Готовлю целую курицу в духовке без пакета!

В первый раз. Ну нет у меня сегодня пакета… И фольги. Ничего.

Как правильно ее готовить? Чем смазать? Хочу чтобы хрустящая получилась. Подскажите!


АленкА
0566619

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеЯ

По грудке разрезаю, в миске смешиваю майонез, специи, соль и чеснок. Намазываю курочку, пол часа мариную, и на противень смазанный маслом выкладываю, "развернув" курочку.

Пожаловаться
Елена

Решила запечь курицу в духовке. Делала уже как-то, но получилась без корочки.

Хочется прям с корочкой.

Поставила в фольге.

Сколько запекать в фольге, и сколько после снятия фольги еще держать в духовке?

Пожаловаться
Наталия
Елена 

охохо. все зависит от курицы и температуры. я вообще в фольге курицу не делала ни разу. но запекаю сначала на общем тене, а потом ставлю на гриль, и получается румяная, хрустящая корочка.

Пожаловаться
Елена
Наталия 
а у меня гриля нет((
Пожаловаться
Алина
Елена 

не надо фольги) просто каждые 10 минут поливать курицу выделившимся соком и будет супер корочка, запекать 40-60 минут в зависимости от духовки

Пожаловаться
Елена Шибаева
Елена 

где то 1-1.5.еще зависит от духовки. сметаной сверху намаж для румяной корочки. без фольги минут 30-40.

Пожаловаться
Саня

в рукаве?

курица не хотела нестись, поэтому была зверски убита, разобрана на запчасти, сутки купалась в горчице и теперь нырнула в запекательный рукав.

сколько  и при какой температуре держать её в солярии для приобретения эротичного загара мулатки и сочного нежного вкуса?

пы сы и на будущее — тот же вопрос, только не в газовой душегубке, а в мультиварке

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Саня 

Минут 50

Пожаловаться
ПлохаяМать
Саня 

40-45.

Пожаловаться
Юляшка
Саня 

Как вы вкусно описали??? Я всегда около часа держу

Пожаловаться
Xandra
Саня 

Я запекаю около часа, плюс минут 20 доходит при выключенной духовке

Пожаловаться
Саня
Xandra 

мне через час уезжать.

успеет, если сейчас запихну ?

Пожаловаться
Xandra

Вот если прям сейчас, на максимум, как в мулатку превращаться начнёт, убавьте температуру и как можно дольше пускай томится

Пожаловаться
Саня
Xandra 

200 градусов. стоит час. Но в фольге. Потеряла я рукав ???

Пожаловаться
Оксана
Саня 

Если на части, то она быстро приготовится. Минут 45.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Саня 

Ну минут 45-50 потом пакетик рвёшь и ещё держишь в духовке

Пожаловаться
Юля
Саня 

Домашнюю я бы не меньше 1,20 запекала, они жёсткие

Пожаловаться
Саня
Юля 

не.

это не несушка.

типа бройлера.

я такую жарила быстро и мягко вышло

Пожаловаться
Аля
Саня 

Я все 1 час

Пожаловаться
Ксения
Саня 

Я люблю чтобы мясо отходило от костей легко, поэтому ставлю на час. В мультиварке также

Пожаловаться
Котька
Саня 

Бедная курочка… не угодила ???? около часа… смотря ещё какой возраст, вес. Мы бройлера свою 4200 весом 2часа пекли, возраст год… жесткая все же была

Пожаловаться
Саня
Котька 

6 мес, около 2 кг

Пожаловаться
Лилия
Котька 

Во-во. Я так куру 4 кг варила 3 ч все равно жесткая была… потом всех кур съела соседская собака.

Пожаловаться
Экамайи
Саня 

Бедная курица? Мне её аж жалко что-то стало.

