Яблочный припек - самая любимая добавка в оладьи.
Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.
Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.
Оладьи с яблоками на кефире - общие принципы приготовления
Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.
Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.
Что кладут еще в тесто:
• яйца;
• соль;
• сахар;
• муку;
• разрыхлители.
Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.
Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
Правильная консистенция
Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.
При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.
Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»
Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• две ложки сахара;
• одна щепотка соли;
• два яблока;
• две ложки пудры;
• одно яйцо;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;
• стакан муки.
Приготовление
1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.
2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.
3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.
4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.
5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.
6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.
7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.
8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.
Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире
Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки;
• 3 яблока среднего размера;
• 1 яйцо;
• 1 стакан кефира;
• 7 граммов дрожжей;
• 3 ложки сахара.
Приготовление
1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.
2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.
3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.
4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.
5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.
6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.
Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире
Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.
Ингредиенты
• 0,2 кг кефира;
• 0,1 кг овсянки;
• 1 яблоко;
• 1 ложка сахара;
• немного масла.
Приготовление
1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.
2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.
3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.
4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.
Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире
Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.
Ингредиенты
• 250 мл кефира;
• 150 граммов муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• яблоко;
• банан;
• 1,5 ложки сахара;
• 2 яйца.
Приготовление
1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.
2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.
3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.
4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.
5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.
6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.
7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.
8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.
Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)
Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.
Ингредиенты
• 0,1 кг манки;
• 0,15 литра кефира;
• 1 яблоко;
• 2 ложки сахара;
• ½ ч. л. соды;
• 1 яйцо;
• 1 щепотка ванили;
• масло (для жарки).
Приготовление
1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.
2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.
3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.
4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.
5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.
Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире
Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 1 яблоко;
• 7 штук чернослива;
• 100 мл кефира;
• 5 ложек муки;
• 1 яйцо;
• 1 ложка сахара;
• щепотка соды.
Приготовление
1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.
2. Очищаем морковки и натираем мелко.
3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.
4. Чернослив режем кубиками.
5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.
6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.
Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире
Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.
Ингредиенты
• 0,25 литра кефира;
• два яйца;
• 25 грамм сахара;
• соль;
• 1 стакан муки;
• 2 яблока;
• одна щепотка соды;
• корицы 0,5 ч. ложечки.
Приготовление
1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.
2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.
3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.
4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.
5. Заливаем начинку свежим тестом.
6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.
Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире
Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.
Ингредиенты
• 0,15 кг муки;
• 0,2 кг творога;
• кефира 0,14 мл;
• два яблока;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 3 яйца;
• 3 ложки сахара.
Приготовление
1. Растираем в миске творог и яйца.
2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.
3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.
4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.
5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.
6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.
7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.
Оладьи с яблоками на кефире - полезные советы и хитрости
• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.
• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!
• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.
• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.
• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.
Рецепт, пожалуйста:-)
Яйца, сахар, соль, кефир, сода, мука, растительное масло.
Сколько всего, уточни, пожалуйста:)
Гугл вам в помощь.
Там рецептов много, надо проаеренный.
Я вам и дала проверенный.:) А вам просто думать не хочется. И самой искать информцию.
Ну спасибо, помогли так помогли. Дальше идите, умничайте
у меня не получаются, всегда опадают, я сыплю полсчайной ложки сухих дрожжей, перемешиваю ложкой в микроволновку на 10 секунд, снова перемешиваю, еще 10 секунд и там оставляю на 1 час, тесто поднимается, оладушки супер, по 2 см. пышные получаются=)
500 гр кефира,1 ч.л соли, сахара и 1 ст.л уксуса и это все перемешать мукой и сделать тугое тесто, потом добавляем туда 1 стакан горячей кипяченой воды и перемешиваем, после добавляем 1-2 яйца и прям перед готовкой добавляем 1 ч.л соды. Приятного аппетита! мне лично нравится)попробуйте )
Я по этому рецепту делаю.
Я делаю на 1 литр кефира, 2 ст ложки сахара, 2 яйца, соль по вкусу, муку сплю столько, пока не будет густым как сметана
Очень аппетитно?
Спасибо))
Я так хочу колбасы, что мне кажется, что очень похоже на ветчину?
Я тоже подумала что это колбаса ??
???и я хочу, месяц без нее
Слава Богу!))) я уж подумала, что мне привиделось)))
??да это спасибо моей камере
+++ я тоже ветчину увидела)))
Выглядит очень аппетитно!!!!!
Спасибо большое?
Я думала докторская варёная колбаса ??
Все увидели?а у меня просто камера ??
Наверно я чего то не понимаю))) или просто не пробовала сама. Но я как то не представляю жареные яблоки на масле.....
