Сын полюбил манку, но каждый раз для меня стресс её отмывать. Когда варю: от кастрюли не отхожу вообще, постоянно помешиваю, огонь минимальный, но все равно пригорает. Как так то?♀️? И как её отмывать быстро чтоб не шоркать и не шкрябать. Может металл кастрюли такой и это неизбежно. Вообщем как вы варите, поделитесь лайфхаком))
Сменить кастрюлю. Я сразу замачиваю как съедим кашу, всё отлично моется и шоркать не надо
В алюминиевом ковшике не пригорает, специально его для манки купила)
Я когда мешаю, ложкой шкрябаю дно, чтоб не прилипло. И не прилипает.
У меня получается середина в идеале, а вот по краям как ободок пригорает
Сменить кастрюлю) и ещё я замачиваю сразу после того как съедим, и всё хорошо отмывается
Тоже сразу замачиваю, но шкрябать все равно приходится
Тогда точно сменить кастрюлю. У меня так сильно не прилипает каша
Кастрюля. Я толк о в одной каши варю — в осталньвз прилипает. С толстым днём и таким покрытие чёрным, типа как в сковородках. Антипригарное, наверное
Сразу водой заливаю. Потом железной губкой отмываю.
Всегда заливаю на несколько минут кипятком и метал.губкой шкрябаю)
Отмываю металлической щеткой и парюсь. Ну вот эти металлические губки, или как их назвать, клубок металлических спиралек. Ну Вы поняли, надеюсь)
К слову, ковш у меня качественный, толстостенный из нержавеющей стали. Каша все равно прилипает и просто губкой для мытья посуды не отмывается.
Видимо у вас тоже не тот металл. Я решила менять кастрюлю однозначно, но только нужно понять на какую фирму и т.д
Я когда варю манку, кидаю манку не в закипевшее молоко и помешиваю. Никогда не прилипала.
Скорее всего в кастрюле дело. У меня к одной прилипает, а вот к другой нет. Они разные. Одна тонкая такая, дешманская. А вот вторая хорошая, толстая, толстое дно. Мой тоже любит манку. Ест её почти каждое утро?
Я манку, да и любую кашу варю в алюминиевом ковше, не пригорает, легко моется
Варила в ковшике из нержавейки.
Ничего не пригорало никогда.
Варила жиденькую пару минут, не больше, потом выключала, закрывала и сверху полотенце. Она разбухнет.
Залейте водой посуду и оставьте. Она отмокнет