)) У нас на столе будет форель, канапе и бутерки + 1 салат. мы вдвоем-нам много не надо. Не хочу готовить кучу всего тратить силы и время и потом выкинуть.
Салат «Ёжик» (Можно оформить не в виде ежа а в виде подковы)
Состав:
400 г корейской моркови
250 г сыра
200 г грибов (можно маринованных, например, опят)
200 г куриной грудки
3 яйца
2 головки репчатого лука
майонез
Способ приготовления:
Грибы обжарить, куриную грудку отварить со специями, нарезать мелкой соломкой, перемешать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Лук слегка обжарить, соединить с натертым яйцом, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Уложить в форме ежика корейскую морковь, мордочку посыпать сыром, сделать из маслин носик и глазки.
Украсить салат«Ёжик» зеленью.
язык (вареный) — 600г
творог — 500г
яйцо (желток, вкрутую) — 6 шт.
зелень петрушки.
Растереть вместе масло и творог, добавить соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба намазать массу, накрыть ломтиком языка, ломтик соленого (можно свежего, но с соленым мне больше нравится) огурчика и украсить зеленью.
Сыр натереть на терочку мелкую, помидорка кубиками, чеснок на терку, крабовую палочку на терку, все смешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу и на чипсы по ложке чайной!
Вот такое блюдо в любой праздник идёт на ура, ничего сложного, возможно многие даже знают и делали , готовлю постоянно и не надоедает, очень вкусно. Единственное отличие это начинка, все её делают по разному.
у нас значит так.в новогоднюю ночь мы с мужем вдвоем дома.поэтому ему оливье, мне цезарь.манты и торт банановый.1 числа едем к моей маме.2 числа родня мужа приедет к нам.буду готовить мясо по французски, цезарь опять же, шубу(по заказу мужа), греческий.баклажаны с чесноком и помидоркой, морковь с чесноком, грецким орехом, сыром и майонезом в лаваше.торт домашний и все.
А теперь думаю. Надо кому-то доверить конвертик, украсить комнату, приготовить стол, пригласить маму мужа из города, а она останется на N-ное количество времени. Мужа я не заставлю надеть что-то приличное, дома он должен ходить в трениках и майке, это … Читать далее
Это была нетипичная реакция австралийца на типичного русского. Конечно, все было не так категорично, и возможно, что и вовсе осталось бы незамеченным, но когда муж рассказал мне про этого кассира в супермаркете, я ухахатывалась.
За столом будет 3 человека ,младшая маленькая и особо ей что на столе не будет и стол вышел в 8 тыс.Я в шоке от цен которые сегодня взлетели.Ничего такого особенного я не покупала ,типа икры ,морепродуктов.Буду делать овощной салат ,оливье ,с языком … Читать далее
Я очень сильно хочу. Спать. Я встаю в 4:30-05:00 на работу и ложусь в 21:00-23:00. Я работаю весь день на ногах. Несколько дней с мужем делали новогодний стол, плюс болели дети и до сих пор болеют и заболела я. Сил никаких, я так хочу спать. В таком … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
kak to net nastroenia prazdnovati
)) У нас на столе будет форель, канапе и бутерки + 1 салат. мы вдвоем-нам много не надо. Не хочу готовить кучу всего тратить силы и время и потом выкинуть.
эх, а я ваш пост в закладки сопру))))
Салат «Ёжик» (Можно оформить не в виде ежа а в виде подковы)
Состав:
400 г корейской моркови
250 г сыра
200 г грибов (можно маринованных, например, опят)
200 г куриной грудки
3 яйца
2 головки репчатого лука
майонез
Способ приготовления:
Грибы обжарить, куриную грудку отварить со специями, нарезать мелкой соломкой, перемешать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Лук слегка обжарить, соединить с натертым яйцом, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Уложить в форме ежика корейскую морковь, мордочку посыпать сыром, сделать из маслин носик и глазки.
Украсить салат«Ёжик» зеленью.
Бутерброды:

белый хлебсливочное масло — 300г
язык (вареный) — 600г
творог — 500г
яйцо (желток, вкрутую) — 6 шт.
зелень петрушки.
Растереть вместе масло и творог, добавить соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба намазать массу, накрыть ломтиком языка, ломтик соленого (можно свежего, но с соленым мне больше нравится) огурчика и украсить зеленью.
Острая закуска на чипсах:

Сыр натереть на терочку мелкую, помидорка кубиками, чеснок на терку, крабовую палочку на терку, все смешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу и на чипсы по ложке чайной!Тарталетки с салатиком из морепродуктов:

Еще вот такие канапе мне нравятся: ветчина, сыр, лимон, креветка, оливка.Грибы фаршированные!
500гр. свежих шампиньонов, 200гр. сыра., 50гр. сливочного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 300гр. фарша.Шляпки грибов отделить от ножек, лук и ножки шампиньонов измельчить и обжарить на сливочном масле. Фарш соединить с яйцом, грибами с луком, майонезом, посолить, поперчить и начинить полученной смесью шляпки грибов! Посыпать тертым сыром и запечь в уховке при 180 градусах до золотистой корочки!
Я что-то даже не думала что приготовлю
фото только после н.г. будет))т.к. все салаты и закуски новые для меня.
Вот такое блюдо в любой праздник идёт на ура, ничего сложного, возможно многие даже знают и делали , готовлю постоянно и не надоедает, очень вкусно. Единственное отличие это начинка, все её делают по разному.
у нас значит так.в новогоднюю ночь мы с мужем вдвоем дома.поэтому ему оливье, мне цезарь.манты и торт банановый.1 числа едем к моей маме.2 числа родня мужа приедет к нам.буду готовить мясо по французски, цезарь опять же, шубу(по заказу мужа), греческий.баклажаны с чесноком и помидоркой, морковь с чесноком, грецким орехом, сыром и майонезом в лаваше.торт домашний и все.