Девочки! Вопрос, который волнует многих! Сколько всё таки воды добавлять в плов? Уже по разному делала и всё равно не получается! Может есть у вас какие-нибудь лайфхаки?
Девочки! Вопрос, который волнует многих! Сколько всё таки воды добавлять в плов? Уже по разному делала и всё равно не получается! Может есть у вас какие-нибудь лайфхаки?
На стакан риса — два стакана воды
Все время делала на 2 пальца и все время не получался. Потом налила в ровень с рисом, чтобы чуть покрывал и все получается. Попробуйте тоже.
По готовности. Я подливаю если надо и мешаю часто
1:2, когда остаётся немного жидкости выключаю, рис сам доходит
Строго 1 к 2
Рис перед этим хорошо промываю до прозрачной воды и замачиваю в соленой воде, пока готовится мясо и овощи
Смотря какой плов делаете)) если не заморачиваясь то 1:1, если речь идёт о плове на зерваке там иные пропорции
На фалангу выше риса ее должно быть.
Беру только пропаренный рис, заливаю примерно на палец больше. Бывает что не хватает воды (может от сорта риса зависит), доливаю горячую кипяченую.
На глаз всегда, примерно пару см над рисом.Если мало- добавляю
На 2 пальца выше риса, готовлю в мультиварке
я делаю соотношение риса и воды 1:2, но так смотрю, как выкипит выключаю… я делаю из риса жасним, он быстрее варится
У меня на 1ст рина 1,5 ст воды (так и получается что на 2-3 см выше риса)
Просто доливаю кипяток, если пола ушла, а рис не готов. От посуды зависит, а так, чтобы скрылся рис на палец
Добавляю сантиметра на 2-3 выше риса. Рис пропаренный, никогда никаких проблем не было
Делаю в казане