Сорваться и уехать.

При входе в нашем колледже висит объявление. Требуются работники то ли на подстанцию, то ли в больницу посёлка Сосново (ок. 70 км от Петербурга). Пособие молодому специалисту — 300 тыс деревянных. (видимо, чтоб купить себе ТАЗ и в город мотаться)) Плюс по закону после 5 лет честного труда на благо села получаешь жилплощадь)) Постоянно вижу своих однокурсников — а мы выпускной курс — как мух над мёдом кружащих над этим объявлением. кто-то даже его запечатлел на телефон)) Ха. 1000%, никто туда не поедет. А у меня сразу мысли… Но как — я ведь типичный городской житель, всю жизнь на всём готовом, плюс ребёнок. Страшновато. Зарплата не очень, я подозреваю. Работа сложная, думаю, по непролазным дорогам и нравам, с обилием алкоголиков и пожилых людей с подорванным здоровьем… С другой стороны, областные люди во многом проще, добрее, работать с ними объективно легче. Они меньше понтуются. Так что, обращаюсь мысленно к однокурсникам, думайте, ребятки. И я подумаю))

так вот — к чему это я. Девочки, если у кого-то есть подобный опыт — перемещения с ребёнком или без оного в село (ыхыхы) — напишите, пожалуйста в личку!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вирджиния Нахалова
У меня мама с папой уехали в 35 лет в деревню сосновку :-D продали в Юрмале квартиру и переехали к Барнаулу ближе. Папа 10 лет фельдшером в юрмале работал. Там купили домик машину и живут себе в кайф))) в гости матаемся к ним с мужем. В вашем положении — надо смотреть на условия жилья, и на то что к чему вы приспособлены а к чему нет… работать через нехочу нельзя
Пожаловаться
Structure

спасибо за интересный коммент))) Ну да, с опытом работы лучше такие авантюры даются, чем зелёным и желторотым… вот приеду туда и буду тупить)) Но основная задача была бы разобраться с малышом и его там хорошо устроить.

Пожаловаться
Вирджиния Нахалова
Папа по стройке там работает) не по профессии про проыессию никому не говорит. Там будет тяжко, я б не посоветовала город есть городд
Пожаловаться
Ненужнымненики
Хм, ну у нас тоже зазывают медиков в военные городки. Я еще думала если мужа не найду то мона поехать. Тока подъемных никаких, только жилье в пользование дают.
Пожаловаться
Structure

Что тоже неплохо))) Видимо, военный городок за деревню не считают)

Пожаловаться
Натали

мы с мужем переехали в деревню. что вас интересует, впечатления?

Пожаловаться
Structure

Да! И как устроились там, долго ли адаптировались, как вас приняла общественность)))

Пожаловаться
Натали

сняли домик, пока в нем и живем, привыкнуть пришлось к туалету на улице, хотя это наш вариант, у вас может такого и не быть, тут почти у всех, у кого свои дома, туалет ванна, стиралка-автомат, все в доме, как в городе. Сначало скучно было, интернет развлекал, в город ездила периодически (60 км), народ по началу смотрел косо, потом пригляделись, приняли, всё ОК. У вас думаю будет ещё проще, сельские уважают врачей, особенно если Вы им на встречу пойдете, с душой так сказать, ещё и кормить будут, парным молоком, яйцами домашними, и всякими домашними вкусностями ))). А главное ребенку раздолье и просторы. С улицы полько спать домой заходим и поесть, а летом так вообще только на ночь ))) Вообщем советую

Пожаловаться
Натали

а ещё! в городе когда всякие эпидемии ходят, нас это не касается, просто в город тогда ребенка не вожу, за всё время 1 раз только болели (весной прохладно было, а папа её легко одел). А если есть машина, так и вообще красота. В садике ребенка не обидят, накормят, у них тут все дети как родные, потому что если иначе, уже на след. день будет знать вся деревня и воспитателю родители так навешают, что мало не покажется, с этим у них тоже «Не заржавеет» )))

Пожаловаться
Linda
жить где там?
Пожаловаться
Structure

в любезно предоставленном (заметьте, совершенно бесплатно) нашим луноликим и звездооким Государством жилье! По крайней мере, так гласит закон.

Пожаловаться
СоваЕва

я не медик, но учительствовать так переезжала. Как раз сыну было 1,6 и дочке 2 месяца. Это лето было, на обустройство время было, дали жилье. Дело в Беларуси было, но не думаю, что существена разница. Селяне очень добродушны, пока не лезешь их жить учить. Всегда помогут, с ребенком посидят.

Пожаловаться
Structure

ой, спасибо за коммент))

Ну, я со своим самоваром… в чужой монастырь...Не лезу людям в душу, в общем))

А Вы там долго пробыли? по городу не скучали?))

Пожаловаться
СоваЕва

я полгода только выдержала, но не из-за села, из за самой системы образования. После этого ушла окончательно из нее, теперь только или няней чатсно, или никак. Там много пьющих, и учителей обязывали ходить по домам и пытаться вразумлять. ну и в социалку давать инфу. По городу я не скучала, я вечно столичный житель, а как раз перед замужеством отучилась в Германии, в небольшом городе, и просто влюбилась в состояние это, и мне в кайф было жить далеко от города. Но у меня друг подвел воду в дом и был душ с туалетом, без этого я застрелилась бы. Подсобное хозяйство не вела, все у соседок покупала за копейки, все поражались, как так, жить на земле, а не держать огорода и кур хотя бы. А я не могу, не мое это, мне проще купить. Зато парное молочко, свежайшие овощи и яица. Я сейчас снова мечтаю сбежать в деревню, но уже ограничение по расстоянию от города, ибо работа и доча маленькая, а я осталась без машины.