А я ещё хлебушек сегодня испекла? вкусный, мягкий! Снова вывела ржаную закваску? этот хлебушек, да с молочком… Вкуснятина.
А начиналось все не так радужно. Опара не поднималась, тесто замесила на удачу, оно стояло часов 8 (вместо 2х). Вроде, поднялось. Поставила в духовку с мыслью «ну, хуже не будет». А оказалось — очень даже хорошо?

О, в закладки!))))
Покажи потом, чего испечешь?
Хорошо! Но это точно не скоро, я тут переболела, до сих пор в себя не могу прийти
Ничего себе трудоемкий процесс то, не, это героизм чистой воды, я к такому не готова)
Там активных действий минимум. Закваску выводить — я будильник ставлю, там на 3 минуты дел. Можно и забыть часа на 2-3, не страшно
Люблю домашний хлеб
Как готовите опару?
В первом комментарии рецепт
Спасибо
Мастерица)
Ага, на все руки? в декрете развлекаюсь
Выглядит аппетитно, но прочитала рецепт и поняла, что точно делать не стану)
Это я в декрете развлекаюсь?
Класс! давно хочу закваску сделать
Из неё ещё квас вкусный
Красота. Но такой хлеб вкусно только в этот же день, на следующий он уже невкусный
Он и на 4ый день вкусен
Да? Наверное это мои дети тогда такие балованные, только свежий хлеб будут
Умница ? я чую этот запах ?
У меня все соседи его чувствуют сегодня, я пеку когда — входную дверь открываю
а нельзя)), чтоб не осел
У меня от кухни до входной сквозняка не бывает?
Класс? Я в хлеьопечке делаю
А у меня её нет, но очень хочу
Классная штука!
Божечки мои. Ты меня хлебом своим решила сегодня добить? обожаю домашний хлею
Погоди, я к ночи ещё чего-нибудь наготовлю? муж вон переписы просит?
Это я ещё вчерашние пироги сфоткать не успела, огромные! 2 муж на работу взял, 1 — в гости сходили
Я сейчас суп варю и тефтели. Печь больше на ночь ничего не буду
Какая красотища поделитесь рецептом
А я сегодня апельсиновый кекс сделала ?????
Кексик бисквитный? Очень аппетитный! Рецепт хлеба в первом комментарии
Вкуснятина
Ещё какая!
Красотищааа! А можно рецептик если не сложно?
А это сам хлеб. Не сложно? долго, но трудозатраты минимальные. А результат прекрасный
Ого, какой долгий процесс, думала, что всего сутки делается) Спасибо!
Что значит с паром?
А убрать объем? Это выбросить или просто обмять, не совсем поняла
Вниз ставлю формочку с водой
Выбросить. А, и потом закваску дежру в холодильнике, и подкармливаю, часть убираю, и добавляю 50 гр муки и 50 гр воды. Примерно раз в неделю. Опару ставила всегда в пятницу вечером (закваску доставал с утра погреться), утром субботы замешивала и выпекала. И хлеб из духовки надо остужать под полотенцем на деревянной доске (или полотенце). От пластика и полиэтилена он сыреет. И когда хлеб из формы достаю, по донышку стучу — должен быть звук, как по пустой коробке
Спасибо! ?
При электро духовке тоже надо?
Тоже