Сегодня ездили в Александрию уже к третьему неврологу… и опять всё по-другому нам сказали, уже третий вариант, противоречащий всем остальным… предыстория: изначально ходили к неврологу в ультракидс, были у нее 2 раза в месяц и в 3,5, она нам говорила, что всё прекрасно, массажа не надо, только глицин всё время прописывала и чай с ромашкой, чтобы спал лучше )) но мы решили все-таки пройти курс массажа, для общего развития, так сказать. Начали в 5 месяцев массаж, массажистка сразу сказала, что невролог у вас странная, так как массаж вам вроде как очень даже нужен, так как тонус переменный в ручках и ножках есть, на носочки встает, мышцы спины слабенькие пока… ну проделали первый курс массажа, и обратились к другому неврологу. Она сказала, что опять-таки тонус еще есть небольшой, не совсем ей понравилось как на ножки встает, и прописала нам уколы, сказала, что они абсолютно безобидные, не болезненные, вреда не будет, только польза. Сказала не присаживать до 7 месяцев, но как можно чаще ходить с ним под мышки, особенно в ванной… уколы я сразу делать не стала, решила параллельно со вторым курсом массажа проколоть. В понедельник пришла к нам массажистка на повторный курс, посмотрела ребенка, и сказала, что вроде всё у него нормализовалось, тонуса почти, стоит хорошо, мышцы везде окрепли, всё гуд. Но сказала сходить еще раз к неврологу уточнить, можно ли без уколов обойтись. А мы как раз полтора месяца назад записались к неврологу в Александрию, к которой очередь была на месяц вперед. Ну и сегодня съездили к ней. Она сказала, что всё хорошо, но все-таки пальчики на одной ножке жмет. Поэтому посоветовала уколы проколоть всё-таки, но другие, помягче, чем те, которые предыдущая невролог прописала. Типа от тех судороги могут быть, но такое очень редко случается, но всё же (хотя та невролог нам говорила, что никаких побочек никогда не бывает). А еще эта невролог нас сказала, что ребенок сидеть уже давно готов, и надо его присаживать уже, но не ходить с ним пока ни в коем случае, так как у него еще какой-то там шаговый рефлекс не угас, который должен был в 3 месяца угаснуть, и он по рефлексу ходит пока…
а массажистка наша наоборот всё время ходит с ним, и говорит, какой он молодец, какой прогресс, и как хорошо всё получается… в общем, я окончательно запуталась...
не знаю, кого слушать. Колоть уколы или нет, какие уколы, присаживать или нет, ходить с ним или нет…
жесть… и ведь главное, все врачи высшей категории, а говорят вообще всё разное...
Девочки, а у вас есть невролог, которому вы 100% доверяете и всегда ходите к нему???
У нас такого невр.нету, в городе есть платный, отзывы о нём хорошие, мы у него были он нам сказал, что всё хорошо, а потом я узнала, про него, что он говорит мамочкам то, что те хотят услышать, а это не правильно, сложная ситуация, может ещё специалиста поискать этого профиля, а уколы пока повременить делать, ещё городскую п-ку сходить, если сомневаешься всё-таки нужно ещё мнение другого врача
а в ультракидсе ты у кого была?
не колола бы уколы….
ты когда к третьему врачу пошла. ты сама ей сказала, что вам прописали уколы??? нужно сначала вообще ничего не говорить, пусть посмотрит, свое пропишет, а потом уже рассказывай кто и что говорил!!!
мне одна и та же врач на приеме говорила разные вещи! сама себе противоречила
да я уж потом тоже пожалела, что сразу про уколы сказала (
а какие уколыназначили?
да уж сколько людей, столько и мнений...
у нас тоже на носочки вставал — врач сказала массаж (сама делала) и муж на ножки приставлял. ттт, щас вроде норм
мы всегда к одном неврологуходим, тоже как то назначали электрфорез с эуфилином-я не стала правда делать, т.к знала что все с порядке у нас.Насчет присаживания нашамассажистка сказала в 6 месяцев обязательно начинать, но мы начали раньше.Насчет ходьбы, олько стоит рефлекс ходьбы у нас угас. слушай себя, ты же видишь как развививается малыш
у нас зав отделением неврологии раннего возраста, очень опытная
говорила: не сажать и не ставить на ножки, пока сам не начнет это делать, иначе нагрузка на спину очень высокая. И ортопед ее слова подтвердил! По поводу хождения: не ставить на ножки до 10 имес, а пускать ползать как можно дольше, это растягивает позвоночник и не перегружает его, а мышцы спины укрепляются
Можно еще какого нить посетить
Вы по платным неврологам катаетесь?
ага (
На счет платных и бесплатных, я ездила в платную стоматологию, чего у меня не нашли и скобы хотели ставить(хотя зубы ок) черт дернул пойти в бесплатную на осмотр та сказала надо 2 запломбировать и все!
Что вам именно прописали колоть? Мы делаем актовигин и В6........
первая — церебролизин, вторая — глиоцилин
не знаю тогда( мы тоже пальчики поджимаем....
Вообще так всегда — сколько врачей, столько и мнений!
мда, ситуация...
с рефлексом. он мог не угаснуть как раз по тому, что с Демидом «ходили». есть несколько школ раннего развития, которые утверждают, что врожденные рефлексы как раз упускать нельзя, надо стараться их удержать. дескать, тогда и с физическое развитие лучше и ходить ранашье начнет и вообще все в шоколаде будет.
так что тут палка о двух концах.
в неврологами. та, что сказала «массаж не нужен» точно права голоса должна потерять. массаж нужен. почти всем, за исключением наличия противопоказаний. общеразвивающий, общеукрепляющий и т.д. и т.п. вы же не мануальщика себе наняли.
с другими двумя все вообще просто. они плюс на минус одну проблему решают. а так всегда. у одной проблемы энцать решений и у каждого врача свои предпочтения и свой опыт. так что здесь разница во мнениях не говорит о том, что кто-то не прав. скорее всего правы оба.
с массажисткой. а она вообще, собственно, кто? медсестра, просто массажистка или врач? исходя из этого уже можно прислушиваться или нет. точнее можно прислушаться, если она врач и врачебную практику тоже умеет. если же она «Просто нахваталась» — пусть делает массаж, а комметарии свои при себе оставит.
ну а с уколами что делать… я бы для начала сменила массажистку. ибо после первого курса массажа особо, как я понила, тонус не пропал. у нас было нечто подоное, тонус в ножках, слабая спина, вставал на мысочки. после курса массажа все прошло. уколы поделать можно всегда, даже если все в норме. в конце концов, здоровых нет, есть недообследованные. опять же предположу, что врядли в уколах что-нибудь существенное. не магнезию же вам назначили! так что послушай, что твоя интуиция подскажет.
спасибо большое =))
нам назначили первая — церебролизин, вторая — глиоцилин
ни от того, ни от другого хуже не будет. этакая поддержка ЦНС, первый более эффективный, второй менее.
я не врач, но соглошусь со вторым врачем. церобролизин большей частью при травмах назначается, при СГМ в основном. глиоцилин более профилактический.
первая — церебролизин, вторая — глиоцилин