Сегодня у мужа День Рождения! Наготовила ему его любимые вкуснятины. Вот реши подкинуть пару рецептиков, может кому пригодиться. Но начну со вчерашнего вечера, пекла ему 2 тортика и пироженки на работу коллегам. Девчата, торт обалденный получается, такой воздушный и нежный. Где то давно выписала рецепт и теперь покоряю сердца гостей))))
Бисквит «Зимний».
-Мука — 300г.
-Масло сливочное — 300г.
-Сахар — 350г.
-Яйцо — 6шт
-Крахмал — 100г.
-Разрыхлитель — 1пакетик
-Молоко — 0,5 стакана
-Соль
-Готовые взбитые сливки или или сливки для взбития не менее 30% — 200мл (если сами взбивать будите тогда еще сахарную пудру, можно добавить корицы)
-Фрукты.
Сливочное масло растереть с сахаром добавляя по 1 яйцо. Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и затем добавить по частям во взбиваемую массу, туда же влить молоко. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой (я беру разъемную форму) и вылить туда тесто. Выпекать 30 мин в духовке про 180 градусах. Остудить, разрезать на 3 части, промазать сливками и уложить фрукты (у меня бананы и киви). Украсить.
Рецепт не сложный, но торт обалденный выходит. При этом я на столько не люблю сладкое и в особенности бисквит, а этот торт исключение)))
Трюфель Евы
Ингредиенты:
сливочное масло — 225 г
шоколад 55-70% какао — 460 г
яйцо куриное — 9 шт.
сахар — 100 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
10. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
11. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Рецепт взят из соцсети, и я делала не торт, а пироженки. Получились сказочно вкусные. Про этом надо учитывать, что пирожные по объему меньше и выпекать надо гораздо меньше, ну я визуально выбирала момент готовности.
К сожалению, фото не готовых вкусностей нет, ибо закончила я всё это добро в 3-ем часу ночи и просто не было сил, а утром муж всё отвез)))
И так приступим к угощениям сегодняшнего предстоящего ужина, т.к. муж еще в пути, а я вот убивая время пишу здесь))))
Начнем с салата. Название ему «Подсолнух» на сколько я помню, но у меня это Ромашка))) В оригинале сверху надо украсить четвертинками маслин, но муж у меня их не любит, так что Ромашка)))
Нам понадобятся: Куриное филе — 2 шт., шампиньоны свежие — 300гр., огурец — 2шт, яйцо — 4шт, лук -1шт, твердый сыр — 100гр., чипсы «Принглс».
-Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем. Режем мелкими кубиками.
-Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистости.
-Лук. Вся фишка в нём! Нарезаем мелко и провариваем в небольшом кол-ве воды пару минут, затем обжариваем так же пару минут на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла.
-Огурцы трём на крупной тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.
-Яйца. Отделяем белок от желтка. Измельчаем по отдельности. Я делаю это вилкой)
-Сыр трём на мелкой тёрке.
Выкладываем всё слоями следующим образом: курицу мешаем с майонезом (кстати, майонез делаю сама) — это первый слой, потом грибы, лук, майонез, огурцы, белок, слой майонеза, посыпаем сыром и желтком. Украшаем чипсами «Принглс».
Далее простая и вкусная закуска — рулетики с сыром и чесноком. Ну из названия почти всё понятно. Начинка из сыра, чеснока и майонеза. Всё это заворачиваем в любую колбасно-мясную тонко нарезанную продукцию. У меня свиной подкопченный окорок.
У меня осталось немного куриного филе и грибов из этого получились мясные рулетики.
Не нарушая авторских прав, рецепт был взят вот отсюда —
Только я еще сыром посыпала)))
Ну и на гарнир печенная картошка с чесноком))) мммммм......
И на десерт вот что...
«Творожный десерт с фруктами» (169 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
— 700г творога
— 200 мл молока
— 250г сметаны
— 200г сахара
— 30г желатина
Приготовление:
1. желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;
2. творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае мандарины (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Так, вот муж приехал, пошли мы всё это поглощать))) Приятного аппетита нам! Главное не лопнуть
ням няяям) ты золотая жена! :) и доча помогала? :)
круто! еще и сама легла! у нас до сих пор на сон стандартно — НЕТ, даже если уже падает от усталости
Мужа поздравь от меня
думаю, все были в восторге от угощений))) 
В закладки!!!
Всё очень вкусно вышло, теперь еще дня 3 всё это доедать будем))))
супер! молодчина!!!
В закладки, спасибо
Всегда пожалуйста)
Ух, забирай, мы это всё дня три минимум есть будем))))
Вкуснятинааа!
гыыыы, какая я подлая
Дразнючая
умница

спасибо! в закладочки!
Вот как я всех спровоцировала на ночь глядя
Как все вкусненько. Я теперь есть хочу))))
А в планах было ничего не кушать, только кефир пить!!!
Вы умничка.
ох как все вкусно!!! мне бы к вам!!!!!1я яблоки печеные ем=)))))))
И вам приятного)