Сгущенка ?

Короче, подгорела у меня сгущёнка. Но получилась тааакая вкусная! Как бы недовареная, с потрясающим привкусом топленого маслица ☺️ Я в принципе фанатка сгущенки, люблю её любую и готова есть ее в любое время дня и ночи. Особенно ночи ? И вот сижу и думаю: если ещё бутербродик съем — попа слипнется? ? И чего я ее раньше не делала сама, это же так просто!
Из лайфхаков: после уваривания обязательно взбейте блендером, благодаря ему текстура будет, как у покупной.

Сгущенка ?

NLady
263349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамакса

я даже не знала, что ее можно дома делать ? Как вообще так получилось, я же считала себя профи по десертам! Ты просто разнесла моё чсв. Завтра же попробую, спасибо за идею))))

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

? прости!
Попробуй! Ничего так, только очень сладко. Буду делать ещё, чтобы найти идеальный для меня баланс.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

а, так можно меньше сахара класть и все равно уварится? Я чет довольно слабо себе представляю механизм создания… Зато я еще сейчас вспомнила, как делала творог из кефира, он был такой вкусный, просто божественный. Но можно разориться, очень маленький выход продукта получается

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Можно. Почему нет-то. Да, творог я тоже делала, и правда вкуснейший. Ну, да, из литра получается порция около 150г. Мы пока получаем кефир на молочной кухне — из него делаю. И до карантина отслеживала акции в Пятерочке и Дикси. Хочу теперь попробовать сквасить йогурт и сметану :))

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

да, я очень жалею, что не знала об этом, когда мы получали кефир ? 

а что должно получиться из йогурта и сметаны?)

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

И я — когда Андрей был маленьким.
Имею в виду — сквасить молоко и сливки, чтобы получить йогурт и сметану.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

аааа, а это разве не в специальных устройствах делается со специальной закваской? Или это когда нужно брать кусочек йогурта и класть в молоко и получается йогурт? Я что-то слышала, ты если попробуешь, расскажи)

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

У меня мультиварка, она должна справиться. Да, на литр молока примерно ванночка йогурта.
Самый вкусный творог, кстати, не из кефира, а из простокваши. Делала довольно просто. В молоко добавить пару ложек сметаны — и в тёплое место на двое-трое суток. Получается простокваша. Ее сварить с добавлением топленого масла. Выходит очень вкусный творог, нежный и не такой кислый, как кефирный. Можно и из ряженки, думаю.

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Просто я стала реальной фанаткой масла гхи ?

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

ничего себе сколько этапов ? Там выход продукта такой же крохотный? Масло я себе тогда тоже прикупила, но пока кроме жарки рыбы и мяса не нашла, куда приспособить...

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

До 200г, да. К сожалению. Но зато это гораздо дешевле, чем покупать. Творог почему-то очень дорогой. А недавно я вообще купила мягкий творог — 500г, — а он оказался испорченным. Плакали мои воздушные творожнички в тли день ?

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

На этом масле я готовлю вообще всё. Утренний тёплый бутерброд с сыром промазан гхи и поджарен на сковороде ? овощи, мясо, им обмазываю чашу при выпекании пирога, добавляю в макароны, чтобы не склеивались. Короче, всё, что все делают на подсолнечном масле, я готовлю на топленом. Исключение — блины и оладьи, пожалуй.
Кстати, масло топлю я тоже сама ?

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

ты столько рассказывала, что ты не любишь изысков в кулинарии и всяких длительных в приготовлении блюд, что я теперь просто удивляюсь с тебя) В самом хорошем смысле!) Я вот наоборот, не люблю готовить вот такие штуки, которые проще купить, ну тот же творог, он вкусный, но мне лень это делать постоянно. Единственное, на что меня хватает из подобного — это хлеб, покупной батон мы едим крайне редко. И еще иногда лапша. 

То есть прям всегда-всегда? Не скучаешь по нейтральному вкусу рафинированных масел?) Все же у топленого свой вкус, и довольно весомый, часто перебивающий вкус продукта. Я уж слишком люблю разнообразие, поэтому готовлю и на оливковом (нераф), и на топленом, и на авокадо (у него тоже немного странный вкус, но не яркий), и на кокосовом (раф). На нераф кокосовом только блинчики-оладьи. И кстати, именно кокосовое в обоих вариантах мой новый фаворит в выпечке хлеба. Просто шикарный получается!

