Картофельные лепешки

«0,5 кг картофеля, 125 г муки,0,5 ч.л. соли.

Мука для присыпки — 2-3 ст.л.,

сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом»

Это был рецепт. А вот как делала я. Картофеля взяла явно не 0,5, а скорее 1,5 кг. Отварила, очистила, размяла, муки может и 125 гр., ну разве что чутка по-больше. Добавила 2 яйчка куриных сырых. щепотку соли. Сделала фарш. Жарить я стала не на сухой сковородке а на растительном раф. масле. Немного добавила, для румяности.

Получились у меня скорее оладушки.

Так как рецепт простой, то сделала к ним морковно-луковую зажарку. Нарезала помидорчики-огурчики и сарделечку. Получилось очень вкусненько.

Решила, что эту зажарку потом можно добавлять в фарш, или просто перемешивать или вовнутрь, тогда уже зразы выйдут. Или просто зелени нарезать. Ничего особенного, но ведь вкусно.

Зацените на вид))

Картофельные лепешки


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо за рецепт

Пожаловаться
Татьяна

Не так давно на просторах Интернета увидела рецептик лепёшек картофельных, и решила сегодня там попробовать! Вот собственно говоря что из этого вышло:
P.S. Декретная вредная штука, все время что то пеку?
Пожаловаться
Татьяна

Ох елки… Вот это авто редактор наредкктировл)))?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

А по вкусу как? Понравились? А я, вчера с покупным слоеным тестом эксперементировала.

Пожаловаться
Татьяна

По вкусу классные, правда у меня немного недосоленые получились, но это легко исправила я, в масло, которым сверху мазала добавила соли немного и получилось??

Пожаловаться
Татьяна

Сыр не с верху, Ама самом тесте, а сверху я смазала каждую лепёшку смесью сливочного масла растопленного/чеснок/укроп.)

Пожаловаться
Ирочка Фея
Татьяна 
Вкусняшка!))
Пожаловаться
Настасья

Девочки, привет!

Болеем бронхитом(((

Раньше всегда клали в больницу с ним и делали прогревание. В этот раз в больницу лечь некому да и не предлагали, поэтому лечимся дома.

Прогревать врач советует картофельной лепешкой с медом, водкой и горчицей. Причем очень рекомендует! А я что-то сомневаюсь.

Я вообще скептически отношусь к этим, как говорит Комаровский, отвлекающим процедурам. А тут еще и водка, пары....

И не греть совсем страшно, и греть так страшно. Кто как делает?

Мож просто картохи, да и все...?)

Пожаловаться
Светлана
Настасья 

Мы бронхит ингаляциями лечим. Прогревать наша врач разрешает только в конце, когда уже мокрота хорошо отходит. И то речь шла о креме барсучок. С водкой точно ничего бы делать не стала.

Пожаловаться
Ксюхин
Настасья 

Почитайте про этот препарат

Пожаловаться
Аннa
Настасья 

В своё время небулайзер (с раствором Лазолван) очень помог при бронхите в 4 года. Без антибиотиков, без прогреваний. Тогда был мамин, потом приобрели свой и с тех пор и мне беременной и дочке любой начинающийся насморк-кашель лечим, сначала минералкой, если не получается добавляем лекарства.

Пожаловаться
МамаМарина
Настасья 

Мы лечим бронхит ингаляциями через небулайзер. А прогревания хорошо делать грелочками с рапсовыми семенами или вишневыми косточками. Их греешь в микроволновке 1 минуту и тепло сохраняют час.

Пожаловаться
Елена
Настасья 

Не слышала про лепешку, лечим нейбулайзером с лазолваном или физ.раствор+берадуал

Пожаловаться
SweetHeart

Обжариваем лучок, мясо кубиками (брала нежирнуюсвинину), добавляем грибы и обжариваем минут 15. Слегка обжариваем картошку кубиками, выкладываем в горшочки мясо с луком и грибами, далее картофель. Смешиваем несколько ложек сметаны и зубчик чеснока, выкладываем на картошку. Горлышко горшочка смазываем маслом и сверху делаем крышечку из лепешки, брала слоеное тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Оооочень вкусно!

Пожаловаться
Вишенка
SweetHeart 

надо сделать! я люблю в горшочках готовить)

Пожаловаться
Александра
SweetHeart 

нямка))) а я ела в праге суп в горшочке, а крышечка была из обычного теста — это был кулинарный восторг)))

Пожаловаться
SmilingLady
SweetHeart 

Ух ты! Класс!

