Меню на 10.10

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1.Мясо с чили


Меню на 10.10

Для приготовления нужно:

  • Свинина
  • 1 луковица
  • 1 цуккини (кабачок_
  • 1 перец чили
  • соевый соус
  • соль
  • растительное масло

Лук режем тонкими четверть-кольцами и слегка обжариваем в масле. Мясо (идеально если это будет свиная шейка) режем на кубики, добавляем к луку и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета. Цуккини (кабачок) режем тонкими четверть-кольцами и добавляем к обжаренному мясу (я почистила кожуру и семечки потому как были очень жесткие). Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 5 минут. Добавляем соевый соус (около половины чашки), мелко порубленный перец чили (если у вас нежная кожа — лучше его резать в перчатках). Немного! подсаливаем, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще 5 минут.


2. Цветная капуста в кляре


Меню на 10.10

Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • 4 яйца
  • 3-4 столовые ложки
  • растительное масло
  • соль

Цветную капусту делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. (я подсолила и поставила готовиться на пару в мульте). Готовим до полу-готовности, не развариваем. Взбиваем 4 яйца (я взбивала сначала белки, добавив щепотку соли, затем добавила желтки) до «крепкой» пены. Добавляем НЕ много муки (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем.
На сковородку наливаем немного масла, окунаем каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжариваем на среднем огне.

3. Королевская ватрушка

Меню на 10.10

Ингредиенты

  • Яйца 5шт.
  • Творог 500г
  • Масло сливочное 200г
  • Сахар 1ст.
  • Соль щепотка
  • Мука 2ст.
  • Сода 1ч.л.
  • Ваниль по желанию 1щепотка

Холодное сливочное масло натереть на терке. Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку. Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь. Затем опять оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлажденной.


Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

капусту очень люблю такую)))правда, она только горячая вкусная-даже рыбку чем-то напоминает по вкусу)

Пожаловаться
Марина

А у нас сегодня ватрушка!))

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Kulinarochka

красота)))))а у меня масла сливочного нет, поэтому не испекла(

Пожаловаться
Светлана

Очень вкусно получилось. Обязательно испеки. И делается то просто ))

Пожаловаться
Kulinarochka

Ох, ну если я мужа сейчас отправлю, за маслом, он точно меня убьет

Пожаловаться
Светлана

а мой за еду куда хочешь пойдет ))

Пожаловаться
Kulinarochka

он как то выпечку не очень, недавно так обидно было, я сделала пай слезы ангела, он к нему не прикоснулся, отвезла часть свекрови, та попробовала-понравилось, дай рецепт-дала.Приезжаем к ней как то она тоже испекла, он ее ел, а мой нет, ГАД(

Пожаловаться
Светлана

Согласна !!!

Пожаловаться
Светлана

капуста вкусняшка, и ватрушку надо попробовать

Пожаловаться
Наталья

Буду готовить сегодня мясо с кабачком, только без чили и соевого соуса, мы острое не любим. И цветную капусту вообще не едим, тошнит меня от нее. А ватрушка наверное вкусная))))

Пожаловаться
Екатерина

Я цветную капусту после мультиварки выкладываю в форму на подсолнечное масло, заливаю взболтанными яйцами, добавляю специи по вкусу и тертый сыр и запекаю. Надо попробовать в кляре

Пожаловаться
Людмила
Попробую ватрушку сделать! Я и доча творог любим!
Пожаловаться
Марина

Мы тоже такую ватрушку любим))

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже делаю КВ.Вкуснотаааа!!! Недавно вот вычитала-добавлять в творог натертые яблоки, хвалят))) Надо попробовать)))

Пожаловаться
Олеся Фисенко
Опять не поняла, почему снова рецепт заменили ватрухи теперь??
Пожаловаться
Kulinarochka

не заменили! этот рецепт был предложен раньше))) вот: Составление меню(07.10-13.10)

Пожаловаться
Kulinarochka

единственное, что мы можем сделать — выложить второй рецепт королевской ватрушки в другой день в виде бонусного блюда

Пожаловаться
Олеся Фисенко
Ааааааа)) да без проблем) пардоньте
Пожаловаться
Kulinarochka

да мы не обижаемся) наоборот — хотим, чтобы все поучаствовали, никого не обойти… и радуемся, что много предложений))) а обе ватрушки обязательно попадут в рецептики с полным описанием)

Пожаловаться
Светлана

ватрушка аппетитненько смотрится )

Пожаловаться
Ирина
свинину отдельно, кабачок отдельно. будет вкусно. а так кабачок пустит сок. мои такое не любят… ватрушку сделаю, тема. только позже, шоколад на кипятке забабахала, о такой огромный вышел, но мои умнут за пару дней)))))))
Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞

что за шоколад на кипятке?

Пожаловаться
Ирина
тортик набери шоколад на кипятке
Пожаловаться
☜♡☞Ксюнечка☜♡☞
Спасибо попробую сделать)
Пожаловаться
Александра

Ватрушка королевская, но выглядит совсем не по королевски)))

Пожаловаться
Катеринка
На выходных надо капусту сделать, она как раз в холодильнике лежит
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

надо ватрушку попробывать

Показать ещё