Девочки есть ли тут те кто в 3 года и старше отдавал ребенка на изучение иностранного языка? как успехи? интересно ли было ребенку? путал ли слова? допустим хотел сказать на русском, а вставил английский
Девочки есть ли тут те кто в 3 года и старше отдавал ребенка на изучение иностранного языка? как успехи? интересно ли было ребенку? путал ли слова? допустим хотел сказать на русском, а вставил английский
Куда то водили или дома учили? мы хотим в юлу там два часа занятий один час изо другой английский, до этого в юлу ходили два года и в принципе я видела что там с детьми заниматься
А что за садик такой? у нас в 93 только танцы предлагают
Там получается два часа занятий, один изо другой английский, центр частный, мы туда ходили два года только в другую группу
Накладно что идти надо плюс это суббота, но я прям хочу туда ее и она любит этот центр очень
Во сколько отдали?
СПС поняла
Посмотрите Паевскую. Если вы не живете в стране англоговорящей, у ребёнка нет среды подходящей, то смысла 0.
Опять же слова Паевской: ребёнок до 5 лет должен со своим родным языком разобраться, попробовать его. А дальше, он уже сможет погружаться в другие языки.
Если бы вы говорили дома на двух языках ( на хорошем уровне чтобы был), ещё понимаю смысл...
Со своим языком она дружит на все ?, я даже тупее ее.Ну в группе английского языка все такие как она с обычных семей.Тогда и смысл на учить их в школе?
Вы посмотрите на эту тему, что говорят психологи, нейропсихологи.
Не зря называют цифру 5 лет.
Три года этого мало, в том то и дело, ребёнок должен наиграться своим языком в это время.
Найдите объяснение именно что это лишние движения сейчас, которые ни к чему не приведут. Ну поучит она, выучит слова, потом благополучно забудет. По сути также и в школе учат. Не спорю, что все бессмысленно, что сейчас — в три, года, что потом.
Есть смысл учить после 5-7 и далее, когда это целесообразно и подход не любительский.
В школе никто не заинтересован в языке. Даже себя вспомните.
Я лично учила казахский и немецкий. Казахский с 0 класс, то есть 12 лет. А немецкий с 5 по 11. Толку особо не было, потому что это было бесцельно.
Если есть цель не просто ради галочки водить в группу английского, то и подход должен быть совсем другой.
Так как и писала, толк равняется 0.
Как и писала в начале, просто ознакомьтесь с разными точками зрения, именно от психологов.
Я тоже когда родила, воодушевилась, думаю, точно буду «этому», «этому» дочку учить. А потом как почитала, посмотрела, сразу встало на свои места.
Нам много мусора сейчас транслируют, под соусом «раннее развитие», а по факту, это лишнее и то что нужно для ребёнка, зачастую самое простое и дешевое)
Здесь имею ввиду дошкольный возраст;)
Если брать школьный и язык. Надежд на учителей лично у меня нет, только родитель заинтересован в развитии ребёнка. Если будет цель выучить язык, то это будет только в хорошей языковой школе, желательно с носителем языка, плюс интерес ребёнка, чтобы он осознавал- для чего это все нужно.
Ну конечно есть над чем подумать, там в общем два часа занятий один час английский другой Изо, так вот если английский не пойдет и не зайдет, то оставляем Изо
Вот изо ?
и если где то попадётся сказкотерапия ( это уже чисто мое, я бы отправила)).
А так в идеале чтобы больше двигался ребенок и играл, это вот то что я писала, самое простое, но самое нужное в таком возрасте )
Ой мы вот ждём приема в центр батута, все знают наших спортсменов в этой области.Ждем так как ребенок очень физически развит и есть в кого это наш папа! нас всегда выделяли в плане физической формы, да и вообще страха у нее нет почти нигде.Она у нас как шпала длинная и худая.Прогулки на улице для нас все, вечно в движении.Самокат макси в 1.4 освоила на ура.Велосипед в 2.6 крутила, сейчас пробуем коньки, вообщем для нее главное движения
Это вообще отлично ??
сейчас такое время, что дети меньше двигаются, чем мы в своё время.
Гаджеты захватывают сильно, особенное если родителям пофиг ?
Мы телефон не даём, хотя наш папа бывает и даст, лично я за улицу и движение ребенка
Ну я также)
помню братишке с двух лет сунули и умилялись, «какой гений». А гениального то мало.
Ему сейчас 12 лет, а ничего не поменялось. Полненький, дома сидит, не гуляет, основной досуг — сидение в телефоне.
Во блин… тоже есть такая же ситуация у знакомых
Дочка изучает с 2.5 лет английский. Это у неё 3 язык, она билингв. Для ее возраста думаю успехи не плохие? английский в отличие от своих родных языков отличает, говорит бай бай, Хеллоу, иногда май нейм Матильда?
Матильда умница, вот и я думаю отдать её в частный центр, там ещё Изо убудет, она у меня ножницы обожает, вечно что то вырезает, рисует много
Кончено я думаю надо, им в этом возрасте это очень нравится. Моя тоже в школе начала вырезать ножницами, без ума от этого занятия? а я дома до последнего боялась давать ей ножницы?
Ножницы какие железные или пластмасса? Там получается час изо и час английский
Железные. Я бы если не в школе их научили, то сама бы наверно дала железные ножницы позже?
Ааа, понятно, наша взяла сама и давай все вырезать, даже сейчас лежит и режит
Послушаю.Я сама изучаю с ребенком анг яз, по картинкам.Заказали на али карточки и изучаем по тихоньку за 1.5 месяца 50 слов выучили.запоминает хорошо.
Умница, я пока вот не нахожу время, поэтому хочу в частный центр сводить
Кума отдавала. Но они и дома с ним на английском много разговаривают и раз в год на месяц в Австралию или в Европу ездят
Круто как
Если вы англо говорящая семья то можно, а если просто так то смысл
Не англо говорящая, в группе куда ходят другие тоже таких нет
У нас есть девочка с двух лет ходит. Все понимает, но говорить ей не с кем, поэтому тормозит я, в какой-то момент развитие языковое. Да в школе 5, но на этом все.
Как это смысл? Смысл изучения языков? Он есть. И как раз в таком возрасте лучше и начинать с одного языка.
Если нет закрепления, то все забудется. В таком возрасте память хорошая, но не долгосрочная.
Ну так конечно, это же не значит что год поучили и бросили. С такого возраста начинают учить, и потом только продолжают и добавляют новые языки. Если забросить, то конечно забудется
Вот выше написано, что закрепляют постоянно и выезжают в англо говорящие страны. Это супер. А если такой возможности нет, то как-то своими силами надо заниматься, самим изучать и говорить с ребёнком.
Говорить найдем с кем, финансово да выезжать не можем, но вот моя сестра без выездов выучила английский
Дети общаются между на уроках, на том языке что изучают. Как минимум этого хватает, +фильмы, мультики, игры, книги, даже кто и не общается с носителем языка, и точно хуже не будет от изучения языков, поэтому только плюсы?
Вот я с тобой полностью согласна
Так я и не говорю что есть минусы. Просто нужно постоянное поддержание речи. Мультики кстати класс.