Чем можно заменить холодец?

Болит живот, как будто тянутся связки. Пошла к врачу, говорит, все анализы в норме, узи тоже. Предположила, что после первой беременности не восстановилась, наверное. И сказала есть холодец😭 а я в жизни не ела, ни холодец, не сало, брезгливая очень, я даже все жиринки, прожилки из мяса выковыриваю… Может, кто знает, можно ли чем-нибудь другим заменить?? Она говорит, что нет.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Желе фруктовое, можете даже сами готовить из желатина на любом компоте соке, можно без сахара делать, или на молоке

Пожаловаться
Лиса

Еще есть зельц в июмагазинах, или шкурки свинные застывшие тоже как холодец, мне нравиться, хотя я сало и жир тоже не ем, даже шашлык всегда ковыряю стоб чистое мясо было ?

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

Вооот, я тоже так. А что за зельц?

Пожаловаться
Лиса
Юлия 

Тоже что и холодец только квадратный. Так не объяснить ? он более густой чем холодец тоже с мясом .

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

Посмотрю, спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Вам не жир нужен, а желе с ножек. Это желатин природный, хрящи. Если свиные — берите передние ножки и хорошенько промойте и поскоблите ножиком перед варкой.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья Васильева

Что творите то))) Я Вегетарианка и мне сейчас захотелось холодца.??? Почитайте чем можно заменить, если противно есть его.

Пожаловаться
Юлия
Наталья Васильева 

??? Ну вы как вегетарианская так вообще должны знать, наверное, чем заменять все эти животные полезности? ?

Пожаловаться
Лиса

Жир просто убирайте с верху и там бульон останется и мяско, просто застывший суп ))) он застывает не из за жира, а из за навара, из косточек и хрящей )))

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

Вот желе я могу нормально есть и мясо, даже ничего на вкус. А как хрящи попадаются, прямо обратно все лезет… Только если ковырять сидеть...

Пожаловаться
Лиса
Юлия 

Так сварите сами себе из свиной рульки и курочки холодец, уберите все что не едите и остудите )))

Пожаловаться
Юлия
Лиса 

А из курицы тоже можно? А без свиной рульки не то? Тоже вариант, только я не умею, надо поискать рецепты. Спасибо)

Пожаловаться
Лиса
Юлия 

Ну с курицы навара не будет, желательно с рулькой варить, если с курицы чисто то крылышки и окорока боать чтоб с косточками было и желатин добавлять чтоб застыл. Посмотрите рецепты, мне нравиться когда свинина и курочка вместе оно и не жирно получается ))) его ппосто долго варить надо на медоенном огне часов 6-8.

Пожаловаться
MamaMi

Желе, кисель

Пожаловаться
Виктория

Боже как захотелось холодцааааа?

Пожаловаться
Наталья

Могу предположить, что только заливное мясо — сделайте сами, выберете кусок вообще без прожилок жира.

Хотя мне, конечно, странны, и рекомендация врача и брезгливость к холодцу.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Да у меня вообще сложные отношения с мясными продуктами. Когда была маленькой, папа однажды через силу что-то мясное заставил съесть, ругаясь, потому что опаздывал с обеда, а я кушать не хотела. Через 10 минут меня вывернуло и потом лет 5-7 вообще мясо есть не могла. Постепенно начала, но вот такие особенности сохранились. Подскажите, пожалуйста, как заливное готовить? Покупной желатин сказала не подходит, так как там пользы нет, синтетический он что ли.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