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Так это не изыски и не так долго. И дешевле выходит, чем покупать то же самое. Тем более то же топленое масло стоит покупать во всяких магазинах йога-товаров, а там оно дорогое. В том же перекрёстке топленое масло с добавлением пальмового, а значит, все равно, по-хорошему, надо всю эту бадью сначала перетопить, чтобы разделить масла, и только потом употреблять. Бадья 500г стоит 400-500₽, после перетапливания уйдёт ещё 150г наверняка. А то и больше, зависит от добросовестности производителя. Я покупаю сливочное масло по акции не дороже 100₽ за 180г, сразу 3-4 бруска покупаю ? и с моим колоссальным расходом их хватает на месяц, иногда дольше. Из 360г (2 бруска) на отходы идёт не так много обычно, но это зависит от качества масла. Чем оно лучше, тем меньше отход.

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Кокосовое обожаю! А Андрею запах и вкус не нравится, поэтому на нем готовлю только себе. Оливковое уже давно забросила, хотя его тоже очень люблю. Только если в салаты.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

я брала его во вкусвилле, если ставить на любимый продукт, то получается около 180-190 р за 200 г. То есть немногим больше, чем обычное, ну там же и так идет меньший объем после топления. Попробуй как-нибудь его для сравнения, как раз скажешь, похоже на твое или нет) Состав там без пальмового, просто масло. А еще там очень вкусное мороженое в маленьких баночках ? Нет, мне не платят за рекламу

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

? ты же знаешь, у меня предубеждение против ВкусВилла. Что-то я там покупала… кунжутную халву… а потом нашла ее же на ВБ дешевле.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

у них своя марка, она больше нигде не продается. И по одному, даже по 5 продуктам судить… нууу, не слишком разумно) Нужно пробовать разное, иначе как узнаешь, где вкусно, а где нет ? И при этом я конечно не утверждаю, что это прям идеальный магазин, там полно всякой хрени и косяков своих, но при этом есть и очень неплохие вещи, и почему бы этим не пользоваться)

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Не, я не один же товар покупала. Вкусно, согласна. Но уж больно дорого.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

вот меня нифига это не останавливает ? Сейчас хорошо, карантин здорово нам сэкономит средства ? А то ходила каждый день, и каждый день 500-800р. Ты только представь себе. А ведь всё-всё абсолютно точно нужно! Мы с Женей сто раз обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что это у меня из-за полуголодного детства, когда мы ели месяцами одну картошку, которую присылали из деревни, ну и вообще одну простую еду, соленья-коренья и все такое. Теперь я пошла в разнос. То есть если я хочу авокадо, я не буду покупать в магните зеленый твердый за 50р, я пойду во вкусвилл и куплю темный хасс за 180р штуку и он будет отличного качества. Оттуда же из детства и мой синдром хомяка, как его назвал Женя (а может и не только он)), у меня везде заначки из конфеток, шоколадок, орешков и т.п. Никак не могу избавиться.

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

? да ну ладно тебе анализировать. Почему не позволить себе, если есть возможность? Другое дело, что деньги можно откладывать для покупки чего-то крупного.
А вот в меня сейчас режим экономии. Да и вообще я стала скрягой. Наверное, потому что не зарабатываю сама.

Пожаловаться
Мамамакса
NLady 

вот опять у нас наоборот с тобой ? Я когда стала хоть понемногу работать и тратить то, что я заработала, мне намного жальче стало их уничтожать ? Чем когда тратила что-то абстрактное и как будто бы бездонное. У меня то на счету конкретная сумма))) 

… как-то мы отдалились уже от сгущенки

Пожаловаться
NLady
Мамамакса 

Отдалились, да ?

Пожаловаться
Снежинка

? ?, я варю рогачевскую сгущенку 2 часа в банке. Так ещё не пробовала-спасибо)

Пожаловаться
NLady
Снежинка 

О да, вкуснее рогачевской сгущенки нет ничего. А уваривала из молока и сахара сама, потому она такая непонятная и вышла.

