Картофель – сколько сочтете нужным
Креветки – не менее одной на картошину (но поверьте, этого будет мало!)
Сметана
Чеснок
Соль-перец – по вкусу
Зелень (укроп) – тоже по вкусу
Соус Табаско – достаточно двух таблЭток (капель, конечно)
Сливочное масло
пЁрья зеленого лука – для украшения
Итак, картофель тщательно моем (не чистим!), каждую картошину заворачиваем в фольгу и запекаем в фольге до готовности. В моем аэрогриле при 200С за 30 минут картошка была готова (некрупная!).
Креветок освобождаем от панциря, головы и кишки (или что у них там темненькое некрасивое).
В сковороде растапливаем сливочное масло, кидаем туда порезанный пластинками чеснок и слегка присаливаем и посыпаем рубленым укропом. Масло начнет возмущаться, пениться. Чтобы успокоить его, закладываем креветок и быстренько подрумяниваем их. Кстати, чеснок достать даже не пытайтесь, в этой пене все равно трудно что-то рассмотреть. Все, креветок выкладываем куда –нибудь красиво.
Сметанный соус. Вообще все просто: сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим-перчим по вкусу, добавляем пару капель Табаско (или что найдете для остроты), если остался укроп – тоже туда.
Готовую картошку достаем, фольгу надрезаем крест-накрест, разводим слегка в стороны. Картошку слегка разминаем (ну видели как это делают в «Крошке-картошке»?), можно малюсенький кусочек масла сливочного положить. Сверху полить соусом и положить креветку, украсить перышками зеленого лука.
Все, можно удивлять и радовать!




вкусняшка)
о, как всегда от вас вкусняха!!! спасибо
ммммм вкусно!
даже не сомневаюсь, что вкусно.
как хорошо, что я уже поужинала))
а то сейчас бы захлебнулась))
ооо… захлебываюсь слюнями!!! нельзя так ...9 вечера за окном

У нас ещё 4-х дня нет
везет вам))))))) приготовили?? или только в планах??
Пока в планах
ням-ням-ням
в закладочки