ААА, поняла она имеет в виду, чтобы мясо природный желатин выработало) А я всегда чуть-чуть покупного немного, но добавляю) Как то давно делала куриное заливное без желатина покупного совсем — точно  помню. Погуглите наверняка в инете есть. Помню долго оч.надо варить! Знакомая тоже как то говорила, что делает заливное из индейки без желатина совсем.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Вот! Она про индейку тоже говорила. Спасибо, поищу рецепты. Я думаю, тогда действительно лучше самой приготовить и есть чисто желе и мясо, в покупные всё-таки и добавок не мало. Было б там чистое мясо и желе, я бы ела, но я вижу, что там ещё что-то есть, я не знаю что это, поэтому это меня и отталкивает, незнание? Может, если сама приготовлю и буду знать весь процесс, легче будет идти.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Там ничего сложного. Многие говорят, что много возни с холодцом или заливным, вот для меня не фига подобного) Какая там возня — мясо промыла и в кастрюлю, первую воду после закипания конечно, лучше слить и вари на медленном огне, периодически снимая пену. За час до готовности (варить надо 5-6 часов) добавляешь овощи и специи. Ну единственное потом мясо надо разложить по формам и залить. На мой взгляд, вообще практически ни какой возни — это над пирожками, да попрыгаешь( Можешь варить и так, как я написала, просто выбирай тогда, если уж совсем никак, мясо совсем без жира.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо! А в мясе без жира тоже есть желатин? Я почему-то думала, что только в жирном мясе и кости, точнее, берётся из мозга костей.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Он берется из костей, как я понимаю. Но не везде много желирующих веществ — по этому в холодец советуют добавлять свиные или говяжьи ноги и уши — тогда он гарантированно застынет, ноги и уши, как понимаю ты не любишь.  Холодец от заливного тем и отличается, что холодец, он по классическому рецепту должен застыть сам, а на заливное просто отваривается мясо, рыба или птица, а отдельно готовится заливка из покупного желатина. Я не сразу поняла, что нужен именно естественный желатин.

 Но исходя из своего опыта, я думаю, что даже если долго варить  говяжьи мясные кости или ребра — они тоже застынут сами. И заливное из птицы тоже может застыть само. Жир тут получается вообще не при чем. 

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Добрый вечер! Спасибо большое, Наталья! Посмотрела рецепты, так просто оказывается. И можно же взять нежирный кусок говядины на кости и приготовить самой, а когда по формочкам раскладывать, то непосредственно само мясо только, без жира, хрящей. Я просто всегда видела, как готовят в деревне — мясо жирное, ещё непонятно что, ножки там. В магазине купила — тоже много всего непонятного, да ещё и специй так много, прям не могу есть. А так сама приготовлю и буду знать, что там есть. И можно ещё 2 вопроса? Какое лучше мясо взять, просто мякоть нельзя, наверное, на кости надо? И какие специи обязательны? Можно без чеснока, только соль, перец и лавровый лист?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Доброе утро) Мясо нужно обязательно с костью, иначе не застынет, а тебе нужен именно желатин) А специи просто клади какие любишь) Я уже давно готовлю не особо придерживаясь рецептов, заменяю одни ингредиенты другими, в зависимости от их наличия, ну и своего вкуса) Маринады и салаты вообще готовлю просто из того, что в данный момент есть под рукой)

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара

Желе фруктовые

Пожаловаться
Мария

Желе, мармелад.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Она сказала, что это синтетические. Спрашивала, нельзя ли покупные агар или желатин употреблять, говорит, нет.

Пожаловаться
Викторрия

Животный жир ни чем не заменишь.

Пожаловаться
Викторрия

А холодец и не жирный.

Пожаловаться
Мария

Холодец это же не жир)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ну я не могу есть это… Для меня это фу, сама консистенция. Ладно, к консистенции и желе я как-то привыкну, но когда хрящик попадается, меня чуть не выворачивает… 25 грамм с 2мя кусочками хлеба минут 15 ковыряю. Всю жизнь мучилась своей чувствительностью к этому всему, никогда есть нормально не могу мясные продукты? хотела бы, чтобы у меня не было такого неприятия, но нет… Не могу себя пересилить.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Понимаю, что это полезно, но прям не могу… Сама мучаюсь от этого, всегда сижу ковыряюсь в мясных продуктах, но ничего не могу с собой поделать, прямо комом в горле встаёт?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Сочувствую, возможно как то медикаментозно восполнить недостающие вещества? А к курице как относитесь?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Спасибо за понимание… К курице без шкурки нормально. Там тоже это есть?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Ну из куриных лап делают холодец, маме моей рекомендовали, т. К от свинины ей плохо