Мой муж обожает домашние варенники с картошкой. Я научилась готовить их как готовила его любимая прабабушка на Украине. Она говорила что это настоящие Полтавские варенники! Хочу поделиться с вами рецептом так как ничего сложного в нем нет!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перешемаем яйцо с сахаром.
2. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.
3. Далее делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.
4. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.
5. Теперь можем замешивать тесто.
6. Тесто должно быть хорошо замешенным.
7. Когда тесто замешено, я ставлю его в холодильник минут на 20-30. И в это время готовлю начинку. (Я просто мну картошку в пюре с небольшим дабовлением сливочного масла, соли и специй)
8. Достаем из холодильника тесто, катаем его в колбаску и режем на равные кусочки.
9. Лепим варенники (прабабушка мужа научила меня лепить большие варенники, размером почти с пирожок, говорит что так вкуснее, и 2мя-3мя вполне наедаешься).
Варенники можно варить в воде минут 10. Я варю их на пару по 7-8 минут с закрытой крышкой. И подаю варенники с картошкой с обжаренным луком.
Кстати, если делать начинку без специй такие варенники можно деткам. Мои обожают варенники с картошкой))
ты деткам кусочками мелкими даешь или они кусают ?
прям в руку пол варенника так и кушают)
А у меня Мишка специи лопает. Супец тут итальянский ели… за обе щёки))
спасибочки, попробую))))!
в закладочки, побалую мужа варениками
в закладки добавлю-знаю что для вареников тесто на кефире должно быть и родня с украины так их и делают