Кто сам солит рыбу дома?)

Нужен рецепт засолки рыбки, а именно сёмги… был рецепт для рыбки как из магазина… но, где-то посеяла… в интернете найти такой не могу… Делитесь своим рецептом)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленкА

мы только горбушу солили, дешево и сердито) рецепт такой же как и написала выше КЕНГУРУ)

Пожаловаться
Натали

я делала 1:1 соль к сахару

Пожаловаться
Екатерина

специи для рыбы, соль крупного помола, + сахар, но это примерно на 5 ст. ложек соли 1 сахара, желательно рыбу пополам разрезать, если она целая у тебя, все обмазать смесью солево-сахарно-специейвой и поставить на подоконник или в прохладное место… через сутки вынимай и вуа-ля

Пожаловаться
Екатерина
Форель или семгу просто натираю солью и в теплом месте под пресом сутки. Никаких приправ не добавляю, мне так больше всего нравится.
Пожаловаться
Юлёчек

не солю, не пробовала

Пожаловаться
Наташа

Не солю.)))Но люблю рыбку! Желаю успехов с засолкой!!

Пожаловаться
Юлия Чиркина

мы делаем так:

рыбу моем

отдельно в блюдечко смешиваем соль + специи по вкусу

натираем сверху до низу рыбу и кладем на дно кастрюли

накрываем тарелкой и под любой гнет (под банку с водой)

двое суток лежит просаливается)

Пожаловаться
ИРА
кто, кто… не я!
Пожаловаться
Елена
Мы просто солью засыпаем и все. Через сутки смываем соль. Дальше она уже сама дойдет. На второй день смело можно есть
Пожаловаться
Светлана
На кг рыбы 1 столовая ложка крупной соли, 2 чайные ложки сахара
Пожаловаться
лиляка
я покупаю специи «для посола красной рыбы» нам оч нравиться
Пожаловаться
Ольга

я солю скумбрию муж оч любит, семгу чет никогда не солила (надо тоже попробовать)

Пожаловаться
Екатерина Комарова
помыть засыпать солью, чуть сахара, и всё, говорят можно кушать через 8 часов, но по мне так само вкусно через двое суток
Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙

читала как раз сейчас такой рецепт, там 2:1… если соли 6 ложек, то сахара 3… да?

Пожаловаться
Маша-Талисмаша
Муж так солит! на глаз)) офигенская получается!