Пожаловаться
Гроза Морей
Саня 

1 кг курицы=1 часу запекания, вот и считай, только учти что целая курица начинает запекаться только после того как прогрелась вся(т.е. накинуть минут 10 еще) и если хочешь корочку, то распороть рукав и с верхней подачей еще минут 10

Пожаловаться
Круче Gucci
Саня 

Я запекаю час на 150°

Пожаловаться
TakachiK
Саня 

выключить духовку не забудь

Пожаловаться
Саня
TakachiK 

Вот сейчас как раз выключаю. Температура 200

Пожаловаться
Весёлая
Саня 

Домашнюю в духовке запекаю 2 часа при 200 гр

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Саня 

Напиши, как получится. Приятного аппетита

Пожаловаться
Саня
ЧувствоЛьда 

Спасибо.
Запах — на весь дом… Выключила, уехала… Только вечером попробую

Пожаловаться
Светлана
Саня 

От 45 до часа. Как зарумянится вся хорошенько

Пожаловаться
Светлана
Саня 

1 ч 10 мин в электродуховом шкафу 200° верх низ режим.

Пожаловаться
Саня
Светлана 

Я ж написала — газовая

Пожаловаться
Светлана

Отличается? Так газовые тоже по-разному работают. Если твоя духовка хорошо работает как зверь то меньше около 45 минут если средне печёт 1 час, если плохо 1 ч 20 мин.

Пожаловаться
Саня
Светлана 

Как зверь. Тут нет верх/низ и не настроить толком темп

Пожаловаться
Марина

Я тоже без пакета люблю больше, майонез+соль+специи+чеснок, этой смесью натираю курочку и в духовку, можно и оставить ненадолго помариноваться перед духовкой. Во время запекания, раза два поливаю соком который от курицы стекает на протвень, что бы сухой не была.Вот и все!!! Приятного выпекания

Пожаловаться
АленкА
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
еще люблю, в нее яблоки и лимончик запихнуть, мясо такое с кислинкой получается… ммммм
Пожаловаться
Дана Эль
Соль, перец, укроп сушеный, чеснок сушеный, любые травы по вкусу. Это смешать с оливковым маслом. Натереть курочку и внутри тоже. И в духовку на противне. Его можете тоже смазать, либо пергамент постелить. На часик, темп 170 гр, на среднюю полку, режим с обдувом.

Через первые полчаса курочку переверните на другую сторону. Будет и корочка, и сок в курочке, и вкуснятина.

Пожаловаться
Tatti

Я вообще с вечера мариную и на ночь оставляю… Майонез, чеснок и специи из пакетиков «Для курицы»… Но целиком курицу не люблю жарить, а отдельные ее части

Пожаловаться
АленкА

меня так сейчас тошнотит, что запихать бы ее хоть так. Тоже не люблю целиком. Сейчас Вообще не могу видеть сырое мясо… Но муж кушать хочет…

Пожаловаться
Tatti
))) Ну, мужа обижать нельзя)) тем более едой
Пожаловаться
АленкА
Так вот и стараюсь… Фу
Пожаловаться
Екатерина

обмажьте лимоном и солью, а готовить можно в духовке на решетке, ноги курице раздвинь и на решетку)) хрустящая и вкусная получится))

Пожаловаться
АленкА

попробую! По времени как обычно?

Пожаловаться
Екатерина
ну да, поглядывайте периодически в духовку)) мне нравится то, что курочка желтенькая получается
Пожаловаться
Мама

позавчера делала, крупная курица где-то 1,5 часа на среднем огне. соль, перец, майонез)

Пожаловаться
Ольга

можно сметаной еще обмазать, еще медом

Пожаловаться
Брусника
Пакет соли на противень, сверху курочку на спинку, чтоб сок не вытекал. Всё
Пожаловаться
Высыпать пакет крупной соли, сверху положить курицу.

И с духовку, будет хрустящей корочка.

Пожаловаться
Йожик

я всегда разрезаю по пузу, раскрываю бабочкой, смазываю подсолнечным маслом и выкладываю на соль. запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов

Пожаловаться
АленкА

Прям на слой соли?

Пожаловаться
Йожик
прям на слой соли)) главное курицу не протыкайте, а то весь сок вытечет… а так она будет очень сочная, с хрустящей корочкой
Пожаловаться
АленкА
Попробую! Спасибо!
Пожаловаться
Йожик
пожалуйста)
Предыдущая статья
Покидайте мне классные, аж до слез стихи
Следующая статья
Самокат