Пожаловаться
АннаART

Я сейчас захлебнусь в слюнях? ещё и на ночь глядя. Как вкусно выглядит

Пожаловаться
NLady
АннаART 

? почему-то самое вдохновение готовить приходит вечером ?

Пожаловаться
АннаART
NLady 

Мне сегодня приснилось, что я сгущенку варю. Я на полном серьезе, после фотографии ? на моей диете только еда и снится ?

Пожаловаться
NLady
АннаART 

? простите! На диете такие соблазны вообще жуть.

Пожаловаться
Мария

Да когда сам варишь сгущёнку она самая вкусная в магазине такую не купишь.

Пожаловаться
NLady
Мария 

Однозначно :)) кстати, у меня в итоге, как оказалось, получилась самая настоящая «Коровка» :)) передержала, видимо.

Пожаловаться
Елена

Прикольно, мы хлеб сегодня пекли

Сгущенка ?
Пожаловаться
NLady
Елена 

Выглядит аппетитно! Что за семена?

Пожаловаться
Елена
NLady 

Семена льна

Пожаловаться
Наталья

Круто)

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Карантин, чем ещё заняться ?

Пожаловаться
Наталья
NLady 
Эммм… детьми?? Соне задают вагон уроков+тренировки тоже мониторит тренер по плаванию. Я сегодня еле-еле блинов немножко успела им напечь и то Соня с бубном тут Олю веселила, пока я пекла эти 12 штук)
Пожаловаться
NLady
Наталья 

Как ты справляешься, для меня вообще загадка. Сил тебе и задора :))

Пожаловаться
Наталья
NLady 

О да)) задорного задора и сильных сил ?

Пожаловаться
Ирина

цвет как у карамели. Круто, надо тоже попробовать как-нибудь)

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Да, такой же приятный. Попробуй. Правда, все же 1,5 стакана сахара многовато на лито молока. Чересчур прямо.

Пожаловаться
Sunny

Нельзя такое людям на карантина показывать ? Обожаю сгущенку))) Но и без неё попа уже в штаны не влазит)))

Пожаловаться
NLady
Sunny 

? а чем ещё заниматься на карантине ? осваиваю основы кулинарии.
Значит, просто нужны штаны побольше ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Вот это да! То есть ты не обычную в банке сварила, а целиком сделала сама?

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

Ага. В банке я и не варила сама ни разу.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

А рецепт будет? Я загорелась!)

Пожаловаться
NLady
ОхТыжЁжик 

1-1,5 стакана сахара на литр молока. Довести до кипения и уварить до загустения, помешивая, потом в блендер и остудить.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
NLady 

А молоко какой жирности?

Пожаловаться
Риночка

Мне показалось что на фото сосиска в сгущёнке и искала в тексте подробности данного извращения ????

Пожаловаться
NLady
Риночка 

? не, это у меня суперудобная силиконовая лопаточка, тоненькая.

Пожаловаться
Риночка
NLady 

Я уже разглядела)) Сгущенка ??

Пожаловаться
Светлана
NLady 

А я думала на пальце ? Думала, интересный способ сервировки.?

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Я не настолько дикая ?

Пожаловаться
ПравдаМатка

Нормальная варёная сгущёнка не жидкая

Пожаловаться
NLady
ПравдаМатка 

Да. А моя и не варёная, а пригоревшая ? но вкусна, страсть!

Пожаловаться
Зоя Гоголева

Сгущёнку сами делали? Можно рецепт пожалуйста

Пожаловаться
NLady
Зоя Гоголева 

1 л молока + примерно 1,5 стакана сахара. Довести до кипения и уварить на среднем огне до загустения.

Пожаловаться
Зоя Гоголева
NLady 

Спасибо большое. Молоко можно магазинное, сколько % жирности?

Пожаловаться
NLady
Зоя Гоголева 

У меня магазинное 2,5%, но не думаю, что это принципиально.

Пожаловаться
Зоя Гоголева
NLady 

Спасибо большое

Пожаловаться
NLady
Зоя Гоголева 

Приятненького! ?

Пожаловаться
Puрsiк

Очень красивый оттенок)

Пожаловаться
NLady
Puрsiк 

Потрясающий, да! Это как раз от поджарочек ?