Блины: Альтернативный способ приготовления

Блины: Альтернативный способ приготовления

Оригинальный способ приготовление блинов,
взят из просторов и-нета


Понадобится:
— пластиковая бутылка из-под минеральной воды 1,5-2 л, с крышкой;

— стандартный набор продуктов, для приготовления блинов.

Блины: Альтернативный способ приготовления

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
или
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Мука — 10 ст. л. с горкой;
Сахар — 3 ст. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Молоко
или
Сильно-газированная минеральная вода — 600 мл.

По желанию:
Сода — 0,5 ч. л.;
Уксус — 1 ч. л.

А так же:
Куриная грудка — 1 шт.
или
печень/мясо/рыба/кабачок/картофель...;
Перец молотый — по вкусу.


Приготовление:
В бутылку вставляем воронку.
Засыпать в неё муку, сахар и соль.
Далее залить в неё взбитые яйца или всыпать разрыхлитель, соду гашенную уксусом, растительное масло и молоко или газировку. Если вы используйте газировку, сода с уксусом не нужны.
(Без курицы, заменив яйца на разрыхлитель, а молоко на воду, мы получаем вегетарианский продукт, пригодный для употребления во время Поста.)
Закрутить крышку.

Блины: Альтернативный способ приготовления

Теперь всё это тщательно взболтать.

Блины: Альтернативный способ приготовления

В раскалённую сковороду налить немного растительного масла и распределить его по всей сковороде.

Блины: Альтернативный способ приготовления

Из бутылки влить тесто.

Блины: Альтернативный способ приготовления

Равномерно распределить его по всей сковороде.

Блины: Альтернативный способ приготовления

И печь блины, с 2-х сторон.

Блины: Альтернативный способ приготовления

Готово!

Блины: Альтернативный способ приготовления

________________________
Не обязательно использовать всё тесто сразу.
Поставьте бутылку с тестом в холодильника
, на дверцу, и на утро можно будет приготовить блины, на завтрак. При этом тесто надо будет как следует взбить.

_________________________
По этому рецепту можно сделать и мясные, печоночные, овощные… блины или оладья.
Отварить мясо или овощи, измельчить блендером и добавить в тесто. В этом случае сахар не нужен, только соль+перец+любимые пряности.
Делать такое тесто в бутылке уже будет не удобно, т. к. оно получится более густое, делайте, как обычно...

ещё

Блины: Альтернативный способ приготовления

Кружевные ажурные блинчики
Ингредиент:
Кефир — 2 ст.;
Мука — 2 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Кипяток — 1 ст.;
Сода— 0,5 ч. л.;
Растительное масло — 2-3 ст. л.;
Соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

Яйца, соль и сахар — взбить.
Добавить один стакан кефира, перемешать.
Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить растительное масло.
Дать тесту постоять 5 мин. и выпекать блины на горячей сковороде.
Пекутся они очень быстро, переворачиваются легко.
----

Блины: Альтернативный способ приготовления

Гречишные блины
Ингредиенты:
Мука гречневая — 200 гр;
Мука пшеничная — 100 гр;
Молоко — 500 мл;
Яйца — 2 шт.;
Масло сливочное растопленное — 70 мл;
Сахар — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Дополнительно:
Масло растительное масло — для жарки.

Приготовление:
Все ингредиенты взбить.
Тесто оставить на 30 мин. постоять при комнатной температуре.
Жарить блины на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Подавать со сметаной, мёдом и вареньем.
----

Блины: Альтернативный способ приготовления

Блинчики с припёком
Ингредиенты:
Обычное блинное тесто: молоко + яйцо + мука + соль…;
Припек: он может быть совершенно разным: сладким, кислым или солёным — по вкусу
(тут солёный припёк: колбаса докторская + лук репчатый + грибы, маринованные опята + соль + специи);
Растительное масло — доя жарки.

Приготовление:
Делаем блинное тесто...

Готовим припек: всё мелко рубим и обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

Блины: Альтернативный способ приготовления

Жарим блины с припёком: в раскалённую сковороду заливаем нужное количество теста тесто. Сверху присыпаем немного припека. Затем, снова заливаем тесто, — припек получается как бы «заперт» внутри блина.

Блины: Альтернативный способ приготовления

Переворачиваем блин на другую сторону и дожариваем его.

Видео
Блины с припёком:

По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео...), на любом блинном тесте.

https://www.baby.ru/lines/


Рубрика Выпечка
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
7321706

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Солнышко
4 года
Москва

крууто:) Вот это смекалка у кого-то:)

Пожаловаться
маммаМария
маммаМария
Дима
19 лет
Яночка
12 лет
Алиса
7 лет
Астрахань

Пожаловаться
маммаМария
маммаМария
Дима
19 лет
Яночка
12 лет
Алиса
7 лет
Астрахань

Все гениальное -просто))

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Оригинально с бутылкой :)
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
второй день уже так пеку



Пожаловаться
Елена
Елена
Надежда
3 года
Москва

интересно))

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Алексей
4 года
Серпухов
удобно)))и мимо не проливается:) спасибо)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мирослава
11 лет
Одинцово

класс)

Пожаловаться
Наташа Во
Наташа Во
Челябинск

а в чём разница? что просто из бутылки наливать, а не половником что ли?

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
ну, в холодильнике удобно хранить, мало месте занимает… ))
да и посуды меньше мыть… ))



Пожаловаться
МамуляДочиРиммки
МамуляДочиРиммки
Кореличи

Пожаловаться
Мария Ломакина
Мария Ломакина
Даниил
9 лет
Красные Баки

УЖЕ ПЕКУ, СЕГОДНЯ ТОЛЬКО УВИДЕЛА НА ПОВАРЕНКЕ ТАКОЙ РЕЦЕПТ)))

Пожаловаться
АняМама 2любимок
АняМама 2любимок
Вячеслав
12 лет
Сарань

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

интересненько. в закладки)) спасибо




Пожаловаться
Катерина
Катерина
ПервыйМалыш
12 лет
ВторойМалыш
12 лет

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Богдан
10 лет
Алексей
9 месяцев
Краснодар
Интересно! Надо попробовать!
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
Анастасия Ясенево
ДАНИЯР-ТИГР-УЛЫМ
14 лет
Москва

здорово а там точно все перемешаеться?

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
пока не пробовала…
бабушка подсказала, чтоб точно всё с болталось, молоко должно быть тёплое...
попробую ))
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
попробовала, уже пеку ))
комочков нет, тесть хорошее
правда я отдельно взбила яйца с сахаром…
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Кирилл
12 лет
Маргарита
9 лет
Никитка
9 лет
Агата
3 года
Геленджик

я уже напекла))

Пожаловаться
заМужем
заМужем
Алена
17 лет
Роман
27 лет
Дарья
10 лет
Лобня

и я испекла часть… для дочки с сада придет. А муж любит, чтоб при нем «с пылу с жару» придется вечером допечь остатки теста

Показать ещё