Безмайонезные салатики

Какие проверенные салатики без майонеза вы готовите? На Рождество придут кумовья, хочется чего-нибудь легенького после новогоднего стола. Помогите рецептиками)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Салат Адмиральский с кальмарами



Чтобы приготовить салат с кальмарами адмирал, вам понадобится:

кальмары – 500 г

шампиньоны – 500 г

укроп – 50 г

лук – 2 шт.

китайская капуста – 2 листа

помидор – ½ шт.

масло подсолнечное – 100 г

лимон – 1 шт.

сладкий перец красный

соль

чеснок — 2 зубка

сахар — 1 ст.л.

Как приготовить салат с кальмарами адмирал:

1. Начнем с самого главного, с кальмаров. Промываем и снимаем пленочку, если такая присутствует. Нарезаем их на небольшие части.

2. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанные кальмары и жарим до тех пор, пока не станет выделяться сок.

3. После этого выкладываем на блюдо.

4. Тот сок, который остался от кальмаров, выливаем в отдельную мисочку.

5. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами только половину, а другую половинку оставляем.

6. Шампиньоны очищаем, моем и мелко нарезаем.

7. Помидор также моем и нарезаем только половину.

8. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем сначала нарезанный лук до золотистости. Затем добавляем грибы, которые мы нарезали, и часть помидора. Все вместе обжариваем не более 3-4 минут.

9. После этого выкладываем нашу зажарку к кальмарам. Добавляем красный перец и все перемешиваем.

10. Опять же сок, который остался на сковородке, добавляем к соку из кальмаров.

11. Нарезаем нашу зелень. Капустные листья режем на небольшие части и ту половинку лука, которая осталась, также нарезаем не очень мелко. Соединяем в отдельной посуде.

12. Лимон промываем и разрезаем на две половинки. Из одной выжимаем сок и поливаем ним нарезанные листья и лук. Присаливаем и руками разминаем. Добавляем в блюдо с кальмарами и грибами.

13. Осталось сделать соус, чтобы салат заправить. Для этого мы берем слитый нами сок с кальмаров и грибов и добавляем к нему ложку сахара и лимонный сок.

14. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу. Добавляем к нашему соку. Хорошенько все взбиваем и поливаем салат приготовленным соусом.

Пожаловаться
елена
Готовила первый раз на новый год, такая вкусняшка)
Пожаловаться
ВЛадКаШоКоЛАДкА

класс) думаю должен понравиться всем)

Пожаловаться
ВЛадКаШоКоЛАДкА

а если не найду китайской капусты, чем можно заменить?

Пожаловаться
елена
Я думаю, что можно сделать с листьями салата.
Пожаловаться
ВЛадКаШоКоЛАДкА

спасибо)

Пожаловаться
София

Мне на ум только летний приходит.Огурцы, помидоры, салат, лук.Ну или ещё с капустой свежей, типа витаминного.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
огурцы, помидоры, зелень, яйца. Заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Пожаловаться
ВЛадКаШоКоЛАДкА

спасибо)

Пожаловаться
Евгения

Греческий, цезарь, капрезе, витаминый

Пожаловаться
ВЛадКаШоКоЛАДкА

Рецептик витаминного, пожалуйста) три первых знаю)

Пожаловаться
Евгения

Белокочанная, морковь плюс заправка на бальзамическом уксусе и горчице… ещё фунчеза есть салат и со спаржей под соевым соусом....

Пожаловаться
Марина

цезарь, греческий

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

+10000