Пожаловаться
Ирина
SweetHeart 

Добавила себе, спасибо!???

Пожаловаться
Тима
SweetHeart 
Вкуснятина!
Пожаловаться
FeNyXpSy
SweetHeart 

Мммм как же вкусно!

Пожаловаться
РЕГИНА
SweetHeart 
Мастерица! Возьму на заметку
Пожаловаться
МамаЯ
SweetHeart 

Стоят горшочки, давно ничего не делала, а водички добавлять чуть-чуть не надо?

Пожаловаться
SweetHeart
МамаЯ 
Да, это отличное замечание, водички мне и не хватило! Хотя кто как любит )
Пожаловаться
Елена
SweetHeart 
Слюниииии тяяяякуууут?
Пожаловаться
Ирина
SweetHeart 
Вкуснятина))
Пожаловаться
Иришка
SweetHeart 

Пожаловаться
Марина

Тесто:
молоко 130 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:картофельное пюре

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и выместите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой СУХОЙ сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу складывайте пополам и под полотенце.

10. смазывайте растопленным маслом и На половинку лепешки выложите начинку.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на слив. масле.

Я делала их не большие, в диаметре около 12 см, получилось 20 шт.

очень вкусные, советую приготовить

приятного аппетита

Пожаловаться
КоКоша Нель
Марина 

Пожаловаться
Марина
КоКоша Нель 
Пожаловаться
Элечка
Марина 

ииййй рахмат, в закладки

Пожаловаться
Марина
Элечка 
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Пожаловаться
Марина
Наталья 
Пожаловаться
Любовь
Марина 
Возьму в закладки)
Пожаловаться
Марина
Любовь 
Пожаловаться
Ирина
Марина 

Пожаловаться
Марина
Ирина 
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Марина 

ммм… вкуснятинка-то какая)

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
Вот не знала чем заняться сегодня и решила слелать лепёшки с картошкой) По вкусу не плохо, да и готовить не сложно
Пожаловаться
Катерина
Юлия Шамсулина 

Как круто!

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Шамсулина 

Ой обожала их в детстве ??такая вкуснятина

Пожаловаться
mAmina
Юлия Шамсулина 

Выглядит очень вкусно) а можно рецепт?)

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

Можно конечно, там все просто, я хотела вообще кастэбэ сделать, но не уловила систему и сделала лепёшки с картошкой)

Пожаловаться
mAmina

А что такое кастэбэ?) ну напишите в личку рецептик ))

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

Для начала я варила картошку, после чего делала из него пюре, можно добавить туда зелень. Пока варится картошка, можно начать делать тесто чтобы не тратить время

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

В кастэбэ там картошка вкладывается, похоже на такос чем)) мне показалось это не удобно, решила сделать лепешки) в след. Раз хочу сделать с сыром

Пожаловаться
mAmina

Ии?? Все смешать, или??

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

Кыстыбый правильно пишется

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

Сейчас опишу

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

Тесто: пропорции сами смотрите смотря сколько делаете
Мука
Вода горячая
Соль
Растительное масло
Замесить гладкое тесто, оставить его на полчаса в миске смазанной маслом. После чего разделить его на равные части 10, может больше смотря сколько делаете. Раскатываете лепешку, на одну половину ложите начинку и другой частью накрываете и соединяет концы. Я потом делала швом вниз и приплюшивала, но можно и как чебурек сделать.

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

После чего обжарить на сковороде сухой без масла до подрумянивания, готовую лепешку смазать сливочным маслом

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

Так как там нет яиц готовится быстро

Пожаловаться
mAmina

Спасибо. Читаю и желудок урчит?

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

Лучше делать утром, либо днём) Чтобы на ночь не есть)

Пожаловаться
Юлия Шамсулина
mAmina 

Завтра хочу с картошкой и брынзой сделать, думаю будет вкусно

Пожаловаться
Натали
Юлия Шамсулина 

Я уже представила как вкусно

Пожаловаться
Nastya Kasymova

Такое блюдо надо делать не в тишине, его надо творить под музыку ?
Не могу я делать национальные блюда без национальной музыки: будь то гренки или хинкали.
Без разницы, так они получаются вкуснее ??
«Чуду» есть два варианта этого блюда, можно отдельно сделать начинку и тесто. А можно сделать тесто с начинкой ?❤️
Нужен рецепт ??
Выставлю в следующем посте если нужно конечно ??
Пожаловаться
Екатерина Самсонова
Nastya Kasymova 

Нужен!

