Как готовите каштаны 🌰? В какие блюда кроме мяса (в инете каждый рецепт мясной) их добавляете.
Может есть парочка проверенных рецептов для десерта. Буду очень благодарна.
Как готовите каштаны 🌰? В какие блюда кроме мяса (в инете каждый рецепт мясной) их добавляете.
Может есть парочка проверенных рецептов для десерта. Буду очень благодарна.
Я в Турции ела их, там на каждом шагу продают, все покупают и едят, я купила не смогла их есть, ну не вкусно. Я думала, вот жарят каштаны, этот какие-то наверно необычные каштаны для жарки, а оказалось это обычные которые у нас во дворе в Москве растут. Ну вы попробуйте пожарте их, может вам понравится, ну они очень на любителя
В инете пишут что в России для еды растут только на Кавказе и на юге, остальные каштаны не пригодны для еды. Попробую сготовить чуть-чуть, посмотрим зайдут ли в нашей семье. Я их ещё не пробовала.
Как же не лопнули если снимать потом эту кожуру
Пусть лопнет
Как же не лопнули если снимать потом эту кожуру
Пусть лопнет
Родители просто пекут и потом масла добавляют, оч вкусно
Как пекут? В духовке?
Да
Сейчас ее у меня нет. Благодарю за помощь?
Просто на огне поджарить. На сковороде. Вкусно
Ничего не надо поливать? В инете какие-то мудрёные рецепты продаются мне. А тут пока они стоят копейки надо есть я думаю)
+1
У меня муж жарил. Просто на сковороду. Или даже на огонь щипцами...
Эх, у меня муж не жарит их((
Тонким и острым ножом надо надрезать кожуру каштана вдоль, но так, чтобы не разрезать внутренность.И на 2-3 часа в воду теплую.А потом хоть куда)хоть сковорода, хоть духовка)Но главное чтобы это были свежие.плотные каштаны без дырочек.
Ну прям целая наука))))
Я их не ела не разу?
+++
Я пока тоже, но все хвалят. В спб они стояли не совсем дёшево, а тут копейки
Расскажи впечатления)
Каштаны? Обычные каштаны?
+
Ну да, те что съедобны.
У меня не дошли ещё руки их купить. А готовые тут не нашла чтобы продавали. Просто они тут растут)
Как отличить съедобные от не съедобных))) у нас на улице много каштанов растёт ?
Прости мои комменты- и пойми что я вообще лузер в этом вопросе))) я их даже пожарить не могу, не то чтобы отличать ??? в этой теме я вообще не шарю.
?
Нас угощали, мне кажется просто варёные были. Вкусный орешек оказался)
Ага, их варят и жарят, но либо я тугая для понимания либо что, не МГГУ сообразить как их приготовить проще
Наверное просто жарить ?
Ну да, только там нужно смотреть чтобы они не лопнули. И тот факт меня останавливает)))
Надрезы сделайте на кожуру и не лопнут ?
Ааааа, вот что. И просто на сковороду?
Да вот они у меня какие.
Я жареные люблю, варенные они как мука
Огромное спасибо. Завтра же на базаре куплю.