественный, толстостенный из нержавеющей стали. Каша все равно прилипает и просто губкой для мытья посуды не отмывается.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Видимо у вас тоже не тот металл. Я решила менять кастрюлю однозначно, но только нужно понять на какую фирму и т.д

Пожаловаться
Ковш антипригарный, сыплю манку сразу же в молоко, и помешиваю. А отмывать как: просто залить водой, все это сойдёт спустя время и все)
Пожаловаться
Ольга

Я когда варю манку, кидаю манку не в закипевшее молоко и помешиваю. Никогда не прилипала.

Пожаловаться
Алена Штинова

Скорее всего в кастрюле дело. У меня к одной прилипает, а вот к другой нет. Они разные. Одна тонкая такая, дешманская. А вот вторая хорошая, толстая, толстое дно. Мой тоже любит манку. Ест её почти каждое утро?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Я манку, да и любую кашу варю в алюминиевом ковше, не пригорает, легко моется

Пожаловаться
Ольга

Варила в ковшике из нержавейки.
Ничего не пригорало никогда.
Варила жиденькую пару минут, не больше, потом выключала, закрывала и сверху полотенце. Она разбухнет.
Залейте водой посуду и оставьте. Она отмокнет

Показать ещё