Каштаны

Как готовите каштаны 🌰? В какие блюда кроме мяса (в инете каждый рецепт мясной) их добавляете.
Может есть парочка проверенных рецептов для десерта. Буду очень благодарна.


Яти
035820

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я в Турции ела их, там на каждом шагу продают, все покупают и едят, я купила не смогла их есть, ну не вкусно. Я думала, вот жарят каштаны, этот какие-то наверно необычные каштаны для жарки, а оказалось это обычные которые у нас во дворе в Москве растут. Ну вы попробуйте пожарте их, может вам понравится, ну они очень на любителя

Пожаловаться
Яти
Мария 

В инете пишут что в России для еды растут только на Кавказе и на юге, остальные каштаны не пригодны для еды. Попробую сготовить чуть-чуть, посмотрим зайдут ли в нашей семье. Я их ещё не пробовала.

Пожаловаться
Матильда

Как же не лопнули если снимать потом эту кожуру
Пусть лопнет

Пожаловаться
Матильда

Как же не лопнули если снимать потом эту кожуру
Пусть лопнет

Пожаловаться
Natty

Родители просто пекут и потом масла добавляют, оч вкусно

Пожаловаться
Яти
Natty 

Как пекут? В духовке?

Пожаловаться
Natty
Яти 

Да

Пожаловаться
Яти
Natty 

Сейчас ее у меня нет. Благодарю за помощь?

Пожаловаться
Лена Самарская

Просто на огне поджарить. На сковороде. Вкусно

Пожаловаться
Яти
Лена Самарская 

Ничего не надо поливать? В инете какие-то мудрёные рецепты продаются мне. А тут пока они стоят копейки надо есть я думаю)

Пожаловаться
ДышуТобой
Лена Самарская 

+1

Пожаловаться
Лена Самарская
ДышуТобой 

У меня муж жарил. Просто на сковороду. Или даже на огонь щипцами...

Пожаловаться
Яти
Лена Самарская 

Эх, у меня муж не жарит их((

Пожаловаться
ДышуТобой
Яти 

Тонким и острым ножом надо надрезать кожуру каштана вдоль, но так, чтобы не разрезать внутренность.И на 2-3 часа в воду теплую.А потом хоть куда)хоть сковорода, хоть духовка)Но главное чтобы это были свежие.плотные каштаны без дырочек.

Пожаловаться
Яти
ДышуТобой 

Ну прям целая наука))))

Пожаловаться
Натали

Я их не ела не разу?

Пожаловаться
Саня
Натали 

+++

Пожаловаться
Яти
Натали 

Я пока тоже, но все хвалят. В спб они стояли не совсем дёшево, а тут копейки

Пожаловаться
Натали
Яти 

Расскажи впечатления)

Пожаловаться
Татьянка
Яти 

Каштаны? Обычные каштаны?

Пожаловаться
FeNyXpSy
Натали 

+

Пожаловаться
Яти
Татьянка 

Ну да, те что съедобны.

Пожаловаться
Яти
Натали 

У меня не дошли ещё руки их купить. А готовые тут не нашла чтобы продавали. Просто они тут растут)

Пожаловаться
Татьянка
Яти 

Как отличить съедобные от не съедобных))) у нас на улице много каштанов растёт ?

Пожаловаться
Яти
Татьянка 

Прости мои комменты- и пойми что я вообще лузер в этом вопросе))) я их даже пожарить не могу, не то чтобы отличать ??? в этой теме я вообще не шарю.

Пожаловаться
Татьянка
Яти 

?

Пожаловаться

Нас угощали, мне кажется просто варёные были. Вкусный орешек оказался)

Пожаловаться
Яти
Таня null 

Ага, их варят и жарят, но либо я тугая для понимания либо что, не МГГУ сообразить как их приготовить проще

Пожаловаться
Матильда

Наверное просто жарить ?

Пожаловаться
Яти
Матильда 

Ну да, только там нужно смотреть чтобы они не лопнули. И тот факт меня останавливает)))

Пожаловаться
TamTa
Яти 

Надрезы сделайте на кожуру и не лопнут ?

Пожаловаться
Яти
TamTa 

Ааааа, вот что. И просто на сковороду?

Пожаловаться
TamTa
Яти 

Да вот они у меня какие.

Каштаны
Пожаловаться
TamTa
Яти 

Я жареные люблю, варенные они как мука

Пожаловаться
Яти
TamTa 

Огромное спасибо. Завтра же на базаре куплю.