сало!

подскажите рецепт вкусного сала! есть не большой кусок с кожей срезанный со свинины.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я делаё в луковой шнлухе. В интернететгляньте рецепт не пожалеете
Пожаловаться
Алена

я делаю на рассоле, для начала надо натереть сало солью с чесноком на сутки, потом взять воды кипяченой посолить так чтобы сырое яйцо плавало, дальше перец горошек лавр.лист и сало дня на 2-3 смотря какой кусок.после сытащить из рассола и натереть либо красным либо черным перцем.Рецепт моего папы, Очень вкусное сало получается.

Пожаловаться
Евгения
смотря что вы хотите, с какой части свиньи кусок, какой он толщины и что за поросенок был. самое простое -натереть солью, перцем и давленым чесноком и оставить на 2 дня при комнатной температуре, потом в холодильник и можно кушать.
Пожаловаться
Ольга Анищенко

Кто ж его знает что за паросенок был. в магазине не пишут

Пожаловаться
Евгения
тогда лучше просто пустить в расход его, пожарить что-то на нем, или просто сало с яйцом пожарить (но это на любителя). если магазинное, то скорее всего со скотобойни, а там технология обработки шкуры отличается от домашней, соленое сало будет резиновым, не растает во рту, как домашнее. можете проверить, потяните за угол шкурки, если отходит, то можно солить, а если и ножом с трудом снимается, то проще на куски порезать и сковороду для блинов смазывать, либо в фарш добавить.
Пожаловаться
Nastya
Чеснок, соль, перец))) какой еще рецепт может быть)
Пожаловаться
подруженька
У меня мама очень вкусный рулет варит на луковой шелухе! Пальчики оближешь! Ток ела сидела))
Пожаловаться
Ольга Анищенко

можно рецепт?

Пожаловаться
подруженька

Натереть солью, перцем и чесноком, оставить дня на 3-4 просолиться в холодильнике.затем достать, скрутить в рулет и поварить час-полтора в луковой шелухе))не пожалеешь!))

Пожаловаться
Виктория

чеснок, соль и зелень +лаврушка