Очень часто не могу придумать, что готовить.
Готовлю часто, каждый день, иногда на два ужина получается. Это максимум.
Иначе мы просто не едим уже старую еду, супы двухдневные могу поесть только я.
Поэтому часто стол вопрос, что приготовить.
Питаться любим разнообразно и два дня подряд макароны мы не варим. Стараюсь чередовать макароны, крупы, овощи и супы.
Да и вкусы у нас с мужем разные, я предпочитаю овощи, он крупы и мясо каждый день.
Составляю иногда меню на неделю.
Сегодня к примеру грудки запеку в медово-соевом соусе и овощной салат на гарнир. Завтра пирог с мясом и картошкой.
На воскресенье или понедельник думаю налепить варенников с капустой.
А дальше фантазия закончилась(.
Вчера делала куриную печень с пшенкой.
Вот потом в понедельник или вторник макаронные изделия, а с чем вот вопрос.
Рыбы недавно наелись на полгода вперёд и на неё как говорится «не стоит». Сосиски, колбасу, жареное не едим.
Посоветуйте что приготовить к макаронным изделиям?(только не пасту с грибами, недавно два дня подряд ели её).
И поделитесь что сами готовите чаще?
Перекусами не занимаемся тоже. Нужны полноценные блюда.
Креветки можно к макаронам
Это как паста со сливками да? Я вот всегда задавалась вопросом, получается креветки отварила, очистила и потом в сливках потушила, они так не перевариваются?
Я жарю креветки на оливковом масле — в конце добавляю соль, перец и зубчик чеснока, а для макарон делаю песто (перемалываю фисташки не до пыли, чтоб кусочки были и оливковое масло). Креветки идеально в шкурке, но не обязательно.
Жарю на сильном огне, чтоб сок выпустить не успели
Спасибо
Супы варю немного грибной, рассольник, с фрикадельками, борщ, щи, лапша, рисовый с мячом или с рыбой.
Котлеты, тефтели, перцы фаршированные, макаронные гнезда с фаршем, курицу с овощами тушить или запекать в рукаве, чахотбили, запеканки можно из макарон с фаршем, из картофеля хоть пюре хоть кругляхами, гуляш из любого мяса, капуста с мясом тушеная, отбивные
В ютубе посмотрите наши тогда блюда) там есть канал: рецепты от узбечки. Может что то заинтересует
Спасибо, гляну
Я люблю пасту фарфалле дома делать. С курицей и беконом в сливках. Тот случай, когда вкусно, быстро и на вечер
??
Паста с креветками. Соседка приносила как-то — муж чуть слюнями не подавился.
Холодец, фарш.перец, голубцы.
Манты самодельные и пельмени, фаршированные блины
Манты тоже задумала, надо фарша хорошего говяжьего купить, жирный не едим, а мясорубки нет
Пицца, пироги разные, пирожки
Из супов: борщ, гороховый на копченых косточках, харчо, с капустой и мясом, куриный с лапшой, суп пюре сырный.
Второе: рожки можно с котлетами или зразами, с овощами (замороженные иногда беру), гречку, макароны, спагетти, плов, жареный картофель, пюре с рыбой или котлетами (подливку меняю). Очень вкусно курочка в банке, куриные ножки в панталонах, жаркое, в горшочках разное запекаю.
В лаваше запеканку запекаю, например вырезаю лаваш по диаметру сковороды, только борт еще оставляю, чтоб загнуть потом, смазала смесью яйца с молоком, выложила слой фарша с вареным яйцом нарезанным, снова кусочки лаваша смоченых той же смесью, снова слой фарша с яйцом, потом сверху лавашом запечатала смазала смесью и всё, начинки вообще разные, могу и гречку и пюрешку туда положить. Об жарила на сухой сковороде с двух сторон и вуаля.
Очень вкусно яйца варёные целиком в фарш запечатаны и запечены в духовке.
