К постам о том, что обязательно нужна помощь, одна не справишься и т.д. Недавно был пост у одной девушки, что её родители живут в другом городе и все её затюкали, что она одна не сможет, надо чтобы родители переехали на время к ней, «вот увидишь, это ты сейчас так говоришь» и т.д. Я помню, у меня на работе мне тоже так говорили, даже взрослая женщина, которая родила после 30 «ой, да ты даже искупать сама не сможешь, если бы не мама, я бы не смогла». Смысл думаю понятен.
И что? Приезжала мама ко мне в первую неделю, сказала, что дома холодно, одеваю я не так, почему не пеленаю, где пустышка, в груди молока у меня нет. Я попросила ребёнку водички дать" ой, я боюсь" и уехала.
Прошло почти 3 года, ребёнку 2,9, приехала в гости, попросила помочь искупать, потому что мне тяжеловато помыть ванну, помочь подняться, спуститься и по мелочи. Ребёнок вполне самостоятельный, у нас душевая кабинка, обычно я его оставляю, поглядываю одним глазом, он полчаса плюхается один. А тут началось «Ой, вода, слишком горячая! Ой, вода слишком холодная! Ой, он сам двигает краник и меняет воду! Ой, капает же! Хватит играть, все, давай выходи.» В итоге за 5 минут меня 10 раз позвали, потом убежала в другую комнату «Я боюсь, купай сама!» Ребёнку 3 года, чего уж его бояться?️
Девочки, я к чему. Если вы думаете, что справитесь — вы справитесь! Не слушайте никого. Иногда такая помощь или жужжание под ухом «то не это, это не то» не помогает, а мешает. У кого-то, да, опытные мамы/свекрови, которые 3х-5х внуков помогли вырастить, сами успокоят и ещё скажут «не бойся!», тогда да, ещё можно подумать. Но никто кроме вас все равно не знает вашего ребёнка лучше — вы почувствуете малейшее изменение температуры, даже на 0,3 градуса, вы будете лучше знать, что ему одеть, как лучше сделать, потому что вы в постоянном телесном контакте с ним. Я вот знаю, что моему ребёнку комфортно в майке и трусах, даже если я сама хожу в тёплых носках и кофте, ему тепло, а мама придёт и закутает по своему температурному режиму.
И помните, что вы самая лучшая мама для своего ребёнка♥️?
Так же как и Ваша мама для вас, какие бы ситуации не возникали☺️
О помощи и родителях
Комментарии
Актуальные посты
Всегда без помощи была, родители в другой стране. Не понимаю тех, кто ноет что нельзя тёщ помощи
Со всеми пятью была одна. Муж вахтовым, его маман никогда не помогала, моя жила за 3000 км, и ничего, пришлось справляться.
Помощник самый главный муж, мама ты что шапку ненадела? окно закрой продует, не надо так долго гулять, у вас холодно и тд, бабушки они такие)
???во во
Я тоже сама справляюсь. Но для меня сидеть в декрете — скукота смертная. Более-менее стало вот сейчас ближе к 2 годам, когда хотя бы с ребёнком можно книги почитать, поиграть и т.д. Пирамидки всякие и карточки для меня вообще застрел. Поэтому бабушки-дедушки периодически забирают ребёнка к себе или гулять, а я занимаюсь своими делами или хожу на маникюр, по врачам, в кино, встретиться с подругами и т.д. Вот такая помощь по мне ? В плане покормить, искупать, спать уложить — тут реально самой не сложно. Хотя с 1,5 до 3 месяцев у ребёнка были колики, и я вообще ничего не успевала, даже есть. Вот тогда приходили родители и хотя бы готовили мне еду, а муж убирался в квартире, поскольку я целый день только и была сиськой и качалкой. Но после 3х месяцев стало как-то совсем не сложно. В общем справиться со всем можно, это факт. Но когда есть помощники, по-моему, это прекрасно ? Я бы не стала второго рожать, если бы одна была. Ну или в сад бы детей отдала с 1,5 лет. Каждому свое, как говорится. Кто-то кайфует дома с детьми))
Я с вами согласна, что когда есть поддержка и помощь от родителей — это здорово. Просто многие или предлагают звать жить родителей с собой, либо переехать к ним. Ну и помощники бывают разные. Вот болеет иногда ребёнок, температура 37,5-38, кашель небольшой, звонишь маме пожаловаться, а она начинает стращать "дай параццетомол, кашляет? Ой, я бы всю ночь не спала, вдруг подавиться ночью или задохнется" и начинает мне всякие ужасы рассказывать, что в следующий раз несколько раз подумаю, прежде чем рассказать. И звонит каждые 10 минут, спрашивает. Переживает, конечно, но я вроде спокойная после разговора с ней начинаю переживать тоже. А потом выговаривает мне, что с этим садиком все здоровье ребёнка угроблю, что она бы лучше смотрела. А сама и 3 часа не может посидеть, и накормить, и одеть, если на улицу. Благо ребёнок самостоятельный уже, главное, на столе оставить — сам и покушает и попьёт.
