Девочки, всем привет!
Вот только что доварила борщ и думаю… ведь у каждой хозяйки свой рецепт, свои секреты))) Я делаю так: сначала варю бульон. В основном на свинине, на косточке, а сегодня решила на индейке)) Солю, перчу. Когда бульон готов, режу некрупными кубиками картошку и бросаю варить к мяску. Иногда, как сегодня, достаю мясо, режу маленькими кусочками и кидаю обратно. Тем временем делаю пережарку. Лук, морковь и свеклу крошу мелко в блендере (когда не было блендера, лук мелко резала, а морковь и свеклу терла на мелкой терке), обжариваю, добавляю тертый чеснок, томатную пасту (летом свои помидорки, потертые на терке без кожицы в кашу плюс свой болгарский перец) и тушу пол минутки с парой ложек бульона. Крошу капусту. Как только картошка готова или чуть не дошла до готовности бросаю пережарку и через минутку капусту. Кидаю лавровый лист, досаливаю, если нужно, тру еще зубчик чеснока прямо в кастрюльку, варю пару минут (муж любит, когда капустка немного хрустит) и все готово! Очень редко добавляю в конце зелень (укроп, петрушка). В тарелочку ложку сметаны))
А как вы готовите борщ? Или щи?))) Есть ли у вас секреты приготовления?))
Я делаю так! Всегда на говядине, мясо на кости, варю часа 2-2,5.Как только мясо закипит, бросаю пол луковицы.Когда мясо сварится, достаю его и бросаю капусту.Капуста закипает, варится минут 5, бросаю картошку.Закипает, бросаю зажарку.Лук мелко нарезанный, морковь и свекла на тёрке чеснок на тёрке и иногда добавляю сок пол лимона.Когда всё готово, добавляю пару лавровых листа и всё)))
забыла написать, солю в самом начале мясо и соль больше не добавляю, всегда хватает.
Варю сначала мясо и свеклу, остальное так же. Свеклу уже готовую тру и добавляю в самом конце
и я))
Я добавляю немного уксуса, чтобы был борщ был бордового цвета!)))
Так же делаю и плюс уксусом сбрызгиваю свеклу, когда она отдельно обжариться