Как будто откат назад))) к 3 годам))

Привет дорогие!

Как вы? как настроение? как дела??  

Кстати, в конце поста будет вопрос-предложение)))

У меня сегодня с утра такое чувство как будто мы вернулись во времена 3 лет))) когда ребенок уже большой вроде бы, но мы дома))))

Не скажу что мы болеем… это врач нам сегодня скажет… но кажется как будто больничный или как не ясно что… чувства такие интересные))) какого-то уюта и тепла… малыш рядом со мной))))

Как будто откат назад))) к 3 годам))

И вообще 2 дня в выходные терла и терла дом… и не смотря на коробки и разобранные шкафы… как-то стало очень уютно и просторно)) не смотря на то что стоит елка еще.

Вчера прекрасно провели время в гостях у моих родителей  приезжала родственница наша… но муж был в ремонте не смог повидаться приехать...

Я продолжаю прокрастинировать по работе… прям уже думаю че такое то!))  затормозилась как-то не могу причину найти, буду искать на днях и решать этот вопрос.

Обещанный вопрос  — кто-то есть кто худеет? я снова хочу добить эти кг… что не смогла тогда… и никак не могу вернуться на нужный рацион… может вместе? ну или если сейчас не получится — наверное смирюсь с этими кг уже что-ли)))

Всем тепла и уюта



Как будто откат назад))) к 3 годам))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

У меня такая же ситуация с работой… до того как заболела было всё гуд… а сейчас будто сглазили..

Пожаловаться
Белка
Елизавета 
да что ж такое?
Пожаловаться
Аля
Дети дома, со мной, все время. Дочка так и не ходила в садик, чему я очень рада: мне хватило походов в поликлинику, когда после каждого такого похода, дочка заболевала минимум на 2 недели. Так что я все время дома с детьми, занимаюсь с дочкой сама.

Я худею дома. Хотела и так получилось. Вообще занималась дома степ-аэробикой всегда. Сейчас только танцы остались, т.к. была травма колена в прошлом году, но и это здорово. Ну и прогулки с детьми — пока дойдешь по заснеженным участкам нашей местности в черте города, три пота сойдет.??
Пожаловаться
Белка
Аля 
ой мы по этой причине не ходили и стараемся не ходит в городскую поликлинику… ходим в частную ил на дом вызываем
Пожаловаться
Аля
Белка 
Мы тоже перестали ходить в поликлинику. Но и садик нам не нужен: ни я, ни муж не ходили. А сейчас садик — это вообще источник инфекций. Очень много негативных последствий со здоровьем у моих знакомых и родственников, причем племяннику вообще теперь нельзя сладкое, а у знакомой дочка с хронической болезнью легких (причину искали несколько лет).

С сыном пошли туда только из-за проблем с ногой. А так тоже все делали платно, по необходимости (я вообще боялась его приносить в поликлинику), а заболели после частной.?
Пожаловаться
Белка
Аля 
ну сад саду рознь и социализация важна то же)) каждый сам решает
Пожаловаться
Аля
Белка 
Ни в саду, ни в школе нет социализации. Социализация у нас была после школы: на прогулках, на кружках. У мужа — тоже самое.
Вот хорошая статья по поводу социализации:

Социализация и детский сад

Анна Ясинская
24 февраля 2011
«Нужно отдать ребенка в сад, а то не социализируется», «Вы еще не в саду? А как же социализация?» — только и слышно вокруг большинства мамаш, таких, как я.

Мой старший сын сидит со мной и младшим братом дома и не ходит в сад и — о чудо — тем не менее социализируется. Давайте разберемся, как ему это удается...

Слово социализация происходит от латинского «socialis», что в переводе значит «общественный». Человек в процессе социализации становится общественным существом, то есть путь социализации — это усвоение человеком определенной системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в обществе. Если вам кажется, что именно этому ваш ребенок учится в детском саду, то вы правы, но лишь отчасти.

Что представляет собой детско-садовская группа? Пятнадцать-двадцать детей одного возраста и пара присматривающих за ними воспитателей. Общество, безусловно, есть. Но динамика жизни в этом обществе, как правило, такова, что дети учатся тому, чтобы слушаться воспитателей и как-то выживать в среде своих сверстников, а не социализируются в полном смысле этого слова. Увы. То есть нельзя просто отдать ребенка в сад и он там ка-а-а-а-ак «засоциализировался». А значит и лозунги «Иди в детский сад, там социализация!» не оправданы.

Вы можете быть уверены, что вашему ребенку в плане его социализации посещение детского сада на пользу, если вы точно знаете, что в детском саду:

• поощряют общение детей друг с другом,
• детям помогают конструктивно решать возникающие между ними конфликты, предлагать друг другу альтернативы, договариваться, извиняться и прощать друг друга,
• детям помогают налаживать совместную деятельность, учат делать что-то по очереди или согласно принятой на себя роли, следовать правилам,
• поощряют вежливое обращение детей друг с другом и взрослыми и пресекают деструктивное поведение по отношению к другим,
• учат детей обращаться с просьбой, просить о помощи, принимать ее и предлагать другим свою помощь,
• учат различным формам социально-приемлемого поведения в разных ситуациях: в гостях, при вручении подарков, в магазине и т.п. (как правило, это делают в театрализациях или ролевых играх),
• учат в приемлемых формах выражать свои эмоции, как положительные, так и отрицательные, сочувствовать друг другу и поддерживать других в их переживаниях.

