Кто тут готовить любит и умеет???

Решила холодец сварить, подскажите мне. Можно в течение варки воду немного добавлять? и я прочитала, что надо совсем на маленьком огне варить, чтобы бульон даже не булькал — правильно????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натоха Шутова

я добавляла. Ничего страшного не случилось. Если варить на медленном, то будет более чистый бульон

Пожаловаться
Анастасия

+1

Пожаловаться
Оксана

спасибо!

Пожаловаться
София Клещенкова

на маленьком огне, чтоб не выкипал! я добавляю желатин, чтоб по тверже был! еще в мультиварке удобно варить, но долго

Пожаловаться
Оксана

а желатин на какой стадии надо добавлять (если что)???

Пожаловаться
София Клещенкова

в конце

Пожаловаться
Алена

правильно. воду можно поставить на любой огонь, но как закипит сделать огонб маленьким. добавлять воду нельзя

Пожаловаться
Оксана

ну я так и сделала, убрала огонь, он стоит просто, как бы температура просто поддерживается, не кипит, не шумит, не бурлит))))))))

Пожаловаться
Юлиана

воду добавлять нельзя. и первый бульон сливайте

Пожаловаться
Оксана

я не стала сливать. это плохо?

Пожаловаться
Юлиана

а вы ноги добавляете говяжьи?

Пожаловаться
Оксана

ну я на них и варю. ноги+ ребрышки+мякоти немного+свиные ребрышки. говяжий у меня холодец

Пожаловаться
Юлиана

ну тогда не особо хорошо что не слили… может бульон быть с запахом от ног… но будем надеяться что будет норм

Пожаловаться
Оксана

ну так-то вроде не особо воняет! Да, ладно, зато первый опыт будет, а то для меня всегда холодец дремучим лесом был или просто заморачиваться не хотелось))))

Пожаловаться
Юлиана

добавьте туда лук целый, морковь для цвета, лавровый лист и горошек черный и чеснока несколько зубков… а почти в самом конце опустите пучок петрушки на минут 5 и вытащите

Пожаловаться
Оксана

хорошо, спасибо! это я тоже прочитала в рецепте!!!

Пожаловаться
Женёчек

добавлять воду не нужно. Да, варится на маленьком огне. Если на плите, то часов 5, если в мульте, то 2 часа

Пожаловаться
Оксана

на плите. спасибо!

Пожаловаться
Анютка

нельзя...........

Пожаловаться
ПростоМама

ничего добавлять не нужно, огонь нужно самый медленный ставить и пусть часа 4-5 вариться

Пожаловаться
Оксана

я часов 6 собираюсь варить его, потом разбирать, короче спать опять лягу часа в 2)))))) его не нужно крышкой накрывать??? (тоже прочитала)

Пожаловаться
ПтицаСчастья

воду не надо, варить на медленном, чтобы прозрачным остался

Пожаловаться
Baydika

не в коем случае ни какой воды, правильно на самом медленном, он как бы томиться больше

Пожаловаться
Оксана

спасибо!

Пожаловаться
Даша
Нееее нельзя))))
Пожаловаться
Ксения

Воду добавлять нельзя… И про огонь верно

Пожаловаться
Ольга

я в мульте его варю, удобно. на ночь поставил и ушел)

Пожаловаться
Вика Клевец

ну я и на плите на ночь оставляю...

Пожаловаться
Оксана

ну у меня нету ее((((( поэтому в кастрюле....

Пожаловаться
Оксана

ого… че-то я побаиваюсь на столько оставлять, хотя огонь самый медленный, уже меньше некуда....

Пожаловаться
МамИка

нет не надо добавлять и достаточно долго варить надо

Пожаловаться
Вика Клевец

Нельзя!!!!!!!!!!!!

Да, на самом маленьком огне варить...

Пожаловаться
Яя
+++++
надо как бы томить это варево
Пожаловаться
Оксана

ага, спасибо!!!

а он точно застынет, а то прочитала, что некоторым приходится желатин добавлять

Пожаловаться
Вика Клевец

На чем варишь? Какое мясо\кости?

Пожаловаться
Оксана

говядина/свинина, лытка или нога (короче что-то такое) — говядина +ребрышки говядина, немного мякоти+ свинные ребрышки с жиром. говядина свежая, вчера зарезали и мы купили, сегодня решила сварить холодец.

Пожаловаться
Вика Клевец

Думаю раз столько костей — застынет..+ копытце...

Пожаловаться
Оксана

ну слава Богу!!!!