Королевская ватрушка

Привет!

Знаю, многие любят готовить, экспериментировать на кухне с едой. Я не такая). Готовлю только по рецепту )), или же такие блюда, давно мне известные. Но так хочется иногда что-то новенькое. Вот нашла замечательный рецепт. Приготовила! И быстро, и очень вкусно!

Для теста:

100 гр сливочного масла (маргарина для выпечки)

2/3 стакана муки

по щепотке соли и соды

Для творожной начинки:

200 гр творога

2 яйца

Неполный стакан сахара

Начнем с теста

Порубим ножом холодное масло с мукой до образования крошки. Добавим соль и соду.

Теперь очередь начинки. Хорошо взобьем яйца с сахаром, добавим творог. Перемешаем. Выкладываем в форму (моя была 17 см в диаметре) примерно половину теста-крошки. Сверху равномерно распределяем начинку, посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку на 20 мин при 200 С*.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Venus
У нас дома это зовется творожным пирогом. Мама делает. Оооочень вкусно!
Пожаловаться
Людмила
Ага, от названия вкус не изменится ;)
Пожаловаться
Ксюша

Делаю такую ватрушку с добавлением фруктов, ягод(выкладываю их на творожную начинку, а потом сверху крошку)Особенно люблю с вишней, абрикосом, клюквой.Оооочень вкусно!!!!

Пожаловаться
Людмила
Точно), очень вкусно, согласна.

Спасибо за новый вкус королевской ватрушки ;))

Пожаловаться
Ксюша

Пожаловаться
Елена

Спасибо за рецепт, взяла в закладки.

Пожаловаться
Людмила
Пожалуйста ;)
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Светлана

да, очень вкусно