Чувство вины меня преследует. Я чувствую себя виноватой перед старшим, потому что с появлением второго, время с ним сократилось в разы. А он — мамин хвостик, раньше все делали вместе. Теперь если младший бодрствует, от него не отойти, ибо он — ходячая катастрофа, двигает стулья, лезет на столы и подоконники. То есть посмотреть в обнимку со старшим мульт не вариант, настолки и раскраски только в дневной сон. Но и перед младшим тоже чувствую себя виноватой, старшего до 2 лет практически не оставляла, раз в 2 недели могла выйти проветриться, а тут 2 раза в неделю подработка, 2 тренировки у старшего, 2 раза шрр… Бабушка сидит с малышом, а я ношусь((( А впереди выход на работу и я просто не представляю, как люди это делают: дом, уборка, готовка на 3 мужиков, которые хорошо кушают и любят и котлеты, и блинчики с оладушками и суп каждый день, а ведь обоим детям ещё и внимание нужно. Где, где взять время и силы и не загрызть себя окончательно? Муж предлагает на работу не выходить, один черт зп у меня 12 тысяч, геммороя больше, но остаться без стажа и пенсии тоже страшно? ♀️
Про работу, детей и чувство вины...
Комментарии
Актуальные посты
Вам ещё больше года в декрете быть. За это время может многое поменяться — старший пойдёт в школу, могут появиться новые интересы
А при чем тут новые интересы? Кто-то появится и начнёт за меня готовить, убирать, делать уроки и проводить время с детьми? Дело не в том, что я не знаю, чем заняться, я могу найти работу, но не представляю, как совмещать работу, детей и быт, если даже сейчас в декрете мне кажется, что я не уделяю каждому из детей достаточно внимания..
Странная зарплата. Я тоже работаю в Пензе учителем. Но меньше 25/30 тысяч не получала. Плюс репетиторство. Правда сейчас в декрете, но на работу хочу)
Ну это было в апреле 2019. Во-вторых факторов много — платные услуги например, у меня не было, классного руководства у меня нет, это уже существенный минус по деньгам, отсюда стимулирующие маленькие. У нас платят клас рукам ну и тем, кто с директрисой в хороших отношениях. Я в плохих? У меня были малыши, началка и 5-7 егэ, огэ нет, олимпиада тоже мимо, только конкурсы тип бульдога. Категории нет. Подруга работает со мной, у неё классное, первая категория, у неё 22 было в то время. Сейчас не знаю. А я даже категорию не успеваю получить: 2 года, декрет, ещё полтора, второй декрет?
Но самое главное, я не люблю свою работу, мне тяжело там, не из-за детей, а со всеми бумажками, отчётами, бесконечными конкурсами, начальством, которое орёт каждый день(((
У меня тоже плохое начальство, но я люблю свою работу, детей) я учитель начальных классов.
Это здорово))) По-хорошему завидую. Мне кажется, мне бы больше подошло преподавание в универе взрослым, я люблю язык, кайфую, когда объясняю его, но не люблю все эти песни, игры — мне даже своего сложно учить, потому что не люблю все эти кривляния с малышами. А все частные школы, это на 70% работа именно в малышковых группах — не хочу. Не знаю, что в итоге делать после декрета, в школе держит только график: с обеда можно работать дома, приглядывая за своими детьми — тот же журнал электронный, подготовка, тетради, ну и отпуск летом большой. Менять работу, но тогда график до 6-7 вечера, а своих куда?
Да, согласна с вами)
Попробуйте делить быт с мужем, я когда работала часто заказывали еду или покупали по дороге домой с работы. Глажу не всё, только школьную форму, футболки мужа ну и на выход что то… делаю заготовки: манты, голубцы, перцы, даже запеканку морожу (сразу не съедают) и блинчики фаршированные, всегда есть в морозилке пельмени, вареники. Супы готовлю большой кастрюлей на 3-4 дня.мусор выкинуть и в магазин сгонять старший может или муж.
