Болит живот, как будто тянутся связки. Пошла к врачу, говорит, все анализы в норме, узи тоже. Предположила, что после первой беременности не восстановилась, наверное. И сказала есть холодец😭 а я в жизни не ела, ни холодец, не сало, брезгливая очень, я даже все жиринки, прожилки из мяса выковыриваю… Может, кто знает, можно ли чем-нибудь другим заменить?? Она говорит, что нет.
Чем можно заменить холодец?
Рубрика
Проблемы при беременности
Желе фруктовое, можете даже сами готовить из желатина на любом компоте соке, можно без сахара делать, или на молоке
Еще есть зельц в июмагазинах, или шкурки свинные застывшие тоже как холодец, мне нравиться, хотя я сало и жир тоже не ем, даже шашлык всегда ковыряю стоб чистое мясо было ?
Вооот, я тоже так. А что за зельц?
Тоже что и холодец только квадратный. Так не объяснить ? он более густой чем холодец тоже с мясом .
Посмотрю, спасибо!
Вам не жир нужен, а желе с ножек. Это желатин природный, хрящи. Если свиные — берите передние ножки и хорошенько промойте и поскоблите ножиком перед варкой.
Спасибо!
Что творите то))) Я Вегетарианка и мне сейчас захотелось холодца.??? Почитайте чем можно заменить, если противно есть его.
??? Ну вы как вегетарианская так вообще должны знать, наверное, чем заменять все эти животные полезности? ?
Жир просто убирайте с верху и там бульон останется и мяско, просто застывший суп ))) он застывает не из за жира, а из за навара, из косточек и хрящей )))
Вот желе я могу нормально есть и мясо, даже ничего на вкус. А как хрящи попадаются, прямо обратно все лезет… Только если ковырять сидеть...
Так сварите сами себе из свиной рульки и курочки холодец, уберите все что не едите и остудите )))
А из курицы тоже можно? А без свиной рульки не то? Тоже вариант, только я не умею, надо поискать рецепты. Спасибо)
Ну с курицы навара не будет, желательно с рулькой варить, если с курицы чисто то крылышки и окорока боать чтоб с косточками было и желатин добавлять чтоб застыл. Посмотрите рецепты, мне нравиться когда свинина и курочка вместе оно и не жирно получается ))) его ппосто долго варить надо на медоенном огне часов 6-8.
Желе, кисель
Боже как захотелось холодцааааа?
Могу предположить, что только заливное мясо — сделайте сами, выберете кусок вообще без прожилок жира.
Хотя мне, конечно, странны, и рекомендация врача и брезгливость к холодцу.
Да у меня вообще сложные отношения с мясными продуктами. Когда была маленькой, папа однажды через силу что-то мясное заставил съесть, ругаясь, потому что опаздывал с обеда, а я кушать не хотела. Через 10 минут меня вывернуло и потом лет 5-7 вообще мясо есть не могла. Постепенно начала, но вот такие особенности сохранились. Подскажите, пожалуйста, как заливное готовить? Покупной желатин сказала не подходит, так как там пользы нет, синтетический он что ли.
ААА, поняла она имеет в виду, чтобы мясо природный желатин выработало) А я всегда чуть-чуть покупного немного, но добавляю) Как то давно делала куриное заливное без желатина покупного совсем — точно помню. Погуглите наверняка в инете есть. Помню долго оч.надо варить! Знакомая тоже как то говорила, что делает заливное из индейки без желатина совсем.
Вот! Она про индейку тоже говорила. Спасибо, поищу рецепты. Я думаю, тогда действительно лучше самой приготовить и есть чисто желе и мясо, в покупные всё-таки и добавок не мало. Было б там чистое мясо и желе, я бы ела, но я вижу, что там ещё что-то есть, я не знаю что это, поэтому это меня и отталкивает, незнание? Может, если сама приготовлю и буду знать весь процесс, легче будет идти.
Там ничего сложного. Многие говорят, что много возни с холодцом или заливным, вот для меня не фига подобного) Какая там возня — мясо промыла и в кастрюлю, первую воду после закипания конечно, лучше слить и вари на медленном огне, периодически снимая пену. За час до готовности (варить надо 5-6 часов) добавляешь овощи и специи. Ну единственное потом мясо надо разложить по формам и залить. На мой взгляд, вообще практически ни какой возни — это над пирожками, да попрыгаешь( Можешь варить и так, как я написала, просто выбирай тогда, если уж совсем никак, мясо совсем без жира.
Спасибо! А в мясе без жира тоже есть желатин? Я почему-то думала, что только в жирном мясе и кости, точнее, берётся из мозга костей.
Он берется из костей, как я понимаю. Но не везде много желирующих веществ — по этому в холодец советуют добавлять свиные или говяжьи ноги и уши — тогда он гарантированно застынет, ноги и уши, как понимаю ты не любишь. Холодец от заливного тем и отличается, что холодец, он по классическому рецепту должен застыть сам, а на заливное просто отваривается мясо, рыба или птица, а отдельно готовится заливка из покупного желатина. Я не сразу поняла, что нужен именно естественный желатин.
Но исходя из своего опыта, я думаю, что даже если долго варить говяжьи мясные кости или ребра — они тоже застынут сами. И заливное из птицы тоже может застыть само. Жир тут получается вообще не при чем.
Добрый вечер! Спасибо большое, Наталья! Посмотрела рецепты, так просто оказывается. И можно же взять нежирный кусок говядины на кости и приготовить самой, а когда по формочкам раскладывать, то непосредственно само мясо только, без жира, хрящей. Я просто всегда видела, как готовят в деревне — мясо жирное, ещё непонятно что, ножки там. В магазине купила — тоже много всего непонятного, да ещё и специй так много, прям не могу есть. А так сама приготовлю и буду знать, что там есть. И можно ещё 2 вопроса? Какое лучше мясо взять, просто мякоть нельзя, наверное, на кости надо? И какие специи обязательны? Можно без чеснока, только соль, перец и лавровый лист?
Доброе утро) Мясо нужно обязательно с костью, иначе не застынет, а тебе нужен именно желатин) А специи просто клади какие любишь) Я уже давно готовлю не особо придерживаясь рецептов, заменяю одни ингредиенты другими, в зависимости от их наличия, ну и своего вкуса) Маринады и салаты вообще готовлю просто из того, что в данный момент есть под рукой)
Спасибо!
Желе фруктовые
Желе, мармелад.
Она сказала, что это синтетические. Спрашивала, нельзя ли покупные агар или желатин употреблять, говорит, нет.
Животный жир ни чем не заменишь.
А холодец и не жирный.
Холодец это же не жир)
Ну я не могу есть это… Для меня это фу, сама консистенция. Ладно, к консистенции и желе я как-то привыкну, но когда хрящик попадается, меня чуть не выворачивает… 25 грамм с 2мя кусочками хлеба минут 15 ковыряю. Всю жизнь мучилась своей чувствительностью к этому всему, никогда есть нормально не могу мясные продукты? хотела бы, чтобы у меня не было такого неприятия, но нет… Не могу себя пересилить.
Понимаю, что это полезно, но прям не могу… Сама мучаюсь от этого, всегда сижу ковыряюсь в мясных продуктах, но ничего не могу с собой поделать, прямо комом в горле встаёт?
Сочувствую, возможно как то медикаментозно восполнить недостающие вещества? А к курице как относитесь?
Спасибо за понимание… К курице без шкурки нормально. Там тоже это есть?
Ну из куриных лап делают холодец, маме моей рекомендовали, т. К от свинины ей плохо