Как вы варите борщ?)))

Девочки, всем привет!

Вот только что доварила борщ и думаю… ведь у каждой хозяйки свой рецепт, свои секреты))) Я делаю так: сначала варю бульон. В основном на свинине, на косточке, а сегодня решила на индейке)) Солю, перчу. Когда бульон готов, режу некрупными кубиками картошку и бросаю варить к мяску. Иногда, как сегодня, достаю мясо, режу маленькими кусочками и кидаю обратно. Тем временем делаю пережарку. Лук, морковь и свеклу крошу мелко в блендере (когда не было блендера, лук мелко резала, а морковь и свеклу терла на мелкой терке), обжариваю, добавляю тертый чеснок, томатную пасту (летом свои помидорки, потертые на терке без кожицы в кашу плюс свой болгарский перец) и тушу пол минутки с парой ложек бульона. Крошу капусту. Как только картошка готова или чуть не дошла до готовности бросаю пережарку и через минутку капусту. Кидаю лавровый лист, досаливаю, если нужно, тру еще зубчик чеснока прямо в кастрюльку, варю пару минут (муж любит, когда капустка немного хрустит) и все готово! Очень редко добавляю в конце зелень (укроп, петрушка). В тарелочку ложку сметаны))

А как вы готовите борщ? Или щи?))) Есть ли у вас секреты приготовления?))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я делаю так! Всегда на говядине, мясо на кости, варю часа 2-2,5.Как только мясо закипит, бросаю пол луковицы.Когда мясо сварится, достаю его и бросаю капусту.Капуста закипает, варится минут 5, бросаю картошку.Закипает, бросаю зажарку.Лук мелко нарезанный, морковь и свекла на тёрке чеснок на тёрке и иногда добавляю сок пол лимона.Когда всё готово, добавляю пару лавровых листа и всё)))

Пожаловаться
Анастасия

забыла написать, солю в самом начале мясо и соль больше не добавляю, всегда хватает.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!))
Пожаловаться
НастюшкаМногомама
Без чеснока.в конце на 5 минут лимончик повариться бросаю
Пожаловаться
Наталья
На солянку, наверное, будет смахивать с лимоном)) Интересный вариант)) Спасибо!
Пожаловаться
ЧумачечаяАнко
Я люблю борщ с фасолью красной) еще — свеклу и в зажарку, и одну маленькую тру на терке и прям в кастрюльку, цвет от этого прям яркий яркий)
Пожаловаться
Наталья
У меня мама с фасолью варила)) А еще с килькой в томатном соусе)) Я так не готовлю))
Пожаловаться
ЧумачечаяАнко
Неееее!!! Не с килькой… Фууу
Пожаловаться
Наталья
Я сама была в шоке, когда первый раз ЭТО увидела)))) Оказалось очень даже ничего)))) А с килькой его иногда холодным едят. У нас так, конечно, не принято! Водитель на работе рассказывал, что когда первый раз к теще на обед пришел, она ему холодного борща с килькой налила. Все сидели кушали, а он не знал куда деться! Беее… Холодный борщ(((
Пожаловаться
ЧумачечаяАнко
Бедняга))) мой однажды тоже тещиными грибами давился) грибы не переваривает вообще))) а она и не знала, и тот стеснялся)
Пожаловаться
Наталья
А ты де была? Чего мамулю не предупредила?=)))
Пожаловаться
ЧумачечаяАнко
А я, как вредная невеста сидела и смотрела, чем дело закончится) так сказать, решила проверку на прочность вежливости устроить) (молодая-глупая была). Но он умничка у меня, сейчас семейная байка)))
Пожаловаться
Наталья
Хорошо, что все хорошо закончилось))) А то б вывалил вам с мамуськой все на голову)))))))))))) От того как плохо ему было)))))))
Пожаловаться
ЧумачечаяАнко
Говорю ж, глупая была)
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
я капусту не лобовляю, один буряк
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!))
Пожаловаться
Елена Логеева

Варю сначала мясо и свеклу, остальное так же. Свеклу уже готовую тру и добавляю в самом конце

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!))
Пожаловаться
Надежда
Точь в точь как вы)))))
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Оксана

и я))

Пожаловаться
Лина

Я добавляю немного уксуса, чтобы был борщ был бордового цвета!)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Не слышала о таком способе))
Пожаловаться
Ксения Филиппова

Так же делаю и плюс уксусом сбрызгиваю свеклу, когда она отдельно обжариться