Блины, сырники, творожная запеканка в духовке, креветки варёные (я их терпеть не могу), муж делает себе и дочке.
Супер, с лавашом надо попробовать) и яйца в фарше)
Перчик фаршированный можно, ёжики, лапшу грибную, сырный суп.
А лапшу грибную как готовите?
Грибочки варю, лук кидаю, потом картошку, в конце лапшу кидаю и выключаю. И она доходит сама
Спасибо, надо попробовать)
Лучок поджарьте немного только. Да можете в гугле забить грибную лапшу рецепт, вам их сто шт скинут)
Ок
Последнее было курица+лук+болгарский перец обжарила, потом в сливках тушила.
До этого филе минтая в мультиварке с овощами под сметаной.
Гарниры на каждый день готовлю разные.
Сегодня в гости пойдём, не буду готовить, завтра хочу куриные оладья)
Ещё вспомнила, очень просто готовить, но надо замариновать, шею свиную беру 500г, специи: соль, чёрный перец, копчёная паприка (можно любые по вкусу, но это прям топ!), надрезы на мясе делаю, вставляю чеснок, перевязываю ниткой, чтобы плотный кусок был, но это необязательно. Убираю в контейнер под крышкой, мариновать лучше подольше, я на сутки оставляю. Потом в 2 слоя фольги, в духовку на час, можно даже больше 1,20. Очень вкусное мясо получается. Горячее к гарниру, а когда остынет, можно на бутерброды)
??а как куриные оладьи готовите? Из куриной грудки фарш? Точно! Минтая надо взять). Грудка у нас не залеживается-самый оптимальный продукт, я из него уже блюд 100 знаю). И запастись не могу на долго, в морозилку не влазит больше 3-х. Там ягоды и овощи место основное занимают заразы
Ёперный ж театр, я б с ума сошла в повара играть каждый день. Супы на 3 дня минимум, второе с гарниром так же.
Муж говорит, что иногда можно и так, привезёт вечером что-нибудь поесть, а у меня совесть играет-работаю из дома, время приготовить часто есть
Говядина кусочками в духовке ко всему хороша. А вообще смотря какие продукты есть, от этого и фантазия начинает работать)
В морозилке только свинина кусками для запекания или гуляша или жаркое. Надо купить фарша разного и какой-нибудь рыбки, но не знаю какую, скумбрии недавно наелись на полгода). Говядину я так и не научилась готовить, почему-то жесткая получается после запекания(.
Дорадо можно, она вкусная)) а про говядину: я делаю куски размером как на шашлык (можно любую часть говядины), в маринад на 20 минут. Маринад: масло растительное, соевый соус или бальзамический уксус 1 ст л, соль, перец, специи по вкусу. Потом мясо на фольгу разложить не плотно, завернуть и выпекать 2-2,5 часа при 180-185.
Спасибо попробую так с говядиной. А вот дораду у нас не продают, город небольшой
Куриные оладьи, печеночные оладьи, плов, голубцы. Это вот в последние дни. Суп варю на два дня. Лапша, рассольник последние. Сырники, блины на днях.
Блины ели недавно). Я бы конечно ещё их поела) рассольник муж не ест, себе только готовить). А куриные оладьи из грудки фарш да? плов тоже недавно был на прошлой неделе на раз готовила. Куриная или домашняя лапша чаще всех супов кстати). Тоже любим. Голубцы надо наверное замутить на следующей неделе)
Куриную грудку помещала мелко+ лук+ яйцо+ мука. Жарить как оладьи. Ещё вспомнила готовила гусарики- тесто раскатать, нанести фарш по поверхности ( размазать) свернуть в рулет, нарезать кусочки по 4 см. Расставить срезом по форме, залить сметана+ там паста и в духовку. Можно сыром посыпать.
Надо попробовать. А тесто пельменное?
Да пельменное.
По-флотски)
Терпеть не могу по флотски. Фарш должен быть в виде котлеты или фрикаделек только