Мои так хрумкают свежие, запекаю, шарлотка! А жарить не пробовала
Тоже не пробовала в одноклассниках нашла сейчас.
Ингредиенты на одну порцию(5 оладьев) :
1 яйцо
2-3 ст. ложки творога(у меня 9%)
1 среднее яблоко(потереть)
рисовая мука(сколько возьмут)
20-30 мл молока
соль
семена чиа(не обязательно)
Все смешать 😁 Должно получиться густо, тесто не льется, не растекается, а выкладывается и держит форму.
Выпекать первую сторону без крышки на среднем огне, вторую под крышкой.
Приятного аппетита 💖
Ммммм… ?
О, спасибо) Обожаю выпечку с рисовой мукой)
мне тоже понравилась, не перебивает вкус и не мучнит)
А дорого мука эта стоит, дороже обычной?
50р за 500грамм, в Пятерочке брала
Спасибо, надо поискать)))
Надо попробовать, спасибо за рецепт! А почему берёшь такой жирный творог?
беру и 5%, но 9% больше нравится, обезжиренное не ем, белку нужны жиры чтобы усвоиться нормально ?♀️ ну и вкус тоже лучше)
Мне тренер прописала творог не больше 1,8… сначала было не вкусно, со временем привыкла
дело вкуса, я терпеть не могу обезжиренное ?
Я в брикетный добавляю всегда немного ягод, а из мягкого обезжиренного делаю «майонез» для салатов-все дело привычки на самом деле))
ну я еще просто не думаю, что он полезен) в прироже обычно всегда соблюден баланс, и если корова не дает обезжиренную молочку изначально, значит зачем-то эти жиры нужны ?♀️ я ела обезжиренный год назад, когда худела, худелось хорошо, но голодная была капец от такого творога, и в желудке неприятно после него, будто недодали ? поэтому сейчас не хочу к нему возвращаться)
У вашего тренера старая информация о жирах. Творог 5% модно запросто есть. Орехи авокадо масло семечки желтки. Не нужно этого боятся. Равно как и углеводов тоже
Все перечисленное ем обязательно и углей у меня достаточно ?? просто у меня высчитан калораж и творог большей жирности туда уже сложно вписать, оставляя остальные продукты, а я не готова себе в чем-то отказывать ? плюс на сушке он тоже не вписывается, но это уже другая история ??
Отлично
чем можно рисовую муку заменить?
любой мукой) дело вкуса)
Жарка это не диетическое питание ))
Не во фритюре же) можно на АП сковороде. Тем более от капли масла ничего не случится
Ну если пожарить в литре масла то да не диетическое.
Скажите это овсяноблину
Сказала)
Что ответил?
Сказал что я больная разговаривать с едой ))
И ведь ответил же!!! ???
????
??
Как на могилку 2 розы ?
????? блин
Диетическое когда запекают, варят, на пару готовят.Если только вы без масла жарили и едите это блюдо на чаше 2 раз в месяц
Ем часто м прекрасно худею ) жарю на капле масла, уже минус 13 кг
Тогда вам везет.Я не худею на жареном?Удачи вам в этом деле?
Такое только на завтрак кушаю ) и не в огромном количестве 1 порцию только, а если все только есть на пару и вареное я так жить не смогу ?свихнусь и так не хватает полноценного сна и отдыха с грудничком а если уж и не есть совсем то это беда, спасибо ?
Я всю жизнь на пареном, тушеном, жареное это как торт на день рождения?долбанный гастрит, ладно бы стройная была, а так без физ нагрузки все стоит на месте.А тренируюсь когда посплю, а с ребенком, вы правы, это роскошь.
Бегу готовить, спасибо ?
Спасибо за рецепт))
Прикольно!
Осень, вечереет рано. Поэтому успеваю приготовить ужин, пока дети играют с папой. Сварила суп и поджарила оладьи. Оладьи получились воздушные, всем понравились.
Нам нужно: стакан кефира, комнатной температуры. 2 стол. ложки сахара. 1/4 чайной ложки соли и столько же соды. 1 стакан муки. И 1-2 яблока.
Яблоки потереть на мелкой терке. Кефир, сахар и соль смешать венчиком. Добавить муку, хорошо перемешать. Получится густое тесто, которое можно выкладывать ложкой на сковороду. Добавить соду, быстро мешать 2 секунды, всыпать тертые яблоки и аккуратно перемешать ложкой! Больше тесто мешать нельзя. Отставить в сторону на 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Брать ложкой с края миски смесь и выкладывать на горячую сковороду. Огонь уменьшить.
отлично) беру в марафон)
https://www.baby.ru/blogs/post/425396048-4938627/
в закладки. спасибо