А что для Вас *общий стол*? Куда не посмотришь многие пишут: *А вот у меня ребенок с года уже на общем столе был*. Вот объясните как можно быть в год, да даже в 1,5 на общем столе. Например, сегодня у нас на обед сырный крем-суп, на ужин говяжьи ребрышки в горчичном соусе+гарнир+овощной салат, как, например, это можно дать ребенку? Для меня тут 2 варианта: либо же вся семья питается более-менее пресной едой, без приправ, без какой либо запрещенки, ничего не жарит, зажаривает и т.д., либо же дает это все начиная с года… для меня и то и другое не понятно. Дочь ест много всего, но у нее свой стол, *детский* так сказать (каши, яйца, молочка, мясо, рыба, овощи, фрукты и т.д.). Вот я и не могу понять, как дети в нашем возрасте едят уже взрослую еду, не говоря уже о том как они ее жуют (у нас с этим до сих пор проблемы().
Комментарии
Актуальные посты
Никакого общего стола до 3-х лет. У нас прям в детской поликлинике висел плакат, что общий стол в раннем возрасте приводит к ожирению. Да и просто у ребенка все органы ЖКТ еще незрелые. А сколько потом проблем с желудком у деток: гастрит и даже язва бывает.
Дочка была на отдельном детском столе до 3-х лет, потом стали вводить уже общий стол и то не все.
Многие к сожалению этого тут не понимают( спасибо за ответ)
Главное, что Вы понимаете, а другим свою голову не приставишь. Пожалуйста.
Смотря что кушают родители. Мы ребрышки в горчичном соусе не едим))), желудок болит. На завтрак омлет на молоке, на обед щи, борщ, куриная лапша и овощной салат, в полдник творог, на ужин каша, картошка пюре, котлетки. Все это с вариациями конечно, плюс минус. Ребенку на пользу))). С 10 мес блендером измельчала, с 1,4 уже жует нормально.
Моему 1.8, у него тоже свой стол, некоторые блюда совмещаем, например суп солим в тарелку, а ему без соли. Туда куда добавляем паприку, Чили и тд — ему не даем это блюдо
Сырники допустим делаю — часть нму без сахара, в остальное добавляю что хотим, и делаю нам
Короче, 50/50)
Перешли на общий стол примерно в 1.6 года. Но как, общий. Суп общий, если это с вермишелью, оврщной, гречневый. Супы такие, которые можно ребёнку. Харчо и рассольник естественно не даю дочке. Когда у нас такие супы в меню, варю ей отдельно суп. На второе, если это картошка пюре и котлеты, плов, макароны, гречка, запечённая курица, индейка, то стол общий и дочка это кушает. Если это например баклажаны под соусом и мясом+, приправы, то у дочки другой, свой ужин. Сейчас дочке 1.9. я могу сказать что на общем столе она 70/30 примерно. Стараюсь готовить больше такой еды, которую можно дочке. А то напрягает много готовки) ну и, если у нас другая еда в тарелке, а не такая, как у неё, то она сразу лезет и ей конечно же это нужно пробовать)
Это значит, поставили баночку пюрешки на свой стол, придвинули детский стульчик и ешь, малыш, со всеми вместе за одним общим столом?
У нас нет на общем столе "запрещенки". А что бы еда не была пресной, её солят!?
Общий стол, означает что родители перешли на более полезную пищу.
В котором и ребёнок может что-то съесть...
Не готовят в основном отдельно.
К примеру.
Завтрак все едят сырники..
Обед едят лёгкий суп с мясом +пюре с рыбой на пару...
Перекус яблоко или печенье
Ужин овощи с мясом.
Ну это так образно...
И что из перечисленного ужасное для ребёнка?
Мы едим без приправ и очень вкусно получается, у меня муж удивляется как я могу так вкусно готовить без приправ, элементарно Ватсон чеснок зелень соль, вот мои приправы.
Сыну 1,5 ест все тоже самое, что и мы.
Мы питаемся на диетическом столе. Иногда с мужем балуемся запрещенными продуктами, иногда я готовлю что-то типа харчо или рёбрышек в соусе. Но в основном меню Аля детсад
Зачем вам кого то понимать? Кормите рпбенка как считаете нужным и сами кушайте что любите. Все люди разные и, если кому то что то хорошо, то другому запрещено.
Корректируем свой рацион в плане приправ, соли и сахара. Наше питание и без ребёнка было правильным. В год проблем с жеванием не было. Поэтому да, у нас именно общий стол, но с некоторыми ограничениями для родителей)
У нас обычный общий стол. Что нам готовлю, то и она ест. Я не могу отдельно ей готовить, это физически не возможно, я работаю, выжатая как лимон каждый вечер. Сначала все делала менее соленое, не зажаренное, потом начала все как обычно готовить.
Мы не жарим, не коптим, приправы и соусы не используем. Если все таки мы заказываем пиццу, то естественно рнбенку готовлю отднльно. А так все что кушаем мы и кушает ребенок
Мне лень было готовить 10 блюд под каждого
Поэтому почти пп было) на пару, без приправ и т.д и т.п
Кому надо было добавляли специи или соусы