Я в таких случаях отвечаю, что разговаривала с врачом, и она сказала то-то и то-то (в основном говорю то, что мне надо самой, даже если у врача не была). Родители успокаиваются и все)) Ну и лишний раз не тревожу их. А вообще мы первое время жили с родителями, было вполне нормально, возможно, они адекватные и мне повезло)) Хотя свекровь пыталась в 3 месяца дать морковный сок от запора, но я ей сразу видос Комаровского, и вопрос отпал. Главное, грамотно подготовиться ?
Но раньше, правда, и медицина, и рекомендации были другими. Например, мама всё не понимала, почему я до года манную кашу не даю. Лечили мать и мачехой, пертуссинами и обычным парацетамолом, держали над паром от картофельного отвара и пр. Поэтому, конечно, для неё сейчас не аргумент, что мне врач сказала, потому что "не знаю, всю жизнь так лечились")
На это я обычно отвечаю, что медицина развивается, наука не стоит на месте, и появились более эффективные средства. И врачу виднее. А можно вообще не вдаваться в подробности, сказать, что все рекомендации врача соблюдаем, и все)))
я родила в 15 лет, месяц с нами жила свекровь за что ей огромнейшее спасибо. а дальше все делала сама. муж когда был не в команлдировках помогал. потом вторая родилась, погодки у нас, тоже все сама, без всякой помощи бабушек и дедушек. ничегог, справилась
Согласна. Потире лучше одной, никто мозг не выносит. Муж вот в командировку уезжал, старшего к бабушке отправляла, садик как раз у них рядом с домом. Я с мелкой одна дома была, и купала и одевала и готовила и все прекрасно успевала и могла))
Я одна в итоге остаюсь с 3 детками (скор:))) и никого в помощь у меня не будет. Но я вполне спокойна. Не я первая, не я последняя. Слава Богу, старшей 8 и вот мой главный помощник
Мужа (уже почти бывшего) БЛИЗКО даже не подпущу (хотя у него и желания нет)
У меня родственники на другом континенте и то умудряются сказать мне, что я все неправильно делаю)))) просто не обращаю внимания. Я мама и я просто обязана получить свой опыт, даже если он будет плохим( для меня). Так что, в принципе, к рекомендациям отношусь с юмором и филосовски)))
У меня другая мама и если бы она могла мне помочь я была бы самым счастливым человеком. А так мне было оооочень тяжело, именно морально.
Я вас понимаю. Я к тому, что родители тоже разные и мы своих знаем. Я вот процентов на 90 предполагала, что так и будет, поэтому даже не рассчитывала. И если что-то планирую, беру самые крайние условия — справимся ли мы с мужем, если вообще никакой помощи не будет. Да, конечно, она сейчас может и посидеть немного и старается помогать, но особо полагаться в некоторых ситуациях лучше не стоит. Я её люблю, но вот на этом фоне у нас несостыковки бывают, потому что она меня вырастила тепличной девочкой, которой все запрещала, а мне на основе своих ощущений хочется сделать немного наоборот… Тем более мальчик)
Согласна. Справимся с мужем! Но Мама с нами живет зимой и собирается помогать. Я ж ее не выгоню. Боюсь это будет борьба постоянная ?
Настраивайтесь на лучшее☺️ я бы в первое время была рада помощи в виде готовки горячих блюд и уборки дома, первые 2 недели хотя бы.
Я тоже считаю что помощники не нужны, самой проще даже, муж на подхвате
Со старшей все помогали, с младшей все вдруг стали как ваша мама)) думаю поднадоело им?
?
Я не подумала, что это может быть хитрый ход??
Плюсую!
Я вот не пойму, а есть другой выход? Конечно справятся, это же ребенок а не лев )Я с тремя детьми живу одна и никто мне не помогал, да и не нужна честно помощь, так как это больше напрягает )
Просто периодически возникают такие "доброжелатели", которые свои страхи пытаются спроецировать. Недавно одного возраста с моим знакомая говорила, я без родителей точно не справлюсь, когда в садик начну водить, это же как я успевать буду, что она не представляет, что бы она делала без своих, а я вот пропаду-пропаду! В итоге вышла она на работу и к маме своей переехала, чтобы она за ребёнком смотрела, муж приезжает к ним иногда после работы… Сейчас начинают говорить, что со вторым-то я точно не справлюсь, о чем я вообще думаю. Я просто знаю своих родителей и с такой помощью мне иногда проще самой сделать и спокойней. Ну и как правильно заметили — "куда мы денемся, конечно, справимся". Если не рассчитывать на чью-то помощь, гораздо легче.
Ой любят люди либо под себя ровнять, либо хотят что бы бедный утонул в быту и с неукротимым ребенком )Мне постоянно говорят "ой не скоро в садик и полегче будет "?А когда я говорю что я не хочу сад вообще и его не будет, сразу "ой как вы так, это же тяжело "?Только тяжело для них, а не для меня, вот честно я не "белое пальто", но мне с детьми нет напряга, хоть сколько их )
Поэтому я шлю всех лесом. Убеждена, что эта «помощь» больше нервных клеток убьёт.