Прикорм. С чего начать.
Собираюсь с овощей, купила, цв капусту, брокколи, кабачок.
Имеет ли значение с какого овоща начать? Всё по разному говорят. ?
Прикорм. С чего начать.
Собираюсь с овощей, купила, цв капусту, брокколи, кабачок.
Имеет ли значение с какого овоща начать? Всё по разному говорят. ?
Мы начали с брокколи, потом кабачок, т т д, все покупное пюре. Кушает, но по разному, когда 40 мл, когда немного больше
Мы начали давать сначала фруктовые, так как гв молоко же сладкое?, а потом уже овощи но она сама выбрала что ей больше нравится то и даем пока, сегодня каши купила, но сначала думаю надо с овощей конечно начинать, а с каких без разницы
Вообще лучше начинать с менее вкусного, а это брокколи, с первой так и начинали, сейчас решила начать с каши
Я с первым ребёнком была заморочена как, чего, когда и что именно давать. Сейчас какой овощ из этих попадётся под руку с того и начнём
Тоже накупила Гербер и стоят. Моя их не ела, мы начинали с брокколи. Мы ввели почти все овощи: кабачок, морковь, картофель, цветная капуста, брокколи, тыква, лук. Пробовали уже микс, 2 овоща сразу) картошка+ морковь, морковь+ кабачок, кабачок + тыква, лук+ картофель, морковь+ яблоко, яблоко+ кабачок, кабачок+ картошка. И ввели яблоко. Стараюсь разнообразно давать. Теперь ввожу каши безмолочные, уже попробовали гречневую и рисовую кашу.
Вы сами готовите?
Вчера купила кабачок гербер, фрутоняню и агушу, решила что попробую сама и выбиру. Гербер вообще ужасное на вкус, горькое, агушу — кислятина, а вот фрутоняня вкусное.
Да сама начала варить, так как только самоприготовления она ест.
Это из-за наличия армот ароматизаторов и сахара. Считаю, что до года никакой соли и сахар нельзя добавлять в еду.
Где ароматизатор и сахар?
Почти во всех баночных есть они. Они пишут, что есть наличие природного сахар. Но на самом деле они добавляют сахар. Говорю так, потому что работала на производстве детского питания. Да и сама ребенку давала баночное пюре, она сама отказалась, это ее выбор. Поэтому решила готовить самой, может оно и к лучшему что так.
Ничего такого там не написано. Сахара нет точно. Если вы работали на производстве, то должны знать, что продукцию постоянно возят на исследования. Я тоже работаю на производстве, только на кондитерском. И уж если мы каждую неделю возим свою продукцию в лабораторию, то детское питание тем более.
Прикрепляю вам фото, где написано, что содержатся сахара природного происхождения. Да была лаборатория и при производстве и за производством и контроль постоянный. Ну это не мешало))) Я не против баночного пюре. Каждому свое. Я бы и сама кормила, если бы моя ела)))
Блин, вы пост читали? Речь о первом прикорме, о овощах. Конкретно о кабачке, брокколи и цветной капусте. При чем тут фруктовые пюре. Перед покупкой нормальная мама читает состав.
А сахар природного происхождения — это фруктоза, странно, что вы, работая на производстве, этого не знаете. Она будет содержаться и в свежих фруктах.
Даже в грудном молоке есть сахар природного происхождения — это лактоза.
Вы хоть немного то изучайте информацию.
Я в курсе, так они пишут, что природного, но на самом деле они добавляют.
Я вас уверяю, большинство мам не даются в подробности о составе продуктов.
Да не будет крупное предприятие себе репутацию портить. Косяк какой-то может конечно произойти, всякое бывает человеческой фактор никто не отменял, но целенаправленно очень сомневаюсь. Ну либо контракт. К детскому питанию очень высокие требования.
Крупное предприятие имеет большие доходы. Кто на сегодняшний день вообще соблюдает требования? Так бумаги… В мире полно коррупции. А без коррупции наверх не поднимешься. Нет денег, нет большего дохода, не дадут работать просто.
Я работаю на крупном производстве, наша продукция по всей России поставляется, и мы соблюдаем требования.
Я вас с этим поздравляю!
Мне подруга говорила, что с цветной капусты пучит и её в последнюю очередь вводить. Я вводила сначала кабачок, потом брокколи, потом каши и фрукты, а уж потом цветную капусту. Есть приложение Хайнц, там всё по меню на день расписано по граммам и продуктам
Я просто очень ответственно отнеслась на счет прикорма. Взяла консультацию у специалиста по прикорму. Сделала все так как она мне сказала и у нас нет проблем вообще. По началу я испугалась просто дочь есть отказывалась рот не открывала выплевывала и швыряла думала все придется мультики включать а нет там вообще оказалось что она хочет есть сама и сразу кусочки. Ну я ее послушала и начала ей давать кусочки и она сама ест. Сейчас ест почти все и без проблем мультиков и отвлекашек
А во сколько вы начали прикорм?
Мы можно сказать с 5 начали я понемногу яблочко давала погрызть банан давала и малину попробывать
Не имеет. Я вообще с фруктов начинала. И будьте готовы к тому что ребёнок может плеваться едай давиться это рефлекс срабатывает так как до этого еда была питьевая. Не пичкайте ребёнка 7-10'дней одним и тем же продуктом. Достаточно 2-3 дня для того чтобы ввести продукт. Овощи и фрукты не алерген самый сильный алерген это белок.
Рекомендуют же вводить постепенно, за неделю. Как ха 2 сразу банку дать, бедный кишечник и желудок.
Не давайте банку за 2 дня, по чуть чуть дали попробовать и все можно другое что то на следующий день, нам почти 7 мы до сих пор толком ничего не едим, ей ничего не нравится, рот не открывает, в основном любит чего нибудь сама погрызть
Я с кабачка начинала.Но моя лопает и цв.капусту и брокколи и кабачок с удовольствием.А сестра ее только кабачок признавала.
С цветной. Она вкуснее, старшая брокколи плевала и после неё другие овощи не хотела
Не имеет. Эти овощи гипоаллергенны. Самый оптимальный вариант — кабачок.
Мы ещё не начинали прикорм. Вам педиатр посоветовал в 5 месяцев начать? Мы тоже планируем в 5, но я ещё ничего не покупала, ни посуду, ни овощи. Думаю, начнём с кабачка?
С сыном начинала с овощей — кабачок, брокколи, цветная капуста, потом уже каши
Кстати хорошее приложение хайнц, я им пользовалась, там подробно схема прикорма есть)
Мы с 5мес начали, кабачок,, брокколи, тыква, морковка, цвет капуста ещё не давала так как многие пишут от нее пучит, животик болит, уже попробовали яблочко,