А как вы готовите борщ???!!!

Мой борщ для мужа, слабое место))) Вот хочу его как нибудь усовершенствовать. У кого, это фирменное блюдо и как вы его делаете???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я хорошо его готовлю. Делаю наваристый бульон с говядиной на кости и луком (не меньше 1,5 часов). Потом режу говядину кубиками и кидаю обратно в бульон, кость и лук выкидываю конечно. Закипело. Кидаю нашинкованную капусту. Закипело. Кидаю картофель кубиками. Закипело. Ставлю на тихий огонь. До конца головки кипеть не должен. Режу брусочками свеклу, морковь и лук мелко. Делаю зажарку сначала со свеклой до поджаристого цвета. Добавляю пару капель уксуса для цвета. Закидываю лук и морковь. Зажариваю до хорошего цвета. Посыпаю 1 ст.л сахара и соли зажарку. Кидаю в бульон. Натираю свеклу на терке. Делаю зажарку. Через 3 мин добавляю томаты закрученные (не люблю пасту). Пару капель уксуса и пол ст.л соли. Поджариваю. Добавляю пол половника бульона. Тушу мин 10. Кидаю в бульон. Чуть пассерую чеснок и с Лавровым листом кидаю в борщ. Добавляю свежую зелень, довожу до кипения. Обычно по специям всего хватает, но если нет — можно добавить.
Пожаловаться
Анастасия Клепиковская

Спасибочки… Я почти так же готовлю

Пожаловаться
Анна
Можно в конце, когда добавляете чеснок, обжарить сильно мелко нарезанное сало, чтобы корочка появилась.
Пожаловаться
Елена

На копченых ребрышках иногда готовлю, то же очень вкусно получается

Пожаловаться
Антонина

Мой муж говорит, что лучше моего борща нигде не ел.

Вот как готовлю.

1. Отвариваю говяжье мясо (иногда варю без мяса, довольно часто — мужу так больше нравиться).

2. Когда мясо поварилось мин 30 закидываю туда картошку порезанную.

3. Морковку, свеклу режу соломкой аккуратной.

4. На масле поджариваю одну большую луковицу порезанную мелко, добавляю туда свеклу и морковь. Огонь убавляю, закрываю крышкой и тушу до мягкости.

5. Когда морковка и свекла почти дотушились — режу и забрасываю в кастрюлю с борщом капусту (она жестковата, если в конце самом кидать).

6. Открываю банку фасоли (беру в консерве, обычную или в томате), закидываю ее в борщ.

7. В дотушенную морковь-свеклу кидаю ложку большую томатной пасты. Высыпаю это в борщ.

8. Плиту выключаю. Все перемешиваю, солю, добавляю сока лимона (обязательно — он дает вкус и не позволяет свекле вывариться и стать светлой или еще того хуже коричневой).

9. Добавляю укропчик, петрушечку. Оставляю на часик, под закрытой крышкой, чтоб картошка окрасилась (муж любит, когда она уже красная).

Борщ у меня получается всегда очень насыщенного бордового оттенка, наваристый, всем, кто пробовал очень нравиться.

Пожаловаться
Анастасия Клепиковская

Спасибо большое вот этот рецепт точно возьму на заметку))))

Пожаловаться
Антонина

Сегодня наверное буду готовить, проложу и фотку )) Постараюсь не забыть, во всяком случае )

Пожаловаться
Анастасия Клепиковская

Буду ждать )))

Пожаловаться
Anna
ммм интересно))) с фасолькой))
Пожаловаться
Военная☺Деффачка

блин как борща захотелось))))

Пожаловаться
Анна


обычно вместе с мясом закладываю вариться цельную свёклу и морковь. Как овощи сварятся вынимаю, натираю и делаю поджарку с луком и томатом все остальное как обычно

Пожаловаться
Лизавета

Отвариваю мясо, затем процеживаю бульон, кладу картофель, когда покипит, делаю зажарку: Лук, морковь, болгарский перец, свекла, том.паста. Кидаю это в бульон, одновременно капустку, чуть покипит добавляю соль, специи, хмели-сунели и обязательно чуть уксуса, затем зелень и все. Не знаю как муж, но свекр очень любит мой борщ)

Пожаловаться
Анастасия Клепиковская

Спасибо ))) Вот уже новый рецептик я его совсем по другому делаю ))

Пожаловаться
Лизавета

Буду рада, если это кому то пригодится. Но а вообще я все пробую и по 500 раз. Можно уксуса добавить например, но маловато и я довожу всегда все до такой степени, чтоб прям ммм....

Пожаловаться
Военная☺Деффачка

сало вродь еще на терке натирают с чесноком и черным перцем и в конце варки...

Пожаловаться
Анастасия Клепиковская

Хм… тоже интересно Я в конце только чеснок зелень и лавровый лист добавляла

Пожаловаться
Военная☺Деффачка

тоже все время хочу апгрейд))) но пока только стала добавлять сваренную отдельно свеклу в конце… чтобы цвет насыщенный очень был) а так постою тут послухаю))

Пожаловаться
Imana
Зачем? Если вашему мужу и такой какой он есть у вас нравится ?!
Пожаловаться
Анастасия Клепиковская

Ну так рано или поздно надоест )) А так можно еще вкуснее сделать...

Пожаловаться
Наталья
Варю свинину с костью, туда картошку, в сковороде тушу свеклу морковь лук, потом уксуса туда все смешиваю
Пожаловаться
Наталка

талантливо!