уже замучились с этим атопическим дерматитом у ребенка, как же избавиться он этой напасти
Читайте больше про лечение атопического дерматита у детей
уже замучились с этим атопическим дерматитом у ребенка, как же избавиться он этой напасти
Читайте больше про лечение атопического дерматита у детей
во-первых надо найти хорошего врача-аллерголога.
во-вторых сдать анализы на аллергены
в-третьих, если аллергия пищевая, придерживаться диеты, исключить соответственно то, на что высыпания и конечно лучше кормить грудью.
мы так и лечимся. потихоньку проходит...
на аллергены сдавали, ничего не нашли. были в вашем центре мать и дитя у шмакова. диеты придерживаюсь
и мы были у Шмакова, нам вроде бы помогает его лечение.
какое у вас лечение? у нас только мазать элиделом и пить супрастин при сильном обострение. изнутри никакого лечения, спрашиваю что может что с кишечником не так, на что он ответил — да не так но из-за аллергии, что не надо лечить ничего. а аллергия не проходит с 3 недельного возраста постоянные обосирения, от прививок отказалась, а он говорит что надо делать
и у нас элоком, но я им мазала буквально пару дней на ночь в момент обострения. и еще выписывал крем зинальфат на поврежденные участки кожи, он гипоаллергенный, не гормональный, нам помог. плюс дважды в неделю купаем гелем циновит и моем голову шампунем циновит.
из антигистаминных выписывал финистил при обострении, но мы без него обошлись. вот предстоит нам АКДС, перед прививкой за 2 дня думаю будем давать, и 5 дней после.
плюс у нас лактазная недостаточность, пьем Лактозу беби. мы на грудном вскармливании полностью.
и самое главное диета. я ем кукурузу, гречу, рис, картофель, кабачок, редко морковь в суп добавляю, из мяса только индейка, ну и чай зеленый, яблоко зеленое одно в день, когда очень сладкого хочется пюрешки пробовала «Фрутоняня» яблоко и яблоко+ груша гипоаллергенные. Все ок.
вот и все лечение. так живем уже полтора месяца. Ребенку РЕАЛЬНО стало лучше, нормализовался стул, мы забыли про то, что такое колики и истерики. высыпания на коже есть периодически, но они малыша не беспокоят, не чешутся.
будем надеяться, что все пройдет. в 5,5 месяцев снова к врачу пойдем, перед прикормом.
нет, а что это????
посмотрите в интернете если интересно))) типо диатеза, только не знаешь чем вылечить
А. Уменьшить всасывание «вредностей» в кровь.
В. Уменьшить потливость.
С. Устранить контакт кожи с факторами, способствующими развитию дерматита.
Теперь «лечимся» по порядку.
А. Как уменьшить всасывание «вредностей» в кровь?
1. Добиться своевременного опорожнения кишечника — это очень-очень важно. Любой запор, плотный кал, намек на запор требует незамедлительной помощи. Оптимальное и самое безопасное средство лечения запора у маленьких детей — сироп лактулозы (дюфалак, нормазе).
Никогда не начинайте применение этих препаратов с той возрастной дозы, что указана в инструкции. Начните с дозы 1 мл в сутки (1 раз в день, утром, натощак) и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), максимум — та доза, что в инструкции для возраста вашего дитя. Эффективную дозу (или максимальную, к которой вы придете постепенно) давайте около месяца, затем можно медленно уменьшать количество препарата. Подчеркнем, что лактулоза совершенно безопасна, к ней нет привыкания, и если есть реальный эффект — использовать можно и полгода, и год.
Запор у кормящей матери — не менее значимый фактор, провоцирующий возникновение АД. Лактулоза, свечи с глицерином, достаточное количество кисломолочных продуктов в питании — все это однозначно имеет смысл.
2. Если ребенок хорошо прибавляет в весе (особенно если больше нормы), то ни в коем случае не улучшать и без того активное пищеварение всякими ферментами и эубиотиками и т. п.
Непереваренные, гниющие в кишечнике остатки пищи, — прекрасная среда для бактерий. Сказать нашей женщине «надо меньше кормить» — именно наш врач не может в принципе. Это настолько противоречит отечественной ментальности, что произнести нечто подобное — даже в голову не приходит. Намного проще — сделать анализ на дисбактериоз, обнаружить тех самых бактерий, назначить еще бактерий, чтоб помочь нейтрализовать то, что не переварили, да плюс к этому ферменты. В итоге — мама при деле, дитя — при диагнозе, фармакологическая индустрия — с прибылью. Все, кроме ребенка, испытывают чувство глубокого удовлетворения. Это не мы виноваты, а противный дисбактериоз.
