что вы любите больше всего делать по дому? Для меня кухня это страсть! и замуж я вышла поэтому рано, муж не упустил шанса вкусно есть все время))) из хороших продуктов грех не готовить! но не об этом сейчас...
Какое ваше любимое блюдо? у меня их сотни, но среди них я особо выделю манты… сочные, апетитные. я готова их есть и на ужин и на обед.
Рецептов мантов сотни, рубленное мясо, с говядиной, свининой, бараниной, и даже с черносливом. Сегодня у меня классика-свинина и лук.
1.замешиваем тесто: 2 яйца,2 стакана воды(или молока), 6 стаканов муки высшего сорта и ложка оливкого масла. тесто замешиваем долго и тщательно, мин 20, потом на час отправляем его в холодильник.
2. делаем фарш, любой, какой любите, не поверите, но манты бывают диетическими. нежирная свинина и по вкусу, кабачок или тыква. у меня фарш уже был приготовлен заботливой мамой. К нему я просто добавила в той же пропорции лук.
3. самое сложное- налепить мантов
4. перед тем как ставить в пароварку донышко каждого манта окунаем в оливкое масло и ставим на 35-40 минут
Аромат не повторимый. муж счатлив, принес цветов.
манты это конечно еда не на каждый день, готовить их достаточно трудно, но атмосфера домашнего уюта и праздника сопутствуют этому блюду.
Приятного вам аппетита))
PS.Для Самары. При наличии у вас желания могу повторить весь процесс для вас, начинка и способ приготовления фарша обсуждается. дорого и вкусно. для праздничного стола и для ваших любимых.
хочуууууууууу
Я люблю готовить мясо — под соусами всякими, в рукаве, пождаривать отбивные и стейки
А против поджарок)) но в рукаве мясо тоже нравиться!
заказывала в оренбурге, ее считают самой лучшей оренбургской мукой
тоже кстати очень трудоемкий процесс, но зато потом ммммммммммм....
я тоже очень люблю готовить, у нас сегодня были ГОЛУБЦЫ
ммммм, я обожаю манты
а муж мой не любит 
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую такое тесто сделать )
комбайн сказочный, и соковыжималка и тестозамеска и овощерезка и мясорубка. но тесто руки любит, никакой комбаин не заменит.