Раньше, мы с мамой часто играли когда шли куда то. Посёлок не большой, поэтому чаще всего передвигались пешком. И мы всегда с мамой играли. Расскажите, у кого есть подобные примеры и игры? Поделюсь своими (пока еду до работы воспоминания нахлынули, прям окунулась как мы идём с мамой и играем. Тогда мне казалось это забавным, а сейчас гениальным, это ж заставляет мозг шевелиться).
1. Слова, те же города, только слова. На последнюю букву. Игра длится бесконечно, но детский мозг загружает очень, помню как долго подбирала слова. И плюс изучала правильность написания их)
2. «Ни да, ни нет не говорить, чёрное белое не носить, эР не выговаривать» и начинается игра со слов: вы поедете сегодня на бал? И пошла импровизация заваливать ребёнка каверзными вопросами. Пример: а с кем вы поедете, с коРолем или пРинцем? Какого цвета будет одежда? И тд.
Играли мы примерно лет с 4, и тогда мне казалось это Мега сложно) это то что вспомнила только что)
Раньше с сыном играли в «Сборы на дачу». Первый игрок говорит: я беру с собой на дачу (к примеру)лопату. второй игрок: я беру с собой на дачу (добавляет то, что сказал первый игрок) лопату и ( добавляет своё) ведро. И так по очереди добавляют новое слово, пока не начнёшь путаться...
Моей дочке ещё только 2,10. Мы играем — Что она любит больше?) Например: Кататься с горки или на качелях?) Платье красное или зелёное?)
На ее возраст заходит?
Ааахахахха, так все секретики и подарки можно узнать ?
Ух как круто. В эти же игры играли, но прям вот 2 игра забылась. Вы напомнили. Реал но играли в неё))) было супер. Часто на поезде ездили и играли в города всей семьёй. С племянницей играли: она загадывала героя из мультика я наводящие вопросы задавала. Потом менялись.
Мама обычно какие-нибудь рассказы придумывала, про двух непослушных девочек Милю и Карину (а мы с сестрой Лиля и Алина?), мы ими заслушивались, а вот с папой играли всегда, особенно в дороге- в города, в имена. А еще мне нравилось, если куда-то далеко ехали, «экзаменовать» его по номерам регонов на машинах, никогда не ошибался! Спасибо за пост, такие приятные воспоминания☺️
Мы играли в противоположности (антонимы), длинный короткий, сильный слабый и тд
классно
К сожаления я в детстве в такие игры не играла… только в города с папой, но уже в подростковом возрасте )
С сыном играм когда по улице идём или на машине едем… спрашиваю, что он видит справа, слева… какого цвета эти предметы, какой формы, сколько их и тд… или наоборот, что он видит зелёного цвета и тд ...
Точно! Хотела ж написать, ещё одна игра: а я вижу… в поезде в неё всегда играли. Папа: я вижу зайца, я: гдееее??? проехали ?
если про 4 года — вспоминали слова на определённую букву. слово на Б, слово на А… в принципе, это как те же «города», но немного отличается — и ребенка можно переключить.
стихи учили наизусть, песни. прямо на ходу
у кошки — котенок, у козы- козленок, у лошади — ?
Лошадёнок ?
Да, и стихи учили, и песни тоже пели))) я уже даже когда в школе училась, помню на ходу стихи учили, и они почему то так лучше запоминались. А с бабушкой на распев учили самые сложные. И они осень легко запоминались без зубрёжки и нервов
Вторую игру надо запомнить. Спасибо!!!
Вот то же самое что вы перечислили и ещё слово загадываю я например, дочь задаёт вопросы на ко опыте я могу ответить да или нет. И она отгадывает слово) например(птица)- это живое? Да. Это плавает? Нет. Это бегает? Нет. Это летает? Да. Они жужжат? Нет. У них есть клюв? Да. Это птица!
О, классно) +1 в копилочку) спасибо