Короче, подгорела у меня сгущёнка. Но получилась тааакая вкусная! Как бы недовареная, с потрясающим привкусом топленого маслица ☺️ Я в принципе фанатка сгущенки, люблю её любую и готова есть ее в любое время дня и ночи. Особенно ночи ? И вот сижу и думаю: если ещё бутербродик съем — попа слипнется? ? И чего я ее раньше не делала сама, это же так просто!
Из лайфхаков: после уваривания обязательно взбейте блендером, благодаря ему текстура будет, как у покупной.

я даже не знала, что ее можно дома делать ? Как вообще так получилось, я же считала себя профи по десертам! Ты просто разнесла моё чсв. Завтра же попробую, спасибо за идею))))
? прости!
Попробуй! Ничего так, только очень сладко. Буду делать ещё, чтобы найти идеальный для меня баланс.
а, так можно меньше сахара класть и все равно уварится? Я чет довольно слабо себе представляю механизм создания… Зато я еще сейчас вспомнила, как делала творог из кефира, он был такой вкусный, просто божественный. Но можно разориться, очень маленький выход продукта получается
Можно. Почему нет-то. Да, творог я тоже делала, и правда вкуснейший. Ну, да, из литра получается порция около 150г. Мы пока получаем кефир на молочной кухне — из него делаю. И до карантина отслеживала акции в Пятерочке и Дикси. Хочу теперь попробовать сквасить йогурт и сметану :))
да, я очень жалею, что не знала об этом, когда мы получали кефир ?
а что должно получиться из йогурта и сметаны?)
И я — когда Андрей был маленьким.
Имею в виду — сквасить молоко и сливки, чтобы получить йогурт и сметану.
аааа, а это разве не в специальных устройствах делается со специальной закваской? Или это когда нужно брать кусочек йогурта и класть в молоко и получается йогурт? Я что-то слышала, ты если попробуешь, расскажи)
У меня мультиварка, она должна справиться. Да, на литр молока примерно ванночка йогурта.
Самый вкусный творог, кстати, не из кефира, а из простокваши. Делала довольно просто. В молоко добавить пару ложек сметаны — и в тёплое место на двое-трое суток. Получается простокваша. Ее сварить с добавлением топленого масла. Выходит очень вкусный творог, нежный и не такой кислый, как кефирный. Можно и из ряженки, думаю.
Просто я стала реальной фанаткой масла гхи ?
ничего себе сколько этапов ? Там выход продукта такой же крохотный? Масло я себе тогда тоже прикупила, но пока кроме жарки рыбы и мяса не нашла, куда приспособить...
До 200г, да. К сожалению. Но зато это гораздо дешевле, чем покупать. Творог почему-то очень дорогой. А недавно я вообще купила мягкий творог — 500г, — а он оказался испорченным. Плакали мои воздушные творожнички в тли день ?
На этом масле я готовлю вообще всё. Утренний тёплый бутерброд с сыром промазан гхи и поджарен на сковороде ? овощи, мясо, им обмазываю чашу при выпекании пирога, добавляю в макароны, чтобы не склеивались. Короче, всё, что все делают на подсолнечном масле, я готовлю на топленом. Исключение — блины и оладьи, пожалуй.
Кстати, масло топлю я тоже сама ?
ты столько рассказывала, что ты не любишь изысков в кулинарии и всяких длительных в приготовлении блюд, что я теперь просто удивляюсь с тебя) В самом хорошем смысле!) Я вот наоборот, не люблю готовить вот такие штуки, которые проще купить, ну тот же творог, он вкусный, но мне лень это делать постоянно. Единственное, на что меня хватает из подобного — это хлеб, покупной батон мы едим крайне редко. И еще иногда лапша.
То есть прям всегда-всегда? Не скучаешь по нейтральному вкусу рафинированных масел?) Все же у топленого свой вкус, и довольно весомый, часто перебивающий вкус продукта. Я уж слишком люблю разнообразие, поэтому готовлю и на оливковом (нераф), и на топленом, и на авокадо (у него тоже немного странный вкус, но не яркий), и на кокосовом (раф). На нераф кокосовом только блинчики-оладьи. И кстати, именно кокосовое в обоих вариантах мой новый фаворит в выпечке хлеба. Просто шикарный получается!
Так это не изыски и не так долго. И дешевле выходит, чем покупать то же самое. Тем более то же топленое масло стоит покупать во всяких магазинах йога-товаров, а там оно дорогое. В том же перекрёстке топленое масло с добавлением пальмового, а значит, все равно, по-хорошему, надо всю эту бадью сначала перетопить, чтобы разделить масла, и только потом употреблять. Бадья 500г стоит 400-500₽, после перетапливания уйдёт ещё 150г наверняка. А то и больше, зависит от добросовестности производителя. Я покупаю сливочное масло по акции не дороже 100₽ за 180г, сразу 3-4 бруска покупаю ? и с моим колоссальным расходом их хватает на месяц, иногда дольше. Из 360г (2 бруска) на отходы идёт не так много обычно, но это зависит от качества масла. Чем оно лучше, тем меньше отход.
Кокосовое обожаю! А Андрею запах и вкус не нравится, поэтому на нем готовлю только себе. Оливковое уже давно забросила, хотя его тоже очень люблю. Только если в салаты.
