Привет дорогие!
Сделал новомодный трюфель — не как те конфетки как были в моем журнале ранее, из детской смеси трюфели по советскому рецепту))
Это прям шоколадный шоколад!
Итак — пишу рецепт как на мк давали, а я заменяла — чем заменяла напишу в скобках
Нужно:
— Шоколад темный Callebaut 811 (54/5%) — 100 гр. ( я заменила на молочный той же фирмы)
— сливки 33% — 60 гр
— сливочное масло 82.5% — 6 гр
— Сыр «Дор блю» 50 гр ( я его не люблю, положила сербскую брынзу)
- в чем обвалять конфеты — у меня орехи грецкие и какао, можно ягоды сублимированные, крошки кондитерские, шоколад и тд
орешки из тех что был вопрос куда внутренности))) прошлая тема))
Шоколад растопить ( я топлю на водяной бане ) соединить со сливками (подогреть до пузырьков) добавить масло. я вымесила все лопаткой (на мк предлагали блендером взбить — но это нереально — очень маленький объем!)
Добавить натертый на терке сыр, вымесить вилкой.
Собрать массу в середину накрыть пленкой вконтакт и в холодильник на 8 часов.
Сформировать шарики, обвалять в чем хочется и хранить в холодильнике до 2 недель.
Получается 15 штучек.
Комментарий — поскольку я заменяла ингредиенты, у меня масса вышла не сильно плотная, я бы хотела сделать ее плотнее, возможно это от молочного шоколада, видимо сливок надо меньше если используете не горький шоколад. но форму держат, на вкус отличные).
Приятного кофечаепития.
не очень эстетичные — на бегу делала)))
На подарок сувенир — очень достойно подарить!
Всем хорошего дня))




Спасибо за рецептик🤤
Красотень и вкуснотень😋
Какая вкуснотища, но мои такое съедят за одно чаепитие, какие 2 недели)))
Хранить 2 недели? Такое вообще возможно? Я думаю, за день все уничтожат
Супер, спасибо за рецепт!
Как здорово