и видео, и я описала-один и тот же, просто тут пропорци перед глазами и видео не надо просматривать, когда например надо посмотреть-сколько там желатина надо?)у меня получился, вот сижу, трескаю ...
Агар-Агар — 4 грамма (2 чайные ложки) или желатин 20 грамм (2 столовые ложки). Я очень рекомендую использовать для приготовления суфле Агар-Агар, качество и вкус торта будут значительно лучше.
Ванилин или ванильный экстракт.
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад — 200 грамм.
Сливочное масло — 100 грамм.
Приготовление торта «Птичье молоко».
Готовим коржи:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку, яйца.
Замешиваем тесто.
2. На пекарской бумаге начертим два круга, примерный диаметр формы для выпечки.
3. Приготовленное тесто у нас получится немного тягучим, равномерно распределим его ложкой или лопаточкой по кругам на бумаге.
4. Выпекаем коржи в духовке, нагретой до 200 градусов, время выпекания коржей 9-10 минут.
5. Готовые коржи вытаскиваем из духовки, если это необходимо — сразу подрезаем их по форме и оставляем остывать.
Готовим суфле:
1. Сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом. И оставляем взбитую массу на время отдыхать (но не в холодильнике).
Агар-Агар, заранее замоченный в воде (на 2 -3 часа) в 140 граммах воды, поставим на плиту, доведем до кипения.
2. Прокипятим Агар-Агар около 1 минуты и добавим сахар.
Варим сироп до пробы на тонкую нить или мягкий шарик.
Если у вас есть специальный градусник, по нему до 117 градусов.
3. Пока варится сироп, взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивой плотной пены — пиков.
4. Когда сироп сварился до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем его в белки, продолжая взбивать белковую массу. Всыпаем ванилин.
5. Во взбитую с сиропом белковую массу осторожно добавляем взбитое со сгущенкой масло. Все осторожно перемешиваем.
Суфлейная масса у нас готова.
Если вы используете желатин вместо агар-агара:
1. Желатин 20 грамм, замачиваем в кипяченой холодной воде — 1/4 стакана воды. Время замачивания желатина 30 минут.
2. Варим сироп только из воды (140 грамм) и сахара (400 грамм), готовим его точно так, как описано выше.
3. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, взбиваем и после этого вливаем тонкой струйкой растопленный желатин (не кипятить), продолжая взбивать белки.
4. Ввели желатин, взбили, и сразу прекратили взбивать, дальше готовим по рецепту.
С желатином суфле будет застывать дольше, чем с агаром.
Собираем торт:
1. На дно разъемной формы выкладываем один корж, заливаем его половиной суфле (работать с заливкой коржей суфле надо быстро, так как Агар-Агар застывает довольно хорошо, уже при температуре 40 градусов).
2. Выкладываем второй корж и заливаем его второй половиной суфле. Отправляем торт застывать в холодильник.
3. Готовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем его со сливочным маслом. Глазурь готова.
4. Когда суфле хорошо застынет, заливаем тортик глазурью и снова отправляем в холодильник. Глазурь застыла, украшаем получившееся произведение искусства по вашему вкусу и желанию.
Торт «Птичье молоко» готов, попробуйте, какой он получился изумительно вкусный.
Вдохновение и идеи я черпаю на вкусном блоге.
1) повидлянка www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/211442942/ или повидлянка новое www.baby.ru/blogs/post/428464079-4938627/
2)лимонка www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/215173841/
3 … Читать далее
Добрый день, девочки. От кулича осталось много белков. Решила сделать сегодня птичье молоко. Залила агаром, количество - по рецепту. Но ничего не происходит. Он стоит в холодильнике уже 6 часов и такой же жидкий.???
Что можно сделать?
Делаю этот торт по одному рецепту от хорошему на агаре но никогда не взвешивала его не знаю сколько там выходит кг. Вот мне нужно такой торт сделать на 2 кг именно. Может кто то делает и подскажет сколько нужно яиц воды агара сгухи масла и сахара на … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
делала несколько раз, не получается суфле а выходит либо крем либо желе. Делаю по рецепту выше.
