Я одна рукож...оп в декор тортов?

Блин, вроде не первый торт, но выравнивать не могу нормально. А декор у меня как то не придумывается норм. Тут блин ещё и картинку одну зачем-то обрезала и она слилась с тортом. Нормальный чёрный не получился ?это торт мужу. А потом идёт торт маме и детям на др. Вкусно, но блин моя криворукость меня бесит?

Я одна рукож...оп в декор тортов? Я одна рукож...оп в декор тортов? Я одна рукож...оп в декор тортов? Я одна рукож...оп в декор тортов?

Татьяна
226325

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Уже хорошо! Главное от души старалась?

Пожаловаться
Татьяна
ЯжМариЯ 

Надеюсь следующий будет лучше ?

Пожаловаться
AkRiDa

Слушай, тут 95 процентов Смотрящих такого не сделают даже близко))

Так что всё у тебя отлично) нормальные домашние тортики))

Пожаловаться
Татьяна
AkRiDa 

Спасибо, это вселяет уверенность ?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
выравнивать — это, как оказалась, целая наука )))
Это тот случай, когда дьявол в деталях и нужна аккуратность. Я только после курсов поняла, зачем нужно обрезать коржи и выкладывать крем из кондитерского мешка )))
Но все равно все приходит с опытом — я даже после курсов еще полгода руку набивала, пока не начало получаться )))
П.с. пеку исключительно для себя. Хобби.
Пожаловаться
Татьяна
Ната★Апельсинкин 

Нужно обрезать коржи? ? Я думала их просто одного размера печь, плёнкой пищевой обернуть и в кольцо засунуть, чтобы не криво было. А крем из кондитерского мешка был. Я только на др семье пеку торты

Пожаловаться
Анастасия
Ната★Апельсинкин 

Зачем коржи обрезать? И без этого все прекрасно, если ровно печь

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Татьяна 
в общем, коржи должны быть ровные. Со всех сторон. Ровные до того, как начинаешь собирать торт и выравнивать ))) И как оказалось, ровные «на вид» коржи могут в реале таковыми не являться ))) После того, как испекся корж — в пленку и в холодильник. Потом кольцом обрезаем под один размер с боков и ножом верх и низ коржа, чтобы тоже были ровные (без бугров). И выравнивать проще )))
А еще помогает очень вращающаяся подставка (на вайлдберисе около 250 р)
Черновое выравнивание — потом в морозилку на 15 минут (и торт, и крем), потом чистовое.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Анастасия 
я думаю, что если бы все было прекрасно, то автор не задавала бы вопрос. По ее тортам понятно, что руки не из *опы, а вполне себе нормально все. Просто не хватает опыта и практики. У меня началО получаться печь ровные коржи (реально ровные, которые не сложно выравнивать) только раза с 50 ))) Но опять же, я к тому моменту уже с тонкостями выравнивания разобралась.
А поначалу ровный корж, точнее коржи — серьезно упрощают дело и экономят кучу времени.
Пожаловаться
Анастасия
Ната★Апельсинкин 

Хз я сразу делала ровные бисквиты, даже не знала, что что такие есть проблемы ))

Пожаловаться
Анастасия

На каком креме вы работаете? Выглядит очень нестабильным, от этого и не выравнивавается
Картинки лучше вырезать по контуру и клеить на мастику
Пока учитесь, ищите в интернете картинки тортов и делайте один в один. Потом уже придёт чувство прекрасного и будете сами
Я бы сюда добавила несколько картинок. Все на шпажки и стоя в торт, был бы другой вид

Пожаловаться
Анастасия

Чёрный торт сделать сложно. Обычно делаю шоколадный крем. И его красят в чёрный
Белый крем покрасить это нужно очень много краски
Либо белым выравниваниваете и тонким слоем сверху чёрный крем

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Я первый раз делала чёрный торт. Крем этот только без ванилина. Я не успевала ничего, только вчера вечером решила, что сделаю, а в итоге ?

Я одна рукож...оп в декор тортов?
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Огромное количество сливок для выравнивания! Это крем в начинку. На выравнивание делают либо 60 мл сливок макс и почти без пудры. Она разжигает ( на вкус говно). Берите крем чиз на масле. Сыр и масло 1:1. Пудра по вкусу. На нем руку набивать
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

А масло какой жирности? 82,5?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Да) обычно на торт 18-20 см уходит 400сыра и 2 пачки масла. Пудра где то 300, ну там по вкусу сладость регулируете. Работать кремом сразу. Не охлаждать

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Вспомнила. Зайдите в инсте на make_cake. Там у неё есть видео как выравнивать. Очень удобное, после него у меня все стало отлично получаться. До этого мучилась тозе

Пожаловаться
Анастасия

Масло и сыр комнатной температуры. Иначе масло расслоится и пойдёт хлопьями

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Спасибо за советы. Вот второй торт кстати крем пломбир и коржи молочная девочка. А остальные или красный бархат или шоколадный бисквит и вот крем чиз. Я просто особо не знакома с другими кремами. Раньше с обычным масло сливочное+какао+сах пудра и масло слив+сгущёнка варёная делала, а бисквиты уже не помню. А тут решила учиться

Пожаловаться
Риша

Поищите курсы кондитеров по декору, выглядит и правда не очень(

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Отличный торт, не прибедняйся ❤️ главное что вкусный?

Пожаловаться
Надежда

Может, крем неудобный для выравнивания? Чем выравниваете? В смысле инструмент какой ?

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Вот этой фигнёй

Я одна рукож...оп в декор тортов?
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

У меня вот такого типа. Поставил его не столик и крутишь столик — все ровно становится. Главное не «завалить»
А сверху тоже спатолу ставишь под углом небольшим и столик вращаешь. Инструментом по сути двигать не надо

Я одна рукож...оп в декор тортов?
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Нужно будет купить к маю, буду свой торт насиловать ?

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

И крем поменяйте ?на вариант поплотнее. Кремчиз на масле самый стабильный или ганаш тоже на масле