Про рис!

Возможно больше вопрос нижегородкам!

Сварила сегодня просто рис, чаще всего делаю с овощами, а тут просто сварила. Рис у меня ТМ «Националь» пропаренный шлифованный, сварила, он не склеился, но имеет не очень приятный запах… Муж вообще такой есть отказался… я то как бы ем, мне нормально… а он вот не ест такой...

И вот задаюсь вопросом откуда такой запах? промыла я его хорошо...

Девочки какой рис вы покупаете каких ТМ и как варите, что бы он был рассыпчатый и без запаха соответственно...


Маша
024676

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
мы разные берем и этот и в пактиках, мы не привереды нам не пахнет, да и масла слив много вседа кладём, пахнет маслием и больше ничем вроде
Пожаловаться
Маша
я тоже маслом заправляю… мне вот самой тоже не особо пахнет)
да и как то так кольнуло) типа спроси у мамы моей какой она рис берет и как варит…
Пожаловаться
Мария
хах… понятно)
Пожаловаться
Светуля
Я пару раз брала пропареный рис двух разных фирм и у того и у другого был запах посторонний, мой муж тоже его не ел.
Пожаловаться
Маша
значит все-таки дело в том, что он пропаренный… надо будет попробовать купить другой… а какой рис вы покупаете?
Пожаловаться
Екатерина
Мистраль янтарный
Пожаловаться
Маша
не разу не брала… рассыпчатый получается, не пахнет?
Пожаловаться
Екатерина
Да, расыпчатый, рисом пахнет.)
Пожаловаться
Маша
да вот мне этот тоже вроде рисом пахнет) а муж говорит, что он дома ел всегда рис не пахнущий)))))))
Пожаловаться
Екатерина
Ну муж нюхач у вас) незнаю что и сказать, я люблб рис с соевым соусом и с пассерованным луком, уж точно не будет паэнуть
Пожаловаться
Маша
мммммм… интересно) надо поробовать, расскажете подробнее?
Нюхач не то слово… парфюм часами выбирает себе… так еще потом следующий день ходит и нюхает… а ч то бы к запаху привыкнуть и понять его даже ночью может встать и набрызгаться))))
Пожаловаться
Маша
а так он вообще любит просто рис с куриным жирком… вот хотела приготовить… да не получилось(
Пожаловаться
Екатерина
Прямо в кастрюле лукмелкопорезаный со сливочным маслом пассерую, потом туда рис промытый, вместо соли соевый соус, плучается отличный рассыпчатый рис, особенно с креветками жареными нравится)
Пожаловаться
Маша
ммм… спасибо надо будет попробовать)
Пожаловаться
Анна

Тогда у свекрови спросите, что за рис она такой не пахнущий покупает)))

Пожаловаться
ЖенаBatmana

увелка, просто

Пожаловаться
Маша

не пахнет? даже пропаренный?

Пожаловаться
ЖенаBatmana

не нюхала) мы в пакетиках всегда берем

Пожаловаться
Маша
ну в пакетиках у него все равно есть запах… муж уж больно чувствительный у меня) рис в пакетах не ест) я когда с родителяи жила тоже покупали всегда просто в пакетах… помню что запах был примерно такой как от этого и поэтому меня не смущает он)
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

пропаренный беру, варю в мульте… взяла на пробу бурый рис круглый и длинный, хочу узбекский плов сделать

Пожаловаться
Маша
не пахнет? я не могу сказать, что он плохо пах… читала что весь рис пропаренный не много пахнет....

мужу показался химически запах..

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

я просто так его не варю, только плов делаю. — не пахнет… детям на каши беру обычный круглый, варю на молоке, поэтому запаха не чувствую… бурый еще не варила

Пожаловаться
Маша
да вот и я всегда либо овощной плов делаю либо с мясом… запах перебивается видима овощами и специями… а тут решила просто сварить… так сама и буду доедать его весь…