тесто для пиццы!

подскажите рецептик хорошего теста!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я в магазине беру слоеное дрожжевое. Тесто у меня никогда не получалось
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

я тут вычитала очень нравиться. ложку дрожей сухих. ложка сахара, соль щепотку но достаточно большую перемешиваем со стаканом муки наливаем чуть теплой воды премешиваем так чтоб замесилась вся мука если нужно можно добавить водички если перелили воды можно добавить муки потом смазываем наше вымешинное тесто маслом растительным складывает тесто в пакет полиэтиленовый и ждем час два сколько есть времени потом тесто вымешиваем раскатываем нужного размера. тесто получается очень тянучее эластичное и тоненькое

Пожаловаться
Счастливая

молоко поллитра, чуть меньше бокала воды теплой, растворит дрожжи-пол маленького пакетика. добавить яйцо. столовую ложку с горкой сахар, чайную ложку без горки соли, и все замесить тесто. я всегда именно так делаю-это рецепт моей мамы. получается вкусная тонкая пицца

Пожаловаться
Влада

спасибо!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

покупаю смесь для теста, добавляю воду, масло раст. там на упаковке написано сколько. мне очень нравится

Пожаловаться
Влада

я такую не видела, везде везде есть?

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

получается тонкая мягкая основа..

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

беру в сороке… там 2 пакетика в картонной коробочке… название к сожалению не помню..

Пожаловаться
Влада

у меня рядос барс и пятерочка тока. в глобус далекова то идти. там может быть эта смесь?

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

думаю должна. в глобусе кстати искала нету… м

Пожаловаться
Влада

ок спасибо

Пожаловаться
Ольга


https://www.baby.ru/blogs/post/14174915/

самое вкусное из всех, что делала.

только автор соли забыла указать.

Пожаловаться
Влада

спасибо!

Пожаловаться
Ольга

мёд можно заменить на сахар.

Пожаловаться
Влада

ок, спасибо, инетересно, я такой не встречала еще

Пожаловаться
Ольга

главное быстро и вкусно.ничего не надо ждать, мёд совсем не ощущается и тесто не липнет к рукам.у меня старший лет с 12 её сам готовит

Пожаловаться
Влада

вот да, подбешивает когда липнет)

Пожаловаться
Ляна

покупаю дрож. ))

Пожаловаться
Влада

я тоже обычно покупаю готовое. а щас не охото идти за ним.хочу сама заморочиться

Пожаловаться
Dari

сметана, яйцо, мука

Пожаловаться
Влада

пропорции. я не соображаю

Пожаловаться
Dari

я на глаз за много лет принаровилась) а вообще по рецепту 2 ст.л с горкой сметаны, 1 яйцо и муки, пока тесто тугим не станет

Пожаловаться
Влада

ок, спасибо!

Пожаловаться
ℒℯℯ′ℊ

Вам дрожжевое?

Пожаловаться
Влада

мне главное чтобы тонкий мягкий пласт в итоге получился

Пожаловаться
ℒℯℯ′ℊ
Мука — 3-4 стаканаЯйцо — 1 шт.Теплая вода — 1 стаканДрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)Соль — 1 ч.л.Сахар (по желанию) — 3 ч.л.Растительное масло — 6 ст.л.
Пожаловаться
ℒℯℯ′ℊ

можно в 2 раза меньше тех же самых продуктов, и все смешиваете.И подождите мин 15, чтобы тесто немного поднялось.ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО))))

Пожаловаться
Влада

спасибо! а из этих пропорций примерно на какой диаметр?

Пожаловаться
ℒℯℯ′ℊ

вот если все по рецепту, то хватит теста на 4 пиццы, диаметр прибл 25-30 см, спец форма со снимающейся окружностью, тесто тоненькое и хрустящее.Вот ссылка на это тесто

Пожаловаться
Влада

ого)надо уменьшать) спасибо!

Пожаловаться
ℒℯℯ′ℊ

Пожалуйста)))Я делаю на половину, и сразу делаю 2 пиццы, одну в духовку, другую замораживаю без сыра)))чтоб тесто не пропадало)

Пожаловаться
Влада

да, 2 можно сделать, накушать себе большую попу) морозить места нет, так бы замечательно было)

Пожаловаться
ℒℯℯ′ℊ

ахах да ладно))можно иногда себя побаловать)