Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Мясо с чили
Для приготовления нужно:
- Свинина
- 1 луковица
- 1 цуккини (кабачок_
- 1 перец чили
- соевый соус
- соль
- растительное масло
Лук режем тонкими четверть-кольцами и слегка обжариваем в масле. Мясо (идеально если это будет свиная шейка) режем на кубики, добавляем к луку и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета. Цуккини (кабачок) режем тонкими четверть-кольцами и добавляем к обжаренному мясу (я почистила кожуру и семечки потому как были очень жесткие). Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 5 минут. Добавляем соевый соус (около половины чашки), мелко порубленный перец чили (если у вас нежная кожа — лучше его резать в перчатках). Немного! подсаливаем, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще 5 минут.
2. Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
- цветная капуста
- 4 яйца
- 3-4 столовые ложки
- растительное масло
- соль
Цветную капусту делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. (я подсолила и поставила готовиться на пару в мульте). Готовим до полу-готовности, не развариваем. Взбиваем 4 яйца (я взбивала сначала белки, добавив щепотку соли, затем добавила желтки) до «крепкой» пены. Добавляем НЕ много муки (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем.
На сковородку наливаем немного масла, окунаем каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжариваем на среднем огне.
3. Королевская ватрушка
Ингредиенты
- Яйца– 5шт.
- Творог– 500г
- Масло сливочное– 200г
- Сахар – 1ст.
- Соль– щепотка
- Мука– 2ст.
- Сода– 1ч.л.
- Ваниль по желанию– 1щепотка
Холодное сливочное масло натереть на терке. Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку. Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь. Затем опять оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлажденной.
капусту очень люблю такую)))правда, она только горячая вкусная-даже рыбку чем-то напоминает по вкусу)
А у нас сегодня ватрушка!))
красота)))))а у меня масла сливочного нет, поэтому не испекла(
Очень вкусно получилось. Обязательно испеки. И делается то просто ))
Ох, ну если я мужа сейчас отправлю, за маслом, он точно меня убьет


а мой за еду куда хочешь пойдет ))
он как то выпечку не очень, недавно так обидно было, я сделала пай слезы ангела, он к нему не прикоснулся, отвезла часть свекрови, та попробовала-понравилось, дай рецепт-дала.Приезжаем к ней как то она тоже испекла, он ее ел, а мой нет, ГАД(
Согласна !!!
капуста вкусняшка, и ватрушку надо попробовать
Буду готовить сегодня мясо с кабачком, только без чили и соевого соуса, мы острое не любим. И цветную капусту вообще не едим, тошнит меня от нее. А ватрушка наверное вкусная))))
Я цветную капусту после мультиварки выкладываю в форму на подсолнечное масло, заливаю взболтанными яйцами, добавляю специи по вкусу и тертый сыр и запекаю. Надо попробовать в кляре


Мы тоже такую ватрушку любим))
Я тоже делаю КВ.Вкуснотаааа!!! Недавно вот вычитала-добавлять в творог натертые яблоки, хвалят))) Надо попробовать)))
не заменили! этот рецепт был предложен раньше))) вот: Составление меню(07.10-13.10)
единственное, что мы можем сделать — выложить второй рецепт королевской ватрушки в другой день в виде бонусного блюда
да мы не обижаемся) наоборот — хотим, чтобы все поучаствовали, никого не обойти… и радуемся, что много предложений))) а обе ватрушки обязательно попадут в рецептики с полным описанием)
ватрушка аппетитненько смотрится )
что за шоколад на кипятке?
Ватрушка королевская, но выглядит совсем не по королевски)))
надо ватрушку попробывать