Праздничный ужин (рецепты на заметку).

Сегодня у мужа День Рождения! Наготовила ему его любимые вкуснятины. Вот реши подкинуть пару рецептиков, может кому пригодиться. Но начну со вчерашнего вечера, пекла ему 2 тортика и пироженки на работу коллегам. Девчата, торт обалденный получается, такой воздушный и нежный. Где то давно выписала рецепт и теперь покоряю сердца гостей))))

Бисквит «Зимний».

-Мука — 300г.

-Масло сливочное — 300г.

-Сахар — 350г.

-Яйцо — 6шт

-Крахмал — 100г.

-Разрыхлитель — 1пакетик

-Молоко — 0,5 стакана

-Соль

-Готовые взбитые сливки или или сливки для взбития не менее 30% — 200мл (если сами взбивать будите тогда еще сахарную пудру, можно добавить корицы)

-Фрукты.

Сливочное масло растереть с сахаром добавляя по 1 яйцо. Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и затем добавить по частям во взбиваемую массу, туда же влить молоко. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой (я беру разъемную форму) и вылить туда тесто. Выпекать 30 мин в духовке про 180 градусах. Остудить, разрезать на 3 части, промазать сливками и уложить фрукты (у меня бананы и киви). Украсить.

Рецепт не сложный, но торт обалденный выходит. При этом я на столько не люблю сладкое и в особенности бисквит, а этот торт исключение)))

Трюфель Евы

Ингредиенты:
сливочное масло — 225 г
шоколад 55-70% какао — 460 г
яйцо куриное — 9 шт.
сахар — 100 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
10. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
11. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.

Рецепт взят из соцсети, и я делала не торт, а пироженки. Получились сказочно вкусные. Про этом надо учитывать, что пирожные по объему меньше и выпекать надо гораздо меньше, ну я визуально выбирала момент готовности.

К сожалению, фото не готовых вкусностей нет, ибо закончила я всё это добро в 3-ем часу ночи и просто не было сил, а утром муж всё отвез)))

И так приступим к угощениям сегодняшнего предстоящего ужина, т.к. муж еще в пути, а я вот убивая время пишу здесь))))

Начнем с салата. Название ему «Подсолнух» на сколько я помню, но у меня это Ромашка))) В оригинале сверху надо украсить четвертинками маслин, но муж у меня их не любит, так что Ромашка)))

Нам понадобятся: Куриное филе — 2 шт., шампиньоны свежие — 300гр., огурец — 2шт, яйцо — 4шт, лук -1шт, твердый сыр — 100гр., чипсы «Принглс».

-Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем. Режем мелкими кубиками.

-Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистости.

-Лук. Вся фишка в нём! Нарезаем мелко и провариваем в небольшом кол-ве воды пару минут, затем обжариваем так же пару минут на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла.

-Огурцы трём на крупной тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.

-Яйца. Отделяем белок от желтка. Измельчаем по отдельности. Я делаю это вилкой)

-Сыр трём на мелкой тёрке.

Выкладываем всё слоями следующим образом: курицу мешаем с майонезом (кстати, майонез делаю сама) — это первый слой, потом грибы, лук, майонез, огурцы, белок, слой майонеза, посыпаем сыром и желтком. Украшаем чипсами «Принглс».

Праздничный ужин (рецепты на заметку).

Далее простая и вкусная закуска — рулетики с сыром и чесноком. Ну из названия почти всё понятно. Начинка из сыра, чеснока и майонеза. Всё это заворачиваем в любую колбасно-мясную тонко нарезанную продукцию. У меня свиной подкопченный окорок.

Праздничный ужин (рецепты на заметку).

У меня осталось немного куриного филе и грибов из этого получились мясные рулетики.

Праздничный ужин (рецепты на заметку).

Не нарушая авторских прав, рецепт был взят вот отсюда —

Только я еще сыром посыпала)))

Ну и на гарнир печенная картошка с чесноком))) мммммм......

И на десерт вот что...

Праздничный ужин (рецепты на заметку).


«Творожный десерт с фруктами» (169 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
— 700г творога
— 200 мл молока
— 250г сметаны
— 200г сахара
— 30г желатина

Приготовление:
1. желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;
2. творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае мандарины (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Так, вот муж приехал, пошли мы всё это поглощать))) Приятного аппетита нам! Главное не лопнуть


ЕнК
0311000

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

ням няяям) ты золотая жена! :) и доча помогала? :)

Пожаловаться
ЕнК
ага, помогала)) не мешалась))) я на кухне была, а она сама спать улеглась и дрыхла пока я всё не закончила))
Пожаловаться
Ксюша

круто! еще и сама легла! у нас до сих пор на сон стандартно — НЕТ, даже если уже падает от усталости

Пожаловаться
ЕнК
Я специально приучаю, чтоб сама ложилась. Иногда ложиться, а иногда «Неть» и всё тут))))
Пожаловаться
Иришкамама

Мужа поздравь от меня думаю, все были в восторге от угощений)))

Пожаловаться
ЕнК
Спасибо, Ир. Поздравлю))) А все — это я, муж и доча) У меня муж никогда не празднует ДР, ну не любит он, т.к. долго нам еще это всё доедать)))
Пожаловаться
ЕнК
т.ч.*
Пожаловаться
Наталья Лунина
Красота какая и вкуснотища наверняка, мммм....

В закладки!!!

Пожаловаться
ЕнК

Всё очень вкусно вышло, теперь еще дня 3 всё это доедать будем))))

Пожаловаться
Бубу

супер! молодчина!!!

Пожаловаться
ЕнК
Пожаловаться
Елена

В закладки, спасибо

Пожаловаться
ЕнК

Всегда пожалуйста)

Пожаловаться
Викуля

ммммммммммммммммммммммм… сюда давай!

Пожаловаться
ЕнК

Ух, забирай, мы это всё дня три минимум есть будем))))

Пожаловаться
Танюша

Вкуснятинааа!

Пожаловаться
ЕнК
мммм, еще какая)))
Пожаловаться
Танюша

Не дразни!

Пожаловаться
ЕнК

гыыыы, какая я подлая

Пожаловаться
Танюша

Дразнючая

Пожаловаться
Олька

умницаспасибо! в закладочки!

Пожаловаться
ЕнК
Пожаловаться
ПрелестьУтра
В закладки! А как вы картофель с чесноком запекаете?
Пожаловаться
ЕнК
Ну это в мультиварке, на выпечке минут 20, картофелины штуки 3 крупных и 2 зубчика чеснока прям кружочками режу и периодически помешиваю)) Ну и специи по вкусу, я просто солю)
Пожаловаться
АнютаГ

аж кушать захотела

Пожаловаться
ЕнК

Вот как я всех спровоцировала на ночь глядя

Пожаловаться
Юлиана Кокс


Как все вкусненько. Я теперь есть хочу))))

А в планах было ничего не кушать, только кефир пить!!!

Вы умничка.

Пожаловаться
ЕнК
Спасибо)
Пожаловаться
ЖАННА

ох как все вкусно!!! мне бы к вам!!!!!1я яблоки печеные ем=)))))))

Пожаловаться
ЕнК

И вам приятного)