как подготовить торт под Мастику МК

Тааакс…

Ну, вот, испекли мы с вами бисквит...

сделали вкуснючую прослойку

приготовили мастику для обтягивания торта

теперь всё это дело собираем… да, кстати, перед тем как делать мастику, наш торт нужно к ней подготовить.

Итак:

вспоминаем. Мы разделили корж на 3 пласта. Верхний пустили на сметанный крем с консервированными персиками.

Что делаем дальше?!

ПЕРВО-НАПЕРВО МЫ ВЫНИМАЕМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПАЧКУ МАСЛА И РАЗВОРАЧИВАЕМ ЕЁ ПОГРЕТЬСЯ.

а дальше мы пропитаем наши коржи сиропом, чтобы они не были сухими и приобрели вкус персиков.

Для этого нам нужно:

глубокая емкость

Полстакана теплой воды

сахар (3-4 чайные ложки)

сироп от наших персиков.

как подготовить торт под Мастику МК


Выливаем сироп в тарелку

как подготовить торт под Мастику МК


берем полстакана теплой воды и разводим в нем 3 — 4 чайные ложки сахара.

как подготовить торт под Мастику МК

Добавляем в наш сироп.

как подготовить торт под Мастику МК

Перемешиваем. Вода нам нужна для того, чтобы во-первых увеличить объем жидкости, во-вторых сделать нашу пропитку более жидкой и менее приторной.

перемешиваем.

как подготовить торт под Мастику МК

Теперь кладем один из наших коржей на тортницу и пропитываем его с помощью ложки получившимся сиропом.

как подготовить торт под Мастику МК

На пропитанный корж кладем сметанную прослойку


как подготовить торт под Мастику МК

Теперь оставшийся корж сверху.

как подготовить торт под Мастику МК

И так же его пропитываем

как подготовить торт под Мастику МК


Возвращаемся к нашему маслу.

Мастика очень боится влаги! Она от воды тает. По-этому весь наш торт мы должны «запечатать» масляным кремом.

Для него нам понадобится уже согретая до комнатной температуры пачка хорошего сливочного масла и 1/2 -3/4 банки сгущённого молока.

как подготовить торт под Мастику МК

Масло взбиваем до пышности и белого цвета.

Добавляем в него сгущенку

крем должен быть густым.

как подготовить торт под Мастику МК

Мне со сгущенкой не повезло.

попалась г… о… и крем у меня расслоился. Блин… не смертельно, но обидно.

Эхххх…

Ну, а теперь саамое обидное- взвесила я свой тортик- 1.5 кг… а меня просили всего 1.5 кг сделать...

Зарекалась же, меньше 2-х не браться… че тут есть то!!?!?

эххе(((( урезаем(((

как подготовить торт под Мастику МК

А теперь всё тщательно покрываем слоем масляного крема. И верх и бока и всё-всё… стараемся с помощью масляного крема выровнять наш торт по-максимуму

как подготовить торт под Мастику МК

И в холодильник застывать..

Пока наш торт застывает

Мы готовим мастику.

Раскатываем мастику.

Когда мастика готова, достаем наш застывший торт и ножом выравниваем оставшиеся неровности.

После этого переносим на торт мастику.

Этого момента я не сфоткала надо мастику завернуть на скалку, как бармен полотенце на руке носит… и перенести со скалки на торт.

ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Пласт мастики должен быть минимум на 1/3 больше объёма торта. Тогда она под своим весом ляжет хорошо и ровненько.

как подготовить торт под Мастику МК

Теперь аккуратно разглаживаем все углы и тихонько натягиваем на торт мастику, чтобы она приняла форму торта.

как подготовить торт под Мастику МК


Всё лишнее срезаем.

Но не обрезайте мастику сразу заподлицо. Оставьте бортик около 5 мм, так как она сожмётся и поднимется. Лучше обрезать излишки ещё раз. Иначе есть опасность, что низ торта будет некрасиво выглядывать из-под задранной мастики.

как подготовить торт под Мастику МК

Ну, вот, наш торт обтянут и готов к украшательствам)))

Пы.сы.

Обычно я делаю 2 слоя мастики-первый выравнивающий на масло, второй — более тонкий, декоративный.вкусных вам тортиков!

Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Катерина
4669194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А продолжение было? А то я что-то не нашла.
Пожаловаться
Ольчик

Спасибо ) А детям такие торты можно? Хотела на двухлетие сделать )

Пожаловаться
Катерина
Думаю, можно. Хотя для детей я стараюсь делать с молочной мастикой- там более натуральный состав.
Пожаловаться
Ольчик
вот так получилось ) жаль, что формочки у меня сплошь сердечки — надо исправлять в дальнейшем. а оформление пришлось корректировать из за неудачной попытки написать кремом на мастике. не то, что хотела, но торт впервые делала )

Пожаловаться
Катерина
Очень здорово!!!

Для первого раза-так просто шикарно!

Пожаловаться
Светлана Светлова

Классный пост, спасибо большое, очень помогли фотки и комментарии!

Пожаловаться
Катерина
На здоровье)))
Пожаловаться
Чарли
ух ты. в закладки

Пожаловаться
Алёна


Кать, а если со свежими фруктами готовить, то коржи чем пропитывать? и в мульте ты не пробовала их делать?

Пожаловаться
Катерина
Мульти у меня нету(((
Пожаловаться
Алёна


а коржи чем пропитываешь?)

Пожаловаться
Катерина
Либо водой с сахаром либо разбавленным алкоголем, либо разведенным вареньем либо сиропом из консервированных фруктов либо плодово-годным сиропом
Пожаловаться
Алёна


как всё просто)) а я то всё подвоха жду)))

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Алёна


попробовала сделать сегодня просто коржики с кремом и мастикой + грушей тонко проложила в серединке. че-то домашним крем не понравился что масло сплошное((( а ещё на что-нибудь мастика ложится?

Пожаловаться
Катерина

на шоколадный ганаш

Пожаловаться
Алёна


вот и подвох?))) а у тебя есть где-нибудь про него запись?

Пожаловаться
Катерина
М… не-а нету.

https:// gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1210968

Пожаловаться
Юлия Ореханова
ганаш просто делать! шоколад и сливки в равных пропорциях или 2 к 1 (если нужны острые углы в изделии), сливки нагреваешь до закипания, но не кипятишь, шоколад в блендере уже должен лежать, добавляешь к нему горячие сливки и включаешь бленлер пока не получится однородная масса
Пожаловаться
Юлия Ореханова
я делала бисквит в мульти — ровненький и красивый получается, если хочешь скину рецепт
Пожаловаться
Алёна


спасибо тебе, дорогая, выручила!!а шоколад пофигу какой или там принципиально?

Пожаловаться
Алёна


слушай, я рецепт бисквита нарыла простой и вкусный ванильный на кипятке.

Пожаловаться
Алёна


чет не открывается((

Пожаловаться
Катерина
А ты пробелы убрала?
Пожаловаться
Юлия Ореханова
я брала 70 /% какао, а сливки 33 или 35%
Пожаловаться
Алёна

дык я в отдельную вкладку вставляла, там само всё убирается… он мне открывает сайт готовим дома и на нем написано что запрашиваемой темы не существует

Пожаловаться
Алёна


мои уже ждут когда я соберусь репетировать)))

Пожаловаться
Катерина

Чет у тебя там «само» всё мудрит)))

У меня отлично открывается))

Сейчас тебе скопирую текст

Пожаловаться
Катерина

Следующая


Сообщений: 148 • Страница 1 из 10 • 12345… 10


Ганаш — крем под мастику


malachit » Сб дек 17, 2011 8:20 pm


Девочки хотела бы вам показать как делаеться ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на которм мастика не тает .




Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад, белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.


И вот такое соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл


Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл


Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл


Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертют не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделанно из шоколада, как у меня на фото.




Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.



Итак шоколад надо будет порубить




Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.




Как только сливки закипели, я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой





Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.


Если у вас имееться погружной миксер, с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу




Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером, то не надо его поднимать верх, вниз!!!, иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото




У вас должна получиться вот такая однородная масса




Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясъ отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаеться для того, чтобы не образовалась корочка.





и сверху накрыть ещё одной плёнкой, уже поверху, натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.




Ганаш крем должен полностью остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.


Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.




Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.


Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь . Первый раз нанося ганаш-крем и выравнив горяим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь втрой раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо, выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытерая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .


Удачи вам в приготовление

Пожаловаться
Алёна

спасибо, Катюшка!!!

Пожаловаться
Катерина
На здоровье!!!
Пожаловаться
Фотиния

спасибо большое!!! все понятно. постараюсь повторить))

Пожаловаться
Катерина

на здоровье!!))

Пожаловаться
Залина

золотые руки! можно к вам в друзья поучится мастике? :-) сынульке скоро два года и хочу сделать торт с мастикой

Пожаловаться
Катерина
Большое спасибо)

Конечно, буду рада)

Пожаловаться
Марина

Кать, поделюсь!

Сделала все по твоему рецепту: и бисквит, и прослойку и мастику. Бисквит с прослойкой, правда, вчера новый пекла, так как первый в мусорку вместе с прослойкой спустила: представляешь, у меня форма — 28 в диаметре и количества бисквита получилось очень нищее. В итоге, разрезать можно было только на 2 коржа и малюченькую горбушечку с верху на начинку. Ну жесть же, убогонькие коржички получились. Но я — перфекционист и уже напряглась. А с начинкой вообще хрень получилась — я не кулинар и не знала, что в работе с желатином нужна скорость. А я распотякивала. Смешала сметану с желатином и давай себе резать персики. В итоге, когда пришло время заливать фрукты, заливка встала колом в миске и, упираясь ногами и руками, совершенно не хотела ни выливаться, ни выплюхиваться, ни отваливаться. Я ее ложкой отскребла через не хочу, вывалила в форму, смешала с фруктами и такими художественными ляпами в холодильник застывать. Короче, такое адское безобразие получилось, гора мучений невинных фруктов. Но, тем не менее, гордо собрала свой торт в кучу, посмотрела на это убожество и также гордо выплюхнула в мусорное ведро. Муж чуть не подавился от неожиданности: тебе не жалко времени?

В итоге, поняв свои косяки, вчера я уже новый бисквит пекла (двойную порцию) с двойной прослойкой и в очень быстром темпе. Сегодня всю эту красоту буду украшать мастикой по твоему рецепту! Правда, красота получилась. Есть чем гордиться. Если с украшательством выйдет все как задумано, а не жалкая пародия на художественный талант, выложу свое творение в сеть.

О, боги, дайте мне сегодня вечером пластичную мастику и руки не из ж… :)))

Пожаловаться
Пятигорчанка

Я то думала что сделать желе со сметаной это уже торт))) да это вообще шик

Пожаловаться
Оксана Ильеш
Катюша, подскажи! Испекла торт, хочу покрыть мастикой. Сделала масленный крем, что-то он не застывает в холодильнике, так как масло. Делала его так, пачка масла и чуть больше половины банки сгущенки. Что не так, какой консистенции он должен быть, боюсь мастика потечет!
Пожаловаться
Катерина
Не потечет. Не должна. Масла можно добавить…
Пожаловаться
БеГуЩаЯ поГрАбЛяМ

Пожаловаться
Оксана Ильеш
Спасибо, дорогая большое!!! Вечером сегодня' мои мужички заценят!
Пожаловаться
Катерина
О… прикольно!!! Супер!!!

Но, если без мастики- то можно было маслом и не покрывать)))

а так- всё здорово, уверена, твои останутся в восторге!!

Пожаловаться
Оксана Ильеш
Спасибо! Чем-то все равно надо было сверху замазать… для домашних пойдёт!Надо попробовать сделать мастику как-нибудь!
Пожаловаться
Катерина
Надо, надо))))
Пожаловаться
Оксана Ильеш
Катюша, пишу похвастаться и тебя порадовать, что очень пригодилось! Я его сделала! У-р-а-а-а! Конечно не так профессионально, но всеже. Для первого раза, думаю неплохо! Ну и без мастики конечно же, а то это

было бы сверх моих возможностей...

Пожаловаться
Зайка

в закладочки)

Пожаловаться
Анастасия

таааакс! добавляю в закладки сей шедевр! будет время, попрактикуюсь… Так всё отлично расписала, Катерина, умница!

Показать ещё