Привет дорогие!
Что-то странное дело - я думала тут есть рецепт, тем более пошаговые фото я делала.... но не нашла, пишу заново
Итак - проще не придумать.
На понадобится:
- молоко 1 литр (получается маленький кусочек)
- уксус 9% - 7 мл - чуть меньше столовой ложки
- вода 50 мл
- соль - зелень и что хочется))) - не обязательно - для продвинутых и смелых))
Молоко нагреваем о 85 градусов - в принципе термометр не обязателен, как начнет пузырики мелкие пускать по краям кастрюли - значит это нужная температура.
Воду с уксусом (предварительно слитую в одно) вливаем, помешивая, в молоко.
Варим до тех пор, пока молоко не пойдет большими хлопьями а сама сыворотка не отслоится такого зеленоватого цвета.
Шумовкой - мне нравится маленьким ситечком - выловить все хлопья в дуршлаг или форму для сыра - у меня такая в виде ковшика (как на фото), покупала на вб
пока теплый посолить с двух сторон.
тут можно и травы добавить и что там вы любите...
вернуть в форму - под пресс и на сутки в холодильник
НЯМ!
Приятного поедания)))
Что-то странное дело - я думала тут есть рецепт, тем более пошаговые фото я делала.... но не нашла, пишу заново
Итак - проще не придумать.
На понадобится:
- молоко 1 литр (получается маленький кусочек)
- уксус 9% - 7 мл - чуть меньше столовой ложки
- вода 50 мл
- соль - зелень и что хочется))) - не обязательно - для продвинутых и смелых))
Молоко нагреваем о 85 градусов - в принципе термометр не обязателен, как начнет пузырики мелкие пускать по краям кастрюли - значит это нужная температура.
Воду с уксусом (предварительно слитую в одно) вливаем, помешивая, в молоко.
Варим до тех пор, пока молоко не пойдет большими хлопьями а сама сыворотка не отслоится такого зеленоватого цвета.
Шумовкой - мне нравится маленьким ситечком - выловить все хлопья в дуршлаг или форму для сыра - у меня такая в виде ковшика (как на фото), покупала на вб
пока теплый посолить с двух сторон.
тут можно и травы добавить и что там вы любите...
вернуть в форму - под пресс и на сутки в холодильник
НЯМ!
Приятного поедания)))
Очень нравится адыгейский делать. Всё собираюсь с копчёной паприкой попробовать, да боюсь привередливый беременный вкус не оценит. Сейчас в Пекине живём, здесь такой не делают, так что вся кисломолочка домашняя: творог, кефир, сыр молодой.
Спасибо большое за рецепт?
Из магазинного молока получится?
Еще вопрос. Под пресс это как? На форму сверху допустим тарелку и поставить что то?
Спасибо, попробуем!
Спасибо?? попробую обязательно
Слитую в дно это как?
А куда слить? Смешать?
Ну, это не смешать называется? Просто не встречала, когда так говорят
Надо попробовать, спасибо!
Я адыгейка, и не представляете как это приятно читать
Может подкинете идеек по сыру? что добавить?
Верите, я первый раз в вашем посте прочитала, что вообще в сыр что-то можно добавить)))) мы только классику делаем, т. е. вообще без ничего. Наоборот, ваш рецепт взяла на заметку, попробовать добавить что-нибудь. ☺?
С кусочками перца делаю — великолепно
Я люблю с болгарским — зелёный или жёлтый + чутка Чили.
Чили — ооочень мелко, как чеснок режу, т.е. 2мм максимум кусочки.
А болгарский примерно по полсантиметра квадраты и треугольники.
По количеству не подскажу, т.к. я по 6-8 л делаю