Решила холодец сварить, подскажите мне. Можно в течение варки воду немного добавлять? и я прочитала, что надо совсем на маленьком огне варить, чтобы бульон даже не булькал — правильно????
Кто тут готовить любит и умеет???
Комментарии
Актуальные посты
я добавляла. Ничего страшного не случилось. Если варить на медленном, то будет более чистый бульон
+1
спасибо!
на маленьком огне, чтоб не выкипал! я добавляю желатин, чтоб по тверже был! еще в мультиварке удобно варить, но долго
а желатин на какой стадии надо добавлять (если что)???
в конце
правильно. воду можно поставить на любой огонь, но как закипит сделать огонб маленьким. добавлять воду нельзя
ну я так и сделала, убрала огонь, он стоит просто, как бы температура просто поддерживается, не кипит, не шумит, не бурлит))))))))
воду добавлять нельзя. и первый бульон сливайте
я не стала сливать. это плохо?
а вы ноги добавляете говяжьи?
ну я на них и варю. ноги+ ребрышки+мякоти немного+свиные ребрышки. говяжий у меня холодец
ну тогда не особо хорошо что не слили… может бульон быть с запахом от ног… но будем надеяться что будет норм
ну так-то вроде не особо воняет! Да, ладно, зато первый опыт будет, а то для меня всегда холодец дремучим лесом был или просто заморачиваться не хотелось))))
добавьте туда лук целый, морковь для цвета, лавровый лист и горошек черный и чеснока несколько зубков… а почти в самом конце опустите пучок петрушки на минут 5 и вытащите
хорошо, спасибо! это я тоже прочитала в рецепте!!!
добавлять воду не нужно. Да, варится на маленьком огне. Если на плите, то часов 5, если в мульте, то 2 часа
на плите. спасибо!
нельзя...........
ничего добавлять не нужно, огонь нужно самый медленный ставить и пусть часа 4-5 вариться
я часов 6 собираюсь варить его, потом разбирать, короче спать опять лягу часа в 2)))))) его не нужно крышкой накрывать??? (тоже прочитала)
воду не надо, варить на медленном, чтобы прозрачным остался
не в коем случае ни какой воды, правильно на самом медленном, он как бы томиться больше
спасибо!
Воду добавлять нельзя… И про огонь верно
я в мульте его варю, удобно. на ночь поставил и ушел)
ну я и на плите на ночь оставляю...
ну у меня нету ее((((( поэтому в кастрюле....
ого… че-то я побаиваюсь на столько оставлять, хотя огонь самый медленный, уже меньше некуда....
нет не надо добавлять и достаточно долго варить надо
Нельзя!!!!!!!!!!!!
Да, на самом маленьком огне варить...
надо как бы томить это варево
ага, спасибо!!!
а он точно застынет, а то прочитала, что некоторым приходится желатин добавлять
На чем варишь? Какое мясо\кости?
говядина/свинина, лытка или нога (короче что-то такое) — говядина +ребрышки говядина, немного мякоти+ свинные ребрышки с жиром. говядина свежая, вчера зарезали и мы купили, сегодня решила сварить холодец.
Думаю раз столько костей — застынет..+ копытце...
ну слава Богу!!!!