Муж работает по 12 часов в сутки, ему не до быта, мусор по утрам выносит))) Еду мои привереды покупную не едят, суп максимум 2 дня, за исключением мужа, даже выпечку лучше домашнюю, но я и сама тот ещё перфекционист, в неглаженную постель не лягу — мне колется и неуютно(((
Если нет желания выходить, то и не стоит. Работать за копейки, предполагая через 30 лет получать минимальную пенсию, так себе перспектива. В нынешнее время непонятно, через год то что будет.
Ну это хоть какой-то задел на пенсию, откладывать на неё я не могу, тупо не с чего? ♀️
Так лет через несколько вы уже сможете и на работу выйти))
Вопрос, кому я через 5-7 лет буду нужна, неработавшая 10 лет в сорокет?
Этот вопрос вы себе задавайте. И расставляйте приоритеты. Спросили — ожидайте ответы, не только те, которые хочется слышать. А в школу давно уже всех берут и любого возраста. Моя однокурсница вообще никогда не работала в школе, немножечко преподавала в вузе до декрета в нулевые. В 41 год просто нарасхват оказалась при устройстве в школе. В Роно несколько вариантов школ предложили. Английский язык.
Стаж и пенсия, мне кажется, в современных реалиях ничегошеньки не значат. Ечли выходить на работу, то только по двум причинам: 1 — работа приносит удовольствие; 2 — работа приносит деньги. Всё.
За 12 тыщ работать? Охх, я бы не пошла и с 2мя детьми работать очень тяжело, я помню, просто жесть. Могу тебе посоветовать поискать какие-то садики, или же в своей школе числиться 'мертвой душой'. При каких-то проверках, будут тебя увольнять допустим задним числом. Естественно ни о какой зарплате речи быть не может, ее за тебя будет кто-то другой получать, но стаж идти будет тебе.
Да зп я свою дома репетиторством за 2 дня в неделю заработаю, мне именно стаж нужен, но знакомых нет, кто бы согласился трудовую положить так вот. Не ходить же наугад — здрасьте, а оформите меня мёртвой душой...
Я помню, что ты репетитор. Наугад не походишь, естественно, но предложить это ты можешь своему директору. Все равно это проще провернуть, когда работаешь в этой сфере, не с улицы же пришла, знают тебя...
У меня директриса такая с… что не вариант вообще. Сколько у меня с ней было договорённостей и каждый раз она меня кидала(((
Ох, прямо мое круговерть в голове описали? К счастью, пока ещё 2 с лишним года до выхода (тоже зарплата преподавателя не ахти, тоже муж говорит «а надо ли?»). Скажу про экономию времени, чуть-чуть нашла кое какие лайфхаки, может поможет, если ещё так не делаете. 1. В выходные Папа отправляется гулять с детьми, а я делаю заготовки еда на неделю: котлеты, вареники, суп (режу все овощи в контейнер, прям со специями, замораживаю). Тогда на неделе проще с готовкой. 2. Робот-пылесос. 3. Сушильная машина (с ней на порядок меньше глазки). Если
У Вас тоже есть какие-то идеи экономии времени (наверняка есть, опыта-то побольше, чем у меня!) — делитесь!
Опыта, может и больше, но я тот ещё перфекционист, до сих пор постельное белье наглаживаю, просто потому что не могу поселить неглаженное? Да и где бы взять такого папу, который бы гулял с обоими детьми без меня в свой единственный выходной? ??? У меня наоборот в будни мама может погулять с ребят ней, пока я на готовлю и уберусь, а вот в выходные я ничего не делаю, дети на мне.
Конечно не выходить. Я на свои 25-30 то не особо горю. Тем более у тебя есть возможность подрабатывать сидя дома
Вот я за стаж и пенсию переживаю, мне бы трудовую куда положить, чтоб хоть что-то шло в зачёт. Понятно, что будет минималка, на моей работе она и будет, но хоть что-то. А то мужу бес в ребро ударит, свалит на старости лет и что я делать буду?
У меня муж оформлен как ухаживающий за бабушкой. Ей 82. Стаж идет. Твоей бабушке сколько?
У меня сестра двоюродная оформила и бабушку и деда, у них там двое погодок, ипотека и она безработная до декрета? ♀️ Тоже думала об этом, но увы, не прокатит.
Обоих на себя? Достаточно же 1.
Ну у неё денежный вопрос, они ей деньги эти отдают, поэтому обоих.
