Зависит от сорта. Но вообще это миф, что ее долго надо варить. Если молодая, то буквально 10-15 минут, а дальше она может перевариться и не вкусной стать
В августе она не может быть свежей и молодой, тем более когда её содрали с поля. Говорю, как человек, который драл с поля. Скорее всего она кормовая и жёсткая. Варить от 2 часов.
Да ладно вам, покупаю до сих пор свежую и сладкую и варю 10-15 минут и она очень вкусная получается. Просто надо в одном месте брать, как-то взяла в другом, действительно кормовая
Тогда варите и переодически проверяйте, я так делаю. Она у вас каким цветом? Светло жёлтая или уже тёмная? Молодая обычно светлая, чем темнее, тем старее, её варить дольше нужно. В интернете много видео снято, посмотрите.
Девочки , сколько ваши детки в нашем возрасте кушают за целый день ( смеси, баночки , каши , может супчики варите или ещё что) вообще сколько у вас приёмом пищи и с каким интервалом ?
Почему-то у меня ощущение , что ребёнок не наедается
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пол часа от закипания
Я не знаю, как тут варят 15 минут. Я всегда варю свою кукурузу, со своего огорода, естественно не кормовую и молодую по 2 часа.
Я варю около часа в мультиварке под давлением всегда вкусная была
Зависит от сорта. Но вообще это миф, что ее долго надо варить. Если молодая, то буквально 10-15 минут, а дальше она может перевариться и не вкусной стать
И ещё важно воду не солить при варке, иначе будет жесткая
Не миф, долго вариться кормовая
Ну а зачем кормовую покупать? Она по любому не вкусная, хоть весь день ее вари и вообще не для людей
Просто многие начинают нормальную кукурузу два часа варить и переваривают, в итоге она не вкусная получается
Ну на ценнике нет описания, да и чаще всего как у автора, с поля натырили
Ну на ценнике нет описания, да и чаще всего как у автора, с поля натырили
Да ее видно, она узкая такая и зерна мелкие
Вот вы знаете, я нет. И многие тоже думаю не знают. Сейчас как раз поставила варить
Ну желаю вам, чтоб вкусная оказалась, не кормовая ?
Вкусная, у нас в магазинах не продают кормовую. А по полям не езжу кукурузным
Это хорошо
В августе она не может быть свежей и молодой, тем более когда её содрали с поля. Говорю, как человек, который драл с поля. Скорее всего она кормовая и жёсткая. Варить от 2 часов.
Да ладно вам, покупаю до сих пор свежую и сладкую и варю 10-15 минут и она очень вкусная получается. Просто надо в одном месте брать, как-то взяла в другом, действительно кормовая
Я говорила про поле
Ну причем тут поле. Автор не пишет, что в поле нарвала
Минут 15 после закипания, всегда пробую зернышко, т.к. сорта разные. И добавляю сахар при варке
Дак достаньте зернышко и попробуйте. Я так всегда делаю. Так как время варки зависит от сорта. А у нас обычно сами продавцы такой инфы не знают.
Какая должна на вкус?))
Зернышко мягкое, нежное должно быть.
Зависит от сорта и от зрелости. Я покупаю сорт "банлюэль" готовится 15 минут.
Вот как узнаю какой сорт? Мужу дали друзья, а они её взяли в поле
Тогда варите и переодически проверяйте, я так делаю. Она у вас каким цветом? Светло жёлтая или уже тёмная? Молодая обычно светлая, чем темнее, тем старее, её варить дольше нужно. В интернете много видео снято, посмотрите.
Варить без соли молодую и не кормовую минут 20
Я не знаю какая она кормовая или нет? мужу дали, и как я поняла кто-то в поле её взял
В поле скорее всего кормовая будет
Наверное
Да свежая