Мясо ″под шубой″
Ингредиенты:
— 1 кг свинины
— 2 — 3 помидорки
— 3 головки репчатого лука
— 3 — 4 картофелины
— 4 — 5 зубчика чеснока
— 250 г твердого сыра
— зелень
— соль
-м айонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Комментарии
Юлёка
Егорушка
11 лет
Ярослав
9 лет
Москва
Мм интересный рецепт, в закладки)
Актуальные посты