Пожаловаться
Виктория
Nastya Kasymova 

Конечно нужна!
Жду?

Пожаловаться
Виктория

Нужен???

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Виктория 

Будет ?

Пожаловаться
Алена
Nastya Kasymova 

Interesnenko,nachinka v teste☺jdem recept

Пожаловаться
Настюша
Nastya Kasymova 

Нужен?

Пожаловаться
Пусикэт
Nastya Kasymova 

Да)

Пожаловаться
Irina
Nastya Kasymova 

А как вкуснее? И как проще и вкусно?????

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Irina 

А да и так и так супер легко и вкусно ?

Пожаловаться
Яна
Nastya Kasymova 

Нужен!!!

Пожаловаться
Алина
Nastya Kasymova 

Очень жду рецепт!☺️Хотелось бы приготовить отдельно чуду с начинкой?☺️

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Алина 

Отдельно это тесто готовим, вода и мака постное тесто ( 400 г муки 200 гр воды + масло ) и начинка )
А я готовила все вместе ?

Пожаловаться
Алина

Ооо, спасибо!☺️А вот ещё назрел вопрос: чуду и кутабы- это практически одно и то же?

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Алина 

Да только в кутабы картофель не входит ?

Пожаловаться
Бездельница
Nastya Kasymova 

Я хочу рецепт хинкалей)))я мечтаю о вкусных домашних, хотя никогда не пробовала, а в наших хинкальных все не то(((

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Бездельница 

Сделаю как нибудь и покажу все на фото по шагово ?

Пожаловаться
Роза
Nastya Kasymova 

Ждемс ???

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Роза 

Уже выставила ?❤️

Пожаловаться
Татьяна Ника
Nastya Kasymova 

Будет полезно если в моих кулинарных заметках появится что то вкусненькое)) делитесь ?

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Татьяна Ника 

Будем тогда пополнять ваш список ?

Пожаловаться
Татьяна Ника

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна
Nastya Kasymova 

Обязательно рецепт!!!

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Татьяна 

Выставила ?

Пожаловаться
Наталья Титова
Nastya Kasymova 

Это что-то типа драников только больше?)

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Наталья Титова 

Нет абсолютно разные на вкус )))

Пожаловаться
Наталья Титова

Да, я уже посмотрела рецепт, совсем другое) Обязательно попробуем! Спасибо тебе!

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Наталья Титова 

Всегда рада ??

Пожаловаться
Ксюша
Nastya Kasymova 

Ты ещё спрашиваешь? Нужен, конечно!

Пожаловаться
Мама Ханова
Nastya Kasymova 

Вы их на масле жарили?? Не видела такие чудушки… они без масла вообще… только сливочным смазать нужно.

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Мама Ханова 

Два типа есть это один из вариантов )

Пожаловаться
Мама Ханова

Я знаю. Я готовлю их каждую неделю… ?но не такие.

Пожаловаться
Виктория
Nastya Kasymova 

Красиво, сразу захотелось такое сделать

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Виктория 

Выше постом, я выставила рецепт ?

Пожаловаться
Юлия
Nastya Kasymova 

Ела чуду с тыквой — нереально вкусно! Жду рецепт

Пожаловаться
Nastya Kasymova
Юлия 

Выставила постом выше ?

Пожаловаться
Диана Кузнецова
Nastya Kasymova 

Нужен)))

Пожаловаться
Татьяна
Сегодня сделала такие, вкусно, не обычно)) спасибо за рецепт!!! Пополнила мою копилку)))
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Пожаловаться
Людмила interneshka
Вкуснотища какая!!!
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
Я кортошку исключила из рациона(((( редко когда за ребенком доедаю пюре мне сразу тяжко становиться.
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
вот видишь какая ты целеустремленная.
Пожаловаться
Ирина
Это твое фото или из инета?)
Пожаловаться
Наталья Новокшонова

мое. персонально фотала)

Пожаловаться
Ирина
Очень аппетитно! Хочу попробовать.)
Пожаловаться
Мария
Ну вот как у тебя совести хватает едой дразниться, я же ж худею...:-):-):-)
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
а энто и не тебе вофсе)))). мужчин своих корми_)))
Пожаловаться
VamIne Snilas
Ммм, сижу слюни пускаю
Пожаловаться
Вероника
спасибо за рецепт! попробую!
Пожаловаться
Елизавета Кирсанова
Спасибо за рецепт, а моим нравятся драники. Может и этот рецепт пригодится)))
Показать ещё