Сижу ем каштаны и думаю «а есть ли такие, кто их также любит?». Честно говоря, я таких людей еще не встречала. Обычно все делают большие глаза, стотыщ раз переспрашивают, а если показываю и даю попробовать, пробуют с недоверием, ничего не понимают и удивляются.
Вот фото:
Пробовали? Любите? В моем понимании бабье лето не тогда когда паутинки летят, а когда каштаны на рынке продаваться начинают))))
ДОПИСЫВАЮ, можно сказать, по просьбам):
Каштаны что на фото — это съедобный сорт!!! Продаются они у нас на рынке. Позавчера покупали за 160 руб кг.
Те что валяются в парках и скверах — это декоративные, их кушать нельзя.
Я каштаны покупаю и жарю на обычной сковородке без масла. Предварительно каштаны мою, а потом каждый каштан надрезаю или накалываю ножом или штопором. Жарю на медленном огне, постоянно помешиваю. Крышкой можно накрыть, но смысла нет, т.к. постоянно надо их мешать. Минут через 10 после начала жарки начинаю пробовать: готовые они внутри как вареный картофель должны быть.
Можно их и варить, тогда надрезать их не надо, но вареные они вкусные только в горячем виде. жареные выгоднее, их впрок нажарить можно). Еще можно каштаны запекать в духовке по принципу как и жарить.
Только не знаю, когда сезон их. вы не в курсе? а то я на рынке не бываю совсем
мама привезла с Анапы, говорить нужно варить их....
ни разу не пробовала
даже не пробовала никогда))
Потому как не ела, ничего не скажу. А топинамбур, это картошка… По вкусу та же самая. Только стебли, листья и цветы похожи на подсолнухи…
В детстве любила… ещё когда в Грозном жили… А сейчас… ведь те, что у нас под ногами валом валяются — это другие, а те, которые кушать можно — их ещё поискать нужно на рынке...
жаль, что у нас съедобные не продаются… я их пробовала, мне нравятся...
спасибо Наташенька… попробую
я не пробовала
Ела))) очень понравились)) но как готовятся… понятия не имею
я вообще не знала, что их едят)))))
а их едят? правда вкусно?