я брала его во вкусвилле, если ставить на любимый продукт, то получается около 180-190 р за 200 г. То есть немногим больше, чем обычное, ну там же и так идет меньший объем после топления. Попробуй как-нибудь его для сравнения, как раз скажешь, похоже на твое или нет) Состав там без пальмового, просто масло. А еще там очень вкусное мороженое в маленьких баночках ? Нет, мне не платят за рекламу
? ты же знаешь, у меня предубеждение против ВкусВилла. Что-то я там покупала… кунжутную халву… а потом нашла ее же на ВБ дешевле.
у них своя марка, она больше нигде не продается. И по одному, даже по 5 продуктам судить… нууу, не слишком разумно) Нужно пробовать разное, иначе как узнаешь, где вкусно, а где нет ? И при этом я конечно не утверждаю, что это прям идеальный магазин, там полно всякой хрени и косяков своих, но при этом есть и очень неплохие вещи, и почему бы этим не пользоваться)
Не, я не один же товар покупала. Вкусно, согласна. Но уж больно дорого.
вот меня нифига это не останавливает ? Сейчас хорошо, карантин здорово нам сэкономит средства ? А то ходила каждый день, и каждый день 500-800р. Ты только представь себе. А ведь всё-всё абсолютно точно нужно! Мы с Женей сто раз обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что это у меня из-за полуголодного детства, когда мы ели месяцами одну картошку, которую присылали из деревни, ну и вообще одну простую еду, соленья-коренья и все такое. Теперь я пошла в разнос. То есть если я хочу авокадо, я не буду покупать в магните зеленый твердый за 50р, я пойду во вкусвилл и куплю темный хасс за 180р штуку и он будет отличного качества. Оттуда же из детства и мой синдром хомяка, как его назвал Женя (а может и не только он)), у меня везде заначки из конфеток, шоколадок, орешков и т.п. Никак не могу избавиться.
? да ну ладно тебе анализировать. Почему не позволить себе, если есть возможность? Другое дело, что деньги можно откладывать для покупки чего-то крупного.
А вот в меня сейчас режим экономии. Да и вообще я стала скрягой. Наверное, потому что не зарабатываю сама.
вот опять у нас наоборот с тобой ? Я когда стала хоть понемногу работать и тратить то, что я заработала, мне намного жальче стало их уничтожать ? Чем когда тратила что-то абстрактное и как будто бы бездонное. У меня то на счету конкретная сумма)))
… как-то мы отдалились уже от сгущенки
Отдалились, да ?
? ?, я варю рогачевскую сгущенку 2 часа в банке. Так ещё не пробовала-спасибо)
О да, вкуснее рогачевской сгущенки нет ничего. А уваривала из молока и сахара сама, потому она такая непонятная и вышла.
Я сейчас захлебнусь в слюнях? ещё и на ночь глядя. Как вкусно выглядит
? почему-то самое вдохновение готовить приходит вечером ?
Мне сегодня приснилось, что я сгущенку варю. Я на полном серьезе, после фотографии ? на моей диете только еда и снится ?
? простите! На диете такие соблазны вообще жуть.
Да когда сам варишь сгущёнку она самая вкусная в магазине такую не купишь.
Однозначно :)) кстати, у меня в итоге, как оказалось, получилась самая настоящая «Коровка» :)) передержала, видимо.
Прикольно, мы хлеб сегодня пекли
Выглядит аппетитно! Что за семена?
Семена льна
Круто)
Карантин, чем ещё заняться ?
Как ты справляешься, для меня вообще загадка. Сил тебе и задора :))
О да)) задорного задора и сильных сил ?
цвет как у карамели. Круто, надо тоже попробовать как-нибудь)
Да, такой же приятный. Попробуй. Правда, все же 1,5 стакана сахара многовато на лито молока. Чересчур прямо.
Нельзя такое людям на карантина показывать ? Обожаю сгущенку))) Но и без неё попа уже в штаны не влазит)))
? а чем ещё заниматься на карантине ? осваиваю основы кулинарии.
Значит, просто нужны штаны побольше ?
Вот это да! То есть ты не обычную в банке сварила, а целиком сделала сама?
Ага. В банке я и не варила сама ни разу.
А рецепт будет? Я загорелась!)
1-1,5 стакана сахара на литр молока. Довести до кипения и уварить до загустения, помешивая, потом в блендер и остудить.
А молоко какой жирности?
Мне показалось что на фото сосиска в сгущёнке и искала в тексте подробности данного извращения ????
? не, это у меня суперудобная силиконовая лопаточка, тоненькая.
Я уже разглядела)) Сгущенка ??
А я думала на пальце ? Думала, интересный способ сервировки.?
Я не настолько дикая ?
Нормальная варёная сгущёнка не жидкая
Да. А моя и не варёная, а пригоревшая ? но вкусна, страсть!
Сгущёнку сами делали? Можно рецепт пожалуйста
1 л молока + примерно 1,5 стакана сахара. Довести до кипения и уварить на среднем огне до загустения.
Спасибо большое. Молоко можно магазинное, сколько % жирности?
У меня магазинное 2,5%, но не думаю, что это принципиально.
Спасибо большое
Приятненького! ?
Очень красивый оттенок)
Потрясающий, да! Это как раз от поджарочек ?