Ураааа! У меня получилась моя дебютная индейка с яблоками!!!
И, все-таки, это первая и последняя моя индейка, мороки с ней много)))
Она еще такой коровой оказалась, хоть муж взял самую маленькую — 6 кг
Готовилась она где-то 5,5 часов, рецепт самый простой: помыть, высушить, намазать сливочным маслом под кожей и снаружи (я мало использовала масла, надо было всю пачку размазать плотным слоем), посыпать солью, перцем, специями, начинить яблоками и в духовку на 220 гр С на 40-45 мин, затем вытащить полить подливой, которая образовалась и снизить температуру до 170 гр С и выпекать до готовности, каждые полчаса поливать подливой (я первые 2 часа не поливала, мне об этом напомнил один умный человек, спасибо Ласточке, а то бы получилась сушенная индейка). Затем накрыть фольгой на полчаса и подавать на стол.
В общем, вот какая она получиласьГрудка все же суховатая немного, но подлива спасает это дело)))
как раз в честь дня благодарения?!
да)
Мммм, вкуснотаааа
надо и себе приготовить такое мясное…
спасибо
на дольки порезала, ничем не приправляла, они такие вкусные получились, но мало влезло(((
Красотень… Но очень уж геморно! Ты герой!
спасибо)) гемор — не то слово!
классно
, а у меня всё руки не доходят приготовить её, так как постоянно в гости нас приглашают на этот праздник!
ой, я бы тоже лучше в гости к кому-то сходила на индейку))))
очень аппетитная
долго очень готовилась 
жесть ну хоть вкусно?)) а она не жирная???
это диетическое мясо) да, вкусная получилась)
надо тоже попробовать сделать ))))
попробуй, но легче отдельные части готовить))) это мы на День Благодарения решили приготовить на пробу))
прикольно)) не я тоже хочу такую красивую большую))) классный праздник )))
индейка состоит вся из мяса, поэтому чуть суховата грудка -это все ок) Смотрю и слюнки текут)
да, грудка сама по себе сухая))
давай ка её сюды теперь… у меня __
__