я тут вычитала очень нравиться. ложку дрожей сухих. ложка сахара, соль щепотку но достаточно большую перемешиваем со стаканом муки наливаем чуть теплой воды премешиваем так чтоб замесилась вся мука если нужно можно добавить водички если перелили воды можно добавить муки потом смазываем наше вымешинное тесто маслом растительным складывает тесто в пакет полиэтиленовый и ждем час два сколько есть времени потом тесто вымешиваем раскатываем нужного размера. тесто получается очень тянучее эластичное и тоненькое
молоко поллитра, чуть меньше бокала воды теплой, растворит дрожжи-пол маленького пакетика. добавить яйцо. столовую ложку с горкой сахар, чайную ложку без горки соли, и все замесить тесто. я всегда именно так делаю-это рецепт моей мамы. получается вкусная тонкая пицца
вот если все по рецепту, то хватит теста на 4 пиццы, диаметр прибл 25-30 см, спец форма со снимающейся окружностью, тесто тоненькое и хрустящее.Вот ссылка на это тесто
Лёд тронулся и с трудом, но начало прокручиваться колесо, этакий внутренний гидравлический двигатель, запуская мою физическую активность. Она достигнет пика в мае, к моменту высадки рассады, которую я ещё даже не сеяла.
Каждую зиму я в спячке. Вся активность … Читать далее
Мы недавно с мужем решили съездить в Италию, не гулять по городу, а по делам. Шёл дождь со снегом там, так что фото города я и не делала. Детей с собой взяли, у нас каникулы.
Поели вкусную пиццу, десертом закусили. Хорошо время провели, хотя дела … Читать далее
День какой не помню. Вернее день 8, а покупки и готовки были не каждый день. В магазине сегодня была, сумма трат- 210р. Купила именно для семьи- молотый черный перец. И все. Из готовки для семьи только 4 минипиццы. И то, осталось тесто от пирожков. Вот, … Читать далее
Начну с того, что я могу приготовить любое блюдо. Но вот из простых, мне не поддавались котлеты, тесто для пиццы и капуста как в столовой. Идеальные по вкусу котлеты , я научилась делать только в 31 год, хотя там только лук и белый хлеб ? с тестом для … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я тут вычитала очень нравиться. ложку дрожей сухих. ложка сахара, соль щепотку но достаточно большую перемешиваем со стаканом муки наливаем чуть теплой воды премешиваем так чтоб замесилась вся мука если нужно можно добавить водички если перелили воды можно добавить муки потом смазываем наше вымешинное тесто маслом растительным складывает тесто в пакет полиэтиленовый и ждем час два сколько есть времени потом тесто вымешиваем раскатываем нужного размера. тесто получается очень тянучее эластичное и тоненькое
молоко поллитра, чуть меньше бокала воды теплой, растворит дрожжи-пол маленького пакетика. добавить яйцо. столовую ложку с горкой сахар, чайную ложку без горки соли, и все замесить тесто. я всегда именно так делаю-это рецепт моей мамы. получается вкусная тонкая пицца
спасибо!
покупаю смесь для теста, добавляю воду, масло раст. там на упаковке написано сколько. мне очень нравится
я такую не видела, везде везде есть?
получается тонкая мягкая основа..
беру в сороке… там 2 пакетика в картонной коробочке… название к сожалению не помню..
у меня рядос барс и пятерочка тока. в глобус далекова то идти. там может быть эта смесь?
думаю должна. в глобусе кстати искала нету… м
ок спасибо
https://www.baby.ru/blogs/post/14174915/
самое вкусное из всех, что делала.
только автор соли забыла указать.
спасибо!
мёд можно заменить на сахар.
ок, спасибо, инетересно, я такой не встречала еще
главное быстро и вкусно.ничего не надо ждать, мёд совсем не ощущается и тесто не липнет к рукам.у меня старший лет с 12 её сам готовит
вот да, подбешивает когда липнет)
покупаю дрож. ))
я тоже обычно покупаю готовое. а щас не охото идти за ним.хочу сама заморочиться
сметана, яйцо, мука
пропорции. я не соображаю
я на глаз за много лет принаровилась) а вообще по рецепту 2 ст.л с горкой сметаны, 1 яйцо и муки, пока тесто тугим не станет
ок, спасибо!
Вам дрожжевое?
мне главное чтобы тонкий мягкий пласт в итоге получился
можно в 2 раза меньше тех же самых продуктов, и все смешиваете.И подождите мин 15, чтобы тесто немного поднялось.ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО))))
спасибо! а из этих пропорций примерно на какой диаметр?
вот если все по рецепту, то хватит теста на 4 пиццы, диаметр прибл 25-30 см, спец форма со снимающейся окружностью, тесто тоненькое и хрустящее.Вот ссылка на это тесто
ого)надо уменьшать) спасибо!
Пожалуйста)))Я делаю на половину, и сразу делаю 2 пиццы, одну в духовку, другую замораживаю без сыра)))чтоб тесто не пропадало)
да, 2 можно сделать, накушать себе большую попу) морозить места нет, так бы замечательно было)
ахах да ладно))можно иногда себя побаловать)