и видео, и я описала-один и тот же, просто тут пропорци перед глазами и видео не надо просматривать, когда например надо посмотреть-сколько там желатина надо?)у меня получился, вот сижу, трескаю
...
у нас белки плохо взбиваются в пену они как вода и не пенятся
я в блендере взбивала-не взбивается… я в комбаине, с насадкой взбила всё прекрасно
миксером 1000 лет уже не пользуюсь, ВСЁ делаем в комбаине
комбайна нет но есть мощный миксер.
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ.
Ингредиенты для приготовления:
Сдобно-сбивные коржи:
Сливочное масло — 100 грамм (Масло берем высокого качества).
Сахар — 100 грамм.
Яйца — 2 штуки.
Мука — 140 грамм (Используем мерный стаканчик).
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Сгущенное молоко — 100 грамм (сгущенка неваренная).
Сливочное масло высокого качества — 200 грамм.
Яичные белки — 60 грамм, это 2-3 белка.
Сахар — 400 грамм.
Вода — 140 грамм.
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки.
Агар-Агар — 4 грамма (2 чайные ложки) или желатин 20 грамм (2 столовые ложки). Я очень рекомендую использовать для приготовления суфле Агар-Агар, качество и вкус торта будут значительно лучше.
Ванилин или ванильный экстракт.
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад — 200 грамм.
Сливочное масло — 100 грамм.
Приготовление торта «Птичье молоко».
Готовим коржи:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку, яйца.
Замешиваем тесто.
2. На пекарской бумаге начертим два круга, примерный диаметр формы для выпечки.
3. Приготовленное тесто у нас получится немного тягучим, равномерно распределим его ложкой или лопаточкой по кругам на бумаге.
4. Выпекаем коржи в духовке, нагретой до 200 градусов, время выпекания коржей 9-10 минут.
5. Готовые коржи вытаскиваем из духовки, если это необходимо — сразу подрезаем их по форме и оставляем остывать.
Готовим суфле:
1. Сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом. И оставляем взбитую массу на время отдыхать (но не в холодильнике).
Агар-Агар, заранее замоченный в воде (на 2 -3 часа) в 140 граммах воды, поставим на плиту, доведем до кипения.
2. Прокипятим Агар-Агар около 1 минуты и добавим сахар.
Варим сироп до пробы на тонкую нить или мягкий шарик.
Если у вас есть специальный градусник, по нему до 117 градусов.
3. Пока варится сироп, взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивой плотной пены — пиков.
4. Когда сироп сварился до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем его в белки, продолжая взбивать белковую массу. Всыпаем ванилин.
5. Во взбитую с сиропом белковую массу осторожно добавляем взбитое со сгущенкой масло. Все осторожно перемешиваем.
Суфлейная масса у нас готова.
Если вы используете желатин вместо агар-агара:
1. Желатин 20 грамм, замачиваем в кипяченой холодной воде — 1/4 стакана воды. Время замачивания желатина 30 минут.
2. Варим сироп только из воды (140 грамм) и сахара (400 грамм), готовим его точно так, как описано выше.
3. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, взбиваем и после этого вливаем тонкой струйкой растопленный желатин (не кипятить), продолжая взбивать белки.
4. Ввели желатин, взбили, и сразу прекратили взбивать, дальше готовим по рецепту.
С желатином суфле будет застывать дольше, чем с агаром.
Собираем торт:
1. На дно разъемной формы выкладываем один корж, заливаем его половиной суфле (работать с заливкой коржей суфле надо быстро, так как Агар-Агар застывает довольно хорошо, уже при температуре 40 градусов).
2. Выкладываем второй корж и заливаем его второй половиной суфле. Отправляем торт застывать в холодильник.
3. Готовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем его со сливочным маслом. Глазурь готова.
4. Когда суфле хорошо застынет, заливаем тортик глазурью и снова отправляем в холодильник. Глазурь застыла, украшаем получившееся произведение искусства по вашему вкусу и желанию.
Торт «Птичье молоко» готов, попробуйте, какой он получился изумительно вкусный.
Приятного Вам аппетита!
хороший рецепт! знать бы еще, сколько нужно желатина, чтобы агар заменить...
желатина 20 г,
Спасибо!!