Скажу крамольную мысль — все это возможно лишь в том случае, если сами воспитатели ведут себя особенным образом (то есть и сами общаются вежливо, конфликты решают конструктивно и т.п.) и обращают свое внимание на поведение детей практически постоянно (чтобы вовремя вмешаться). С первым в большинстве садов (по крайней мере государственных, где большие группы и традиционный фронтальный подход к обучению) дела обстоят крайне плохо, а второе, как правило, весьма сложно организовать даже чисто технически. Поэтому, приходя в сад, дети быстро учатся тому, что видят — ругаться, повышать голос, драться (давать сдачи), а воспитатели вмешиваются в процесс уже тогда, когда он далек от возможности направления в конструктивное русло. Да и способы погашения конфликта часто выглядят как простое подавление одной или обеих из участвующих сторон. Разумеется, я не категорична — бывают хорошие сады (где всему перечисленному мною выше действительно уделяется внимание) и хорошие воспитатели (которые умеют себя вести подобающим образом и способны научить этому детей).

Как социализировать ребенка, не ходящего в детский сад? Думаю, многое уже стало понятно, исходя из написанного мною выше, но тем не менее, вот некоторые из возможностей:

• личный пример родителей и ближайшего окружения,
• общение с другими детьми как более старшими, так и более младшими по возрасту, и в различных ситуациях,
• частые выходы с ребенком «в свет», совместное посещение кафе, парков, музеев, приглашение друзей в гости и походы в гости к кому-то и т.п.,
• игры с правилами, посещение каких-либо занятий и мероприятий, где ребенку будет необходимо следовать общим правилам поведения.

И последнее. Ребенок до двух-двух с половиной лет вообще не интересуется другими людьми (мама и папа не счет), и никакая социализация рядом с его возрастными задачами и не валялась. Ребенок до трех лет не понимает себя и других как отдельные субъекты, поэтому социализироваться, так сказать, сознательно тоже не может, он способен лишь впитывать какие-то поведенческие стереотипы, не понимая их смысла (хотя никто не говорит, что это впитывание не важно).


Пожаловаться
Аля
Белка 
Сейчас дети вообще сидят в телефонах, дерутся (почти в каждом классе и группе детского сада есть ребенок, который дерется, а родители ничего не могут сделать, чтобы защитить своего ребенка).

Детский сад — это передержка, грубо говоря, выход для тех, у кого нет другого выбора.
Пожаловаться
Белка
Аля 
я так не считаю, у каждого свое мнение я же написала — решает родитель. и то и то имеет место быть
Пожаловаться
Белка
Аля 
у нас не такой сад, у нас реально занимаются и от души человек работает, видны результаты очень
Пожаловаться
Аннушка

Мне б тоже ещё схуднуть. Кг 5 скинуть и отлично, но никак не заставлю себя занятия начать.

Пожаловаться
Белка
Аннушка 
да мне тоже 5 бы хоть
Пожаловаться
Бабочка

Описала и преподнесла все что будто побывала там у вас))) а похудением для меня тема актуальная ?

Пожаловаться
Белка
Бабочка 
ну хоть так побывала)))) давай худеть чтоль… помню 2 раза похудения со мной у тебя закончились беременностями)))
Пожаловаться
Бабочка
Белка 

Ой нет, только не беременность ?

Пожаловаться
Белка
Бабочка 
хааа
Пожаловаться
Таня

Я вроде и не нуждаюсь в похудении, но мне надо "схуднуть" дочь старшую, вот 2 дня пытаемся с ней делать треньки дома, с питанием вроде у нас не так все уж прям беда, ничего особо вредного не едим, единственное-сладкие подарки с НГ-зло)))

Пожаловаться
Белка
Таня 
да та же фигня)
Пожаловаться
Алёна

Я не худею.я просто не ем всякую гадость, готовлю для себя в мультиварке, и многие думают, мол фе гадость, а нет есть куча вкусных блюд.и вот кг уходят сами по себе))))

Пожаловаться
Белка
Алёна 
да мы всем готовим в мультиварке))) мы вообще на ребенкином питании в принципе то… особых жареностей нет
Пожаловаться
Алёна
Белка 

Тогда вес должен уходить....

Пожаловаться
Белка
Алёна 
видимо что-то с гормонами… ну и новый год же куда ж без сладкого
Пожаловаться
Алёна
Белка 

Ооо а я сладкое не ем.не люблю.вот вообще не идет))

Пожаловаться
Белка
Алёна 
это класно а я сладкоежка…
Пожаловаться
Наталина
я с тобой морально… а так уж рукой махнула
Пожаловаться
Белка
Наталина 
да ты все время в движе и на спорте))) недавно твои фото видела думаю блин че я то сижу
Пожаловаться
Наталина
Белка 
прошло то время) решила абонемент не продлевать… все равно не хожу в зал, все время в дороге… по теплу мож бегать буду… или как отдохну возьму… сейчас лениво