Оригинальный способ приготовление блинов,
взят из просторов и-нета
Понадобится:
— пластиковая бутылка из-под минеральной воды 1,5-2 л, с крышкой;
— стандартный набор продуктов, для приготовления блинов.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
или
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Мука — 10 ст. л. с горкой;
Сахар — 3 ст. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Молоко
или
Сильно-газированная минеральная вода — 600 мл.
По желанию:
Сода — 0,5 ч. л.;
Уксус — 1 ч. л.
А так же:
Куриная грудка — 1 шт.
или
печень/мясо/рыба/кабачок/картофель...;
Перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
В бутылку вставляем воронку.
Засыпать в неё муку, сахар и соль.
Далее залить в неё взбитые яйца или всыпать разрыхлитель, соду гашенную уксусом, растительное масло и молоко или газировку. Если вы используйте газировку, сода с уксусом не нужны.
(Без курицы, заменив яйца на разрыхлитель, а молоко на воду, мы получаем вегетарианский продукт, пригодный для употребления во время Поста.)
Закрутить крышку.
Теперь всё это тщательно взболтать.
В раскалённую сковороду налить немного растительного масла и распределить его по всей сковороде.
Из бутылки влить тесто.
Равномерно распределить его по всей сковороде.
И печь блины, с 2-х сторон.
Готово!
________________________
Не обязательно использовать всё тесто сразу.
Поставьте бутылку с тестом в холодильника, на дверцу, и на утро можно будет приготовить блины, на завтрак. При этом тесто надо будет как следует взбить.
_________________________
По этому рецепту можно сделать и мясные, печоночные, овощные… блины или оладья.
Отварить мясо или овощи, измельчить блендером и добавить в тесто. В этом случае сахар не нужен, только соль+перец+любимые пряности.
Делать такое тесто в бутылке уже будет не удобно, т. к. оно получится более густое, делайте, как обычно...
ещё
Кружевные ажурные блинчики
Ингредиент:
Кефир — 2 ст.;
Мука — 2 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Кипяток — 1 ст.;
Сода— 0,5 ч. л.;
Растительное масло — 2-3 ст. л.;
Соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Яйца, соль и сахар — взбить.
Добавить один стакан кефира, перемешать.
Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить растительное масло.
Дать тесту постоять 5 мин. и выпекать блины на горячей сковороде.
Пекутся они очень быстро, переворачиваются легко.
----
Гречишные блины
Ингредиенты:
Мука гречневая — 200 гр;
Мука пшеничная — 100 гр;
Молоко — 500 мл;
Яйца — 2 шт.;
Масло сливочное растопленное — 70 мл;
Сахар — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Дополнительно:
Масло растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить.
Тесто оставить на 30 мин. постоять при комнатной температуре.
Жарить блины на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Подавать со сметаной, мёдом и вареньем.
----
Блинчики с припёком
Ингредиенты:
Обычное блинное тесто: молоко + яйцо + мука + соль…;
Припек: он может быть совершенно разным: сладким, кислым или солёным — по вкусу
(тут солёный припёк: колбаса докторская + лук репчатый + грибы, маринованные опята + соль + специи);
Растительное масло — доя жарки.
Приготовление:
Делаем блинное тесто...
Готовим припек: всё мелко рубим и обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.
Жарим блины с припёком: в раскалённую сковороду заливаем нужное количество теста тесто. Сверху присыпаем немного припека. Затем, снова заливаем тесто, — припек получается как бы «заперт» внутри блина.
Переворачиваем блин на другую сторону и дожариваем его.
Видео
Блины с припёком:
По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео...), на любом блинном тесте.
Все гениальное -просто))
интересно))
класс)
а в чём разница? что просто из бутылки наливать, а не половником что ли?
да и посуды меньше мыть… ))
УЖЕ ПЕКУ, СЕГОДНЯ ТОЛЬКО УВИДЕЛА НА ПОВАРЕНКЕ ТАКОЙ РЕЦЕПТ)))
интересненько. в закладки)) спасибо
здорово а там точно все перемешаеться?
бабушка подсказала, чтоб точно всё с болталось, молоко должно быть тёплое...
попробую ))
комочков нет, тесть хорошее
правда я отдельно взбила яйца с сахаром…
я уже напекла))
и я испекла часть… для дочки с сада придет. А муж любит, чтоб при нем «с пылу с жару» придется вечером допечь остатки теста