3. Помнить о том, что слюна — активный участник процесса пищеварения. Если замедлить процесс еды, польза от слюны увеличиться. Поменьше дырочка в соске, эпизодически забирать бутылочку, поддерживать в комнате оптимальные параметры воздуха, дабы во рту не пересыхало, побольше гулять.
4. При кормлении из бутылочки, упомянутое нами «замедление процесса» — очень актуально. Если ничего не помогает и уменьшить объем съедаемого не получается никак — единственно реальный способ помощи — уменьшение концентрации смеси. Производители смесей этого не рекомендуют, более того, сплошь и рядом пишут на коробках якобы нормы, которые среднее дитя просто не может осилить. Но факт остается фактом. Если вместо положенных 5 ложек растворить в том же объеме 4,5 — ничего страшного не происходит, а проявления аллергии уменьшаются. Тема уменьшения концентрации смеси актуальна уже тогда, когда прибавка в весе ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, явно превышает норму.
5. При грудном вскармливании постараться уменьшить жирность маминого молока. Кефир — 1%, творог 0%, запрет на сало, сметану, сливочное масло, жирные бульоны и т. п. Пить побольше, потеть поменьше.
6. Препятствовать всасыванию ядов из кишечника. Кишечные сорбенты: энтеросгель, сорбогель, смекта, активированный уголь и т. п. — все это абсолютно безопасно, имеет смысл применять и детям, и кормящим мамам.
7. Очень часто аллергия усиливается после употребления ребенком сладкого. Речь даже не идет о конфетах или пирожном. Дали сладкий сироп от кашля — и щечки покраснели. На первый взгляд, такого быть не должно. Ведь аллергия — это реакция на чужеродный белок. А сахар — углевод, он в принципе не может аллергию вызывать. Суть же проблемы, скорее всего, в следующем. Сахар активизирует процессы гниения тех самых недопереваренных или несвоевременно покинувших кишечник остатков пищи. Продукты распада более активно всасываются в кровь — отсюда и усиление аллергии. Выводы очевидны — ограничить сладкое, если все-таки не получается — использовать фруктозу вместо сахарозы, опять-таки решать проблему запора и лишней еды.
8. Главное: ни в коем случае не перегружать кишечник едой — лучше недокормить (!!!!!), чем перекормить.
вот что нашла, может вам поможет
уже много всего начиталась
может у вас не сильно было, у нас с 1-го месяца и все по щас
конечно надо источник убирать, только как вот его найти
не то слово, мне в нашем городе педиатр говорит не парься диатез у всех, но нам аллерголог поставил ДЗ не диатез, а АД
а как выявили аллерген и в каком возрасте? мы в липецке тоже сдавали, пыль, молоко, кошка, плесень-отриц. завышен эозинофильный катионный белок врач говорит может быть аллергия на порошки, ароматизаторы, оттдушки, нитрит натрия и т.д.
анализы сдавать и исключать все аллергены из рациона
анализы какие нам сказали сдавали, все отриц., а на счет аллергенов из рациона я уже не знаю я и так села на жесткую диету, ела гречку и кабачки, потом добавляла др. каши (без молока), кефир, сыр, суп из овощей, добавила не жирную свинину на втором воде вареное. и на днях в один миг осыпало хуже чем было до этого. хотя ела все тоже самое. и уж и так молоко начинает пропадать из-за диеты
как???? вообще в нашем возрасте не информативно сдавать анализы и, то мы некоторые сдавали какие врач нам сказал нужно сдать, т.к. каждый мес. может быть аллергия на что то другое
У нас появился. мазала ножку детским кремом лисичка перед сном, он хорошо увлажняет. все прошло
скорее всего у вас не атопич. дерматит, так как обычный крем вообще ни о чем, на сильные крема уже не помогают
именно он, он ведь как начинаешь отапливать так и появляется? у нас просто частный дом и мы не топим как в квартире
был и пока есть
сильный? и как с ним справляетесь?
сейчас уже меньше. диета
подскажите какая именно, что едите, как готовите. и выявили аллерген
аллерген выявляли опытно экспериментальным путем. аллергены — любые красные продукты (ягоды, овощи, фрукты), любые «волосатые» продукты (киви, абрикос, персик), экзотическиме фрукты, сладости (включая жаропонижающие сиропы, т.к. ав них много сахара
а как думаете если мне сахар заменить на фруктозу, это может нам облегчить или на фруктозу может быть тоже аллергия
не могу сказать. я уже давно не кормлю грудью. но когда кормила, то из сладостей позволяла себе — печенье мария, мармелад. но естественно в разумных пределах