Мой борщ для мужа, слабое место))) Вот хочу его как нибудь усовершенствовать. У кого, это фирменное блюдо и как вы его делаете???
А как вы готовите борщ???!!!
Комментарии
Актуальные посты
Мой борщ для мужа, слабое место))) Вот хочу его как нибудь усовершенствовать. У кого, это фирменное блюдо и как вы его делаете???
Спасибочки… Я почти так же готовлю
На копченых ребрышках иногда готовлю, то же очень вкусно получается
Мой муж говорит, что лучше моего борща нигде не ел.
Вот как готовлю.
1. Отвариваю говяжье мясо (иногда варю без мяса, довольно часто — мужу так больше нравиться).
2. Когда мясо поварилось мин 30 закидываю туда картошку порезанную.
3. Морковку, свеклу режу соломкой аккуратной.
4. На масле поджариваю одну большую луковицу порезанную мелко, добавляю туда свеклу и морковь. Огонь убавляю, закрываю крышкой и тушу до мягкости.
5. Когда морковка и свекла почти дотушились — режу и забрасываю в кастрюлю с борщом капусту (она жестковата, если в конце самом кидать).
6. Открываю банку фасоли (беру в консерве, обычную или в томате), закидываю ее в борщ.
7. В дотушенную морковь-свеклу кидаю ложку большую томатной пасты. Высыпаю это в борщ.
8. Плиту выключаю. Все перемешиваю, солю, добавляю сока лимона (обязательно — он дает вкус и не позволяет свекле вывариться и стать светлой или еще того хуже коричневой).
9. Добавляю укропчик, петрушечку. Оставляю на часик, под закрытой крышкой, чтоб картошка окрасилась (муж любит, когда она уже красная).
Борщ у меня получается всегда очень насыщенного бордового оттенка, наваристый, всем, кто пробовал очень нравиться.
Спасибо большое вот этот рецепт точно возьму на заметку))))
Сегодня наверное буду готовить, проложу и фотку )) Постараюсь не забыть, во всяком случае )
Буду ждать )))
блин как борща захотелось))))
обычно вместе с мясом закладываю вариться цельную свёклу и морковь. Как овощи сварятся вынимаю, натираю и делаю поджарку с луком и томатом все остальное как обычно
Отвариваю мясо, затем процеживаю бульон, кладу картофель, когда покипит, делаю зажарку: Лук, морковь, болгарский перец, свекла, том.паста. Кидаю это в бульон, одновременно капустку, чуть покипит добавляю соль, специи, хмели-сунели и обязательно чуть уксуса, затем зелень и все. Не знаю как муж, но свекр очень любит мой борщ)
Спасибо ))) Вот уже новый рецептик я его совсем по другому делаю ))
Буду рада, если это кому то пригодится. Но а вообще я все пробую и по 500 раз. Можно уксуса добавить например, но маловато и я довожу всегда все до такой степени, чтоб прям ммм....
сало вродь еще на терке натирают с чесноком и черным перцем и в конце варки...
Хм… тоже интересно Я в конце только чеснок зелень и лавровый лист добавляла
тоже все время хочу апгрейд))) но пока только стала добавлять сваренную отдельно свеклу в конце… чтобы цвет насыщенный очень был) а так постою тут послухаю))
Ну так рано или поздно надоест )) А так можно еще вкуснее сделать...
талантливо!