Нужен ваш кулинарный талант

Девочки! Вопрос, который волнует многих! Сколько всё таки воды добавлять в плов? Уже по разному делала и всё равно не получается! Может есть у вас какие-нибудь лайфхаки?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айрис

На стакан риса — два стакана воды

Пожаловаться
Рон Дон

Все время делала на 2 пальца и все время не получался. Потом налила в ровень с рисом, чтобы чуть покрывал и все получается. Попробуйте тоже.

Пожаловаться
Валентина

По готовности. Я подливаю если надо и мешаю часто

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Рис нужно выбирать только длиннозерый и желательно отпареный, иначе получится каша. Мясо и овощи обжаривать в достаточном количестве масла, иначе снова каша. Рис лучше замочить на часик хотя бы, предварительно промыть холодной водой до прозрачности. Соотношение риса/воды 1/2. Сначала мясо с овощами обжаривается, затем туда добавляю воду и когда закипит, добавляю рис. Огонь самый минимальный и под закрытой крышкой
Пожаловаться
Вера

1:2, когда остаётся немного жидкости выключаю, рис сам доходит

Пожаловаться
Ольга

Строго 1 к 2

Рис перед этим хорошо промываю до прозрачной воды и замачиваю в соленой воде, пока готовится мясо и овощи

Пожаловаться
Леди

Смотря какой плов делаете)) если не заморачиваясь то 1:1, если речь идёт о плове на зерваке там иные пропорции

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

На фалангу выше риса ее должно быть.

Пожаловаться
Mrs Maisel

Беру только пропаренный рис, заливаю примерно на палец больше. Бывает что не хватает воды (может от сорта риса зависит), доливаю горячую кипяченую.

Пожаловаться

На глаз всегда, примерно пару см над рисом.Если мало- добавляю

Пожаловаться
psyO

На 2 пальца выше риса, готовлю в мультиварке

Пожаловаться
DeminaGalina

я делаю соотношение риса и воды 1:2, но так смотрю, как выкипит выключаю… я делаю из риса жасним, он быстрее варится

Пожаловаться
Дарья

У меня на 1ст рина 1,5 ст воды (так и получается что на 2-3 см выше риса)

Пожаловаться

Просто доливаю кипяток, если пола ушла, а рис не готов. От посуды зависит, а так, чтобы скрылся рис на палец

Пожаловаться
Ansti

Добавляю сантиметра на 2-3 выше риса. Рис пропаренный, никогда никаких проблем не было

Пожаловаться
Ansti

Делаю в казане

Показать ещё