Ну блин 1200 погоду не сделает. Ну что поделаешь
Ну да, портить отношения с родней из-за этого точно не буду.
Тебе ж вроде ещё можно академ на год брать. Тоже как вариант, подумать
Нет, там для академа определённые условия, в том числе стаж. А я толком и не работала: 2,5 года и декрет, ещё 1,5 и второй декрет?
Ааа, я просто особо не в курсе ?
Уж за пенсию точно не стоит переживать, получите минималку 100% с такой работой
Ну так миниммалку тоже надо заработать, а у меня стажа 5 лет между декретами, на миниммалку сейчас 15 лет стаж.
Ничего не потеряете если выйдите через 3-5лет, стаж также будет. А пенсия не понятно как будет, скорее всего копейки как сейчас. Например в наше время сейчас пенсия практически одинаковая что у человека которые толком не работал (и на низкой должности) и у того который делал большие отчисления с приличным стажем и должностью.
Я боюсь, что через 5 лет совсем отупею. Коллеги у меня курсы проходят разные, новым методика учатся, а я себя дома не могу заставить, так как самой мне это не особо интересно, если нет внешнего стимула. А выйти бестолковой тёткой, которая ничему научить не может тоже не хочется, у меня на репетиторство постоянно от таких приходят.
Так я понимаю что и сейчас если выйти на работу то тоже надо обучиться новым методикам и через 5 лет тоже. Разницы нет. А чтобы не отупеть, нужно не прекращать репетиторство, а также по возможности пройти онлайн курсы какие-то по вашей профессии.
Ну вот я понимаю, что сама себе не заставлю проходить онлайн — мне жалко денег, жалко времени, мне неинтересно самой лично это все. Когда работаешь, то там не отвертишься — сказали надо, значит надо. А у самой силы воли не хватает, нужна палка, которая погони. А так ну завтра, ну с сентября, ой тут 1 класс у старшего, вот он адаптируется… Причину не делать всегда можно найти, если делать очень не хочется.
В моей профессии никто поставки не даст, у нас все учителя пашут на 2 минимум плюс классное руководство?
12000? За что ж вас так не любят? ??♀️
Ну может, конечно, за полтора года что-то поменялась, но перед декретом я получала 13300 полторы ставки без классного руководства, у класс руков выходило в районе 18. Вот такие зарплаты в школах провинции, зато тв очень любит кричать про большие зарплаты учителей.
Охренеть, конечно, зарплата… У нас тоже провинция, но всё равно более-менее сносно получается.
Не выходить на работу! В остальном справитесь...
Ну вот не выходить — очень заманчиво, но очкую, кто меня потом на старости лет содержать будет, если даже минимального стажа нет? (((
Ну а муж ?! Я сама сижу с 17 года, родила дочку, пока сижу! Стаж большой, толку нету! А у вас двое детей, один совсем маленький, зачем спешить… позже отдадите в сад, и можно подыскивать что то подходящее по графику. Щас не вижу смысла, тем более за такие копейки, вы уж извините.
В сад не отдаю принципиально, мама моя согласна сидеть с ними. Но только сидеть. Копейки эти я и сейчас могу заработать, но неофициально, а вот отсутствие стажа меня беспокоит. Муж может и уйти и умереть, не дай Бог, рано, сидеть на шее у сыновей не хотелось бы(((
Ну так вы же устроитесь, но попозже просто. Младший подрастет чуть чуть и пойдете на работу, легче станет и будете все успевать.
Вот я не представляю, в какой момент станет легче. Со старшим я вышла из декрета в его 3 и легче не было до второго декрета в его 5(( Я приходила домой, играла с ним, а когда он шёл спать, вставала к плите и гладить в полночь, а в 6 утра на работу. Убиралась вечером после работы, порой в 22.30 домывала полы, чтоб освободить выходной и провести с ребёнком. А тут детей двое, у старшего уроки, секции… Ну и как смеётся моя мама, готовить придётся каждый день, а не как сейчас через день, ибо мужики у меня все мясные с аппетитом хорошим, мальчишки подрастут ещё и сковородка котлет или жареная курица им с папой будет на один ужин, кастрюля супа 5 литров на 2 дня на обед? Пока вообще не представляю, как оно будет.