Решила я тут испечь тортик, рецепт показался мне не сложным. Но как обычно внесла свои изменения:))) На сыре решила съэкономить, тем более что рецепт это допускал, и взяла вместо маскарпоне банку сметены 20% жирности (400гр) + загуститель для сливок (17 руб). На сметану как раз была скидка и купила я её ~ по 70 руб за каждую из 2 банок. На рогачевскую сгущенку тоже была скидка. Итого крем у меня был из 800 гр сметаны+загуститель+сгущенка.
Приготовление: просеять муку+разрыхлитель+соду.
Далее добавляем соль+сахар+ванильный сахар или щепотку ванилина, перемешиваем.
Добавляем три яйца+растит масло, слегка перемешиваем венчиком. Получится густая комковатая масса.
Следом кипятим чайник и в отдельной посуде заливаем какао 200 мл кипятка, перемешиваем, выливаем в тесто, ещё раз перемешиваем получившуюся массу.
В рецепте выпекают в духовке в форме 22 см. Я выпекала в мультиварке на программе «выпечка» 1 час. И в тесто вместо 3 яиц положила 5.
Пока выпекается тесто занимаемся начинкой.
Желатин заливаем водой, чтобы поднабух.
В кастрюльке смешивает сахар с ягодами и нагреваем, после закипания проварить минутку. Далее прогреваем желатин до растворения. Я этого не делала, по рецепту с упаковки желатина просто залила его горячей водой и размешала. Потом перелила его в ягоды и поставила остывать. Почти остывшим переставила в холодильник, чтобы слегка подзастыли, но у меня этого не произошло, видимо неправильно растворила желатин:))
Далее готовим крем:
Если по рецепту, то сначала взбиваем сыр, потом постепенно вливаем сметану и сгущенку, взбиваем ещё минутку-две.
Я сначала взбила 1 минуту сметану, потом постепенно всыпала загуститель для сметаны, взбила ещё минуту, а потом добавила сгущенку.
Крем мой получился более жидким чем в рецепте.
Когда закончилась программа выпечки, я достала получившийся бисквит и оставила хорошенько остыть. Потом ниткой разрезала на три коржа и начала в удобной форме собирать:
1 корж весь промазала кремом, потом кругами наливала крем из целофаного пакета с отрезанным уголком круги большой, отступ 2 см, следующий, опять отступ и в центр. В эти отступы кругами заливала ягоды.
Точно так же второй корж. А третий просто сверху и по бокам промазала кремом.
Поставила на ночь в холодильник, утром украсила клубникой. Из ягод я брала именно её, замороженную. В общем на вид не шик блеск и крем наверное должен быть гуще, но получилось очень вкусно. На сливочный сыр скидки не было, а покупать 400 гр банку за полную стоимость жаба задушила:)))) Кстати, крема получилось оочень много, думаю, что мне и одной банки сметаны хватило бы.



Ох, у меня полностью отсутствует кулинарная интуиция, поэтому готовлю только по рецептам.
Классный! Я почти не пеку, и тем более то, где надо долго возиться… для меня оптимальное смешал и поставил в духовку ?
Вкусно наверно)
На вид красиво! По описанию заморочно, для меня. Но может он того стоит.
О какой красавчик.
Главное что вкусно!) ?
ням!
Хороший!
А по мне на вид шик и блеск) очень аппетитно)