Привет!
Знаю, многие любят готовить, экспериментировать на кухне с едой. Я не такая). Готовлю только по рецепту )), или же такие блюда, давно мне известные. Но так хочется иногда что-то новенькое. Вот нашла замечательный рецепт. Приготовила! И быстро, и очень вкусно!
Для теста:
100 гр сливочного масла (маргарина для выпечки)
2/3 стакана муки
по щепотке соли и соды
Для творожной начинки:
200 гр творога
2 яйца
Неполный стакан сахара
Начнем с теста
Порубим ножом холодное масло с мукой до образования крошки. Добавим соль и соду.
Теперь очередь начинки. Хорошо взобьем яйца с сахаром, добавим творог. Перемешаем. Выкладываем в форму (моя была 17 см в диаметре) примерно половину теста-крошки. Сверху равномерно распределяем начинку, посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку на 20 мин при 200 С*.
Приятного аппетита!







Делаю такую ватрушку с добавлением фруктов, ягод(выкладываю их на творожную начинку, а потом сверху крошку)Особенно люблю с вишней, абрикосом, клюквой.Оооочень вкусно!!!!


Спасибо за новый вкус королевской ватрушки ;))
Спасибо за рецепт, взяла в закладки.
да, очень вкусно