кулинарочкам

кто делал домашние сырки творожные сладкие? вы глазурь как делали? не хочу с шоколада, хочу с какао сама сделать. может что посоветуете, и второе творог с маслом растирали или просто с ванилином и сахаром?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღDelfinaღ

Я не делаю)

Пожаловаться

не делала такие, как-то их не ем, приторными кажутся магазинные. Глазурь для торта я делала — кусочек слив. масла+ какао. Но застынет ли она на сырках...

Ну как, что получилось?

Пожаловаться
Огонек
не застыло выковыривала, но пулучилось в меру сладко и нежно, дочка съела на ура.
Пожаловаться

Главное, что вкусно, а форма не важна)))

Пожаловаться
Огонек
ты кстати мне напомнила… пошла вытащила их морозилки, застыли в ледышку, но глазурь все равно мягкая. завтра утром сфоткаю покажу вынула спокойно из силиконовых формочек, в сл. раз глазурь по другому делать буду.
Пожаловаться
Огонек
точно очень вкусно и в меру сладко все. и главное натур продукт)))
Пожаловаться

Пожаловаться
Светлана
не делаю, у нас сладкое под жесточайшим запретом, причем обоим)))

Пожаловаться
Огонек
худеете?
Пожаловаться
Светлана
выравниваем цвет кожи)))
ты бы меня сейчас видела — краснопятный ягуар, блин...
ттт, хоть догадалась супрастин выпить, а то и Арти сейчас лечила бы)))
Пожаловаться
Огонек

вы оба что ли? или только Артурчик? он то я помню аллергик...

Пожаловаться
Светлана
так и меня почему-то шоколад стал раскрашивать — хз, что за напасть, я ж сладкоежка)))
к аллергологу некогда сходить, это очереди такие, а платно — сейчас никак, у меня зубы в первую очередь)))
Пожаловаться
Огонек
да зубы это точно...
Пожаловаться
НАФАНЯ

вкуснотеевские реально похожи.но не делала не едят бесятки творог.хоть ты как делай.а вот растишки ведро купи сьедят дулю им.

Пожаловаться
Огонек
а ты попробуй взбить блендером со сгущенкой и ванили немного. слопают, потому что получается как ратишка
Пожаловаться
НАФАНЯ

ой а я как раз сегодня бутыль сгущенки купила.спасибо за рецепт а вчера 3 литра кефира из сада приперла девтать не куда наварила творога.говорю изверги не могу же я неделю один творог есть.

Пожаловаться
Огонек
вот и делайте такая вкуснятина получается, я сегодня сырочек на завтрак съела с дочей. еще стала блинчики часто печь, молоко и кефир остается вот и завожу с вечера и на завтрак пеку блинчики.
Пожаловаться
НАФАНЯ

ты так вкусно рассказываешь я уже мысленно этот вкусный творог в блин завернула и на сковородке до золотистой корочки пожарила))))))))))позаниматься спортом что ли чтоб утром такой сьесть)))

Пожаловаться
Огонек
а я сегодня свин… так и не залезла на тренажер...
Пожаловаться
Огонек
а я еще хлеще пива с креветками нажралась на ночь...
Пожаловаться
НАФАНЯ

зато как в душу скажи))))))))))))))

Пожаловаться
Огонек
это точно)))
Пожаловаться
Лани

не знаю кроме шоколада

Пожаловаться
Лурека Инесса

масло сливочное, чуть молока, какао.Вот и получается шоколадная глазурь.Пропорции я на глаз делаю.

Пожаловаться
Огонек
что-то у меня долго застывает((( молоко подпортилось не смогла его закипятить свернулось… сделала со сгущенки какао немного воды и сл. масла. жду когда застынет… надеюсь получится вытащить их целыми...
Пожаловаться
Лурека Инесса

со сгущёнкой не делала.

Пожаловаться
Огонек
сидю ждю))) уже час точно ждю))) вроде замерзает...
Пожаловаться
tokachikatafuka

ну этот пост как ты знаешь не ко мне))))

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

не, я такое не делаю

Пожаловаться
Танюшка
а я из творога делаю «ленивые вареники» обоим деткам нравится очень, они и не сухие получаются
Пожаловаться
Огонек
как делаешь?
Пожаловаться
Танюшка

полкило творога, яйцо, мука, сахар, месишь как тесто, потом катаешь колбаску диаметр примерно 1,5-2 см, потом от колбаски отщипываешь и катаешь шарики. потом кидаешь их в кипящую воду и варишь после того как опять закипят минут 5-8 и готово.мелкий со сметаной ест, старший с маслом и ещё сверху посыпает сахаром

Пожаловаться
Танюшка
колбаску прям в руках раскатываю она такая висячая типо получается и перед тем как катать опять в муку, чтобы к рукам не липла. И не из всей массы, а примерно из 1\3, потом ещё и ещё, а то она очень длинная получится
Пожаловаться
Огонек
Пожаловаться
Танюшка
а у меня у подружки бабушка вот эти самые шарики в масле обжаривала либо на сковородке, либо как карточку фри и потом пудрой сахарной посыпала, тоже было очень вкусно, правда я такого ни разу не делала
А покупные сырки хорошие забыла полное название ИП какой-то стоят около 20 р за сырок
Пожаловаться
Огонек
надо попробовать тоже. завтра у нас блинчики на завтрак молоко и кефир не допили завела тесто с них...
Пожаловаться
Танюшка
класссссс блинчики, можно и в длинчики творог завернуть
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
не делаю такое)
Пожаловаться
♥♥♥NE•▲•ANGEL♥♥♥

не умею

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

не делала, не умею(

Пожаловаться
ЛенOk

сметаны немного добавляла. глазурь из шоколада. попроще) какао еще в сами сырники добавляла.

Пожаловаться
Огонек
Пожаловаться
Женёчек

я про глазурь на сырники и не слышала никогда)))

Вот фото рецепты

я с масломи сметаной делаю

Пожаловаться
Огонек
при чем тут сырники, я про творожные сырки. а этот рецепт видела там глазурь не застынет не то...
Пожаловаться
Женёчек

тьфу не правильно прочитала

Пожаловаться
Огонек
Пожаловаться
Огонек
завтра попробую сделать потом покажу, кое что придумала с глазурью, если не получится то с шоколадом сделаю.
Пожаловаться
Людмила
я только с шоколадом делала
Показать ещё