Блин, вроде не первый торт, но выравнивать не могу нормально. А декор у меня как то не придумывается норм. Тут блин ещё и картинку одну зачем-то обрезала и она слилась с тортом. Нормальный чёрный не получился ?это торт мужу. А потом идёт торт маме и детям на др. Вкусно, но блин моя криворукость меня бесит?




Уже хорошо! Главное от души старалась?
Надеюсь следующий будет лучше ?
Слушай, тут 95 процентов Смотрящих такого не сделают даже близко))
Так что всё у тебя отлично) нормальные домашние тортики))
Спасибо, это вселяет уверенность ?
Это тот случай, когда дьявол в деталях и нужна аккуратность. Я только после курсов поняла, зачем нужно обрезать коржи и выкладывать крем из кондитерского мешка )))
Но все равно все приходит с опытом — я даже после курсов еще полгода руку набивала, пока не начало получаться )))
П.с. пеку исключительно для себя. Хобби.
Нужно обрезать коржи? ? Я думала их просто одного размера печь, плёнкой пищевой обернуть и в кольцо засунуть, чтобы не криво было. А крем из кондитерского мешка был. Я только на др семье пеку торты
Зачем коржи обрезать? И без этого все прекрасно, если ровно печь
А еще помогает очень вращающаяся подставка (на вайлдберисе около 250 р)
Черновое выравнивание — потом в морозилку на 15 минут (и торт, и крем), потом чистовое.
А поначалу ровный корж, точнее коржи — серьезно упрощают дело и экономят кучу времени.
Хз я сразу делала ровные бисквиты, даже не знала, что что такие есть проблемы ))
На каком креме вы работаете? Выглядит очень нестабильным, от этого и не выравнивавается
Картинки лучше вырезать по контуру и клеить на мастику
Пока учитесь, ищите в интернете картинки тортов и делайте один в один. Потом уже придёт чувство прекрасного и будете сами
Я бы сюда добавила несколько картинок. Все на шпажки и стоя в торт, был бы другой вид
Чёрный торт сделать сложно. Обычно делаю шоколадный крем. И его красят в чёрный
Белый крем покрасить это нужно очень много краски
Либо белым выравниваниваете и тонким слоем сверху чёрный крем
Я первый раз делала чёрный торт. Крем этот только без ванилина. Я не успевала ничего, только вчера вечером решила, что сделаю, а в итоге ?
А масло какой жирности? 82,5?
Да) обычно на торт 18-20 см уходит 400сыра и 2 пачки масла. Пудра где то 300, ну там по вкусу сладость регулируете. Работать кремом сразу. Не охлаждать
Вспомнила. Зайдите в инсте на make_cake. Там у неё есть видео как выравнивать. Очень удобное, после него у меня все стало отлично получаться. До этого мучилась тозе
Масло и сыр комнатной температуры. Иначе масло расслоится и пойдёт хлопьями
Спасибо за советы. Вот второй торт кстати крем пломбир и коржи молочная девочка. А остальные или красный бархат или шоколадный бисквит и вот крем чиз. Я просто особо не знакома с другими кремами. Раньше с обычным масло сливочное+какао+сах пудра и масло слив+сгущёнка варёная делала, а бисквиты уже не помню. А тут решила учиться
Поищите курсы кондитеров по декору, выглядит и правда не очень(
Отличный торт, не прибедняйся ❤️ главное что вкусный?
Может, крем неудобный для выравнивания? Чем выравниваете? В смысле инструмент какой ?
Вот этой фигнёй
У меня вот такого типа. Поставил его не столик и крутишь столик — все ровно становится. Главное не «завалить»
А сверху тоже спатолу ставишь под углом небольшим и столик вращаешь. Инструментом по сути двигать не надо
Нужно будет купить к маю, буду свой торт насиловать ?
И крем поменяйте ?на вариант поплотнее. Кремчиз на масле самый стабильный или ганаш тоже на масле