Рецепт песочного теста! 1-2 -3!
Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто:
1 — одна часть сахара
2 — две части жира
3 — три части муки и щепотка соли.
А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
к примеру —
50 гр сахара
100 гр маргарина/масла
150 гр муки!
Получилось очень вкусно, пекла 20 мин при 180градусах, с формой и видом не заморачивалась)))
мне только показалось сахара многовато(((
сейчас завела еще одну патию — чуть меньше добавила)
Не по мне как раз и мужу понравилось, интересно, а если изюм добавить он не подгорит?
Блин я посчитать не могу, если у меня масла 170г, то сколько надо муки и сахара? Помогите.
Ира это ты что ли???
могу добавить еще один мего простой рецепт теста, я когда лень с него и пироги пеку и торты, если добавить крем.
1 стакан сахара, 1 стакан кефира,
2 стакана муки,
3 яйца и половина чайной ложки соды гаш
внутрь можно добавить хоть что — ванилин, шафран, изюм, мак, какао, цукаты, орехи, даже варенье выливала во внутрь (но добавила больше муки), тесто жидкое должно быть как на оладьи, получается и поднимается всегда). Если разделить на коржи и смазать взбитой сметаной с сахаром, то будет торт)
+1
в закладки)
не люблю я песочное тесто
а рецептик внятный, ага
сахар, масло и мука
раз два три — твори всегда))))
вот это ты стихоплет!
еще бы все само потом готовилось)))
я сегодня тоже в хозяйку играю — в духовку все покидала жду когда приготовит
ого, как просто))
ага) я сама не ожидала) Просто у тебя на сайте не нашло песочного теста
пришлось искать)))
у меня есть песочно-ореховые печенья, но там пропорции не такие.
Скажешь потом